Распущенные волосы у старшеклассниц - почему это так бесит учителей?

крошкаэльф

Вот, единственный правдивый ответ. Не могут справиться, всех застроить строем в форме и пучек на макушке потуже до улыбочки. Моя дочь не наглая, не дерзкая, не отвечает учителям, до нее легко докапываться.

аноним автор темы На ее учебу ее волосы не влияют

если я приду на работу голая, это тоже не повлияет на качество моей работы. Но дресс-кодом запрещено, итить... Если в уставе школы требования убирать волосы нет - тогда учителей лесом. Если есть - этого должно быть достаточно.

я не учитель, но длинные распущенные волосы не одобряю.
во-первых, не так уж и красиво (это субъективно, кто-то может и тащиться)
во-вторых, неудобно (были у меня длинные волосы) не только обладательнице, но и окружающим. чужие волосы, которые лезут в лицо и под руки - неприятно. если кто не согласен - вы с радостью обнаружите у себя в супе чужие волосы?

Не обязательно стричь и т.п., можно сзади волосы так заколоть или сплести, что уши будут закрыты.

Ну правда ведь небезопасно с распущенными в школе.

Армавир

+++

крошкаэльф Я пишу как педагог. 9 класс- трудно поддержать дисциплину. Возраст такой. Их 25 на уроке сидит. Приходится "прессовать" всякими правилами, хоть бы и требованиями к внешнему виду. Я, как педагог с 15-летним стажем , не пользуюсь такими методами, а вот кто иначе еще не научился....А родители, по моему, должны поддерживать требования педагогов, не нравится-пускай сами обучают. Во многих школах сейчас такое творится, никакого уважения к преподам. И поэтому невозможно проводить уроки, из-за пары-тройки учеников. А ведь их сейчас не выгонишь, не накричишь. Родители, огромная просьба, давайте работать в команде.

+1000

крошкаэльф Или отдавайте в частные гимназии, где лучше организован учебный процесс.

с чего лучше то?! просто ученики еще более приборзевшие...

аноним автор темы единственный правдивый ответ. Не могут справиться, всех застроить строем в форме и пучек на макушке потуже до улыбочки

Это не единственный правдивый, а единственный, который устраивает вас.

Я своим дочерям волосы заплетаю не из-за устава (так-то тоже у них красивые русые длинные волосы), а из соображений гигиены, безопасности и удобства.

Арибет в свое время в школе одноклассница волосами распущенными зацепилась за стул и встала.

и что страшного случилось? Скальп отпал или стул сломался?

аноним автор темы Моя дочь не наглая, не дерзкая, не отвечает учителям, до нее легко докапываться.

мамо

дама в зеленом платье Это не единственный правдивый, а единственный, который устраивает вас.

Я вообще считаю, что распущенности научиться просто, а дисциплине и строгости, как и хорошему вкусу - сложнее. Прическа для меня - один из показателей.

Это не деловой стиль. В школах обязателен деловой. Именно поэтому запрещены мини юбки, кофты с декольтищем и шпильки-ходули.
Мы не настаивали, но как-то на сцене посмотрели на наших детей. Все лохматые, лица не видно. А лица молодые, красивые. С открытым лицом гораздо лучше. Мы повели им мастер класс по плетению необычных кос. Им понравилось. Заплетать стали

аноним автор темы Моя дочь не наглая, не дерзкая, не отвечает учителям, до нее легко докапываться.

То есть учителям больше заняться нечем, как докапываться до прилежной ученицы, которая не дерзит, не отвечает и вообще радость мамы и гордость школы?
Вам уже привели как минимум одно объяснение, если лично вам наплевать на правила. Наверняка у вашей дочери в классе есть много НЕ прилежных, дерзких и еще как отвечающих девочек, которые спят и видят, как ходить в юбке выше попы, блузке с голым пузом, ну и безусловно с распущенными волосами. Которые у них (как-то так случилось) вовсе не шикарные и не особо ухоженные. И совершенно непонятно, как им объяснить, что это запрещено, если примерной отличнице "Маше" это разрешают.
Или учителя, действительно, должен объяснять в классе, что "Маше можно", т.к. она хорошо учится, а еще она шикарная блондинка. И (ах, да!) у нее уши оттопыренные! :D

Помнити топы от мамы тоже большого мальчика, который конфликтовал в школе из-за рваных джинсов и светлого клубного пиджака? Ощущение, что одна и та же мама. То же самое отношение - к ребеночку докапываются, лишают индивидуальности. И никакие разумные аргументы не принимаются во внимание. И в обих случаях ощущение, что больше надо маме отстоять уникальность ребенка, нежели самому чаду делать поперек.

У меня с сыном в старших классах возникали подобные вопросы. Хотя школа мегалояльная)
Объяснила так. В школе есть свои правила, мы, родители, как законные представители тебя) под этими правилами подписывались на собрании. Значит и ты тоже.
Не хотим соблюдать правила этой школы - идем в другую. Нам с тобой оно надо? - "нет, не надо"

Школу любил, кстати)

У них очень хороший класс, сильный. Все девочки учатся, мальчики да, есть проблемные. И недопедагогов достаточно

аноним автор темы У них очень хороший класс, сильный. Все девочки учатся, мальчики да, есть проблемные. И недопедагогов достаточно

ага. а кто этот класс то сильным сделал? недопедагоги?!
Начните уважать уже людей, кторые вкладываются в вашего ребенка!

Цигель_цигель
Я брезгливая и терпеть не могу чужие волосы. Пока чищу брюки, аж передергивает.

У мамО доча блондинка и это честь, когда ее блАндинистые пряди на одежде других детей окажутся! и да, отличница она...
Бесят такие мамашки! ФУ!

крошкаэльф Я пишу как педагог

крошкаэльф Приходится "прессовать

крошкаэльф никакого уважения к преподам.

undefined
Вы точно педагог? Начните с малого - уважайте сами себя, а потом и от других требуйте

Скроюсь... ага. а кто этот класс то сильным сделал? недопедагоги?!
Начните уважать уже людей, кторые вкладываются в вашего ребенка!

+1, замечательные слова.

Я считаю, одежда-это один из способов выразить уважение к другим. Я сосредоточенна на учебе сама и не мешаю другим. Вот о чем говорит деловой стиль в одежде. Есть куча других мест, где вполне проявляется индивидуальность. Но аккуратные длинные волосы- вполне себе нормально, как и адекватные аксессуары. Ничего в этом страшного нет, я считаю. Иногда, чтоб успокоить ребенка, учителя посылают его причесаться и умыться. Ну так это не нападки на прическу.

моя тоже ходила,и замечания мне на собраниях делали(правда не звонили).у моей волосы красивущие(не в меня),густые(дескать мальчиков привлекают,это мотивация одного из учителей) и ниже лопаток.я придя домой,сказала это Оле,она на меня тааааак посмотрела...решила больше не уподобляться некоторым педагогом.в следующий раз на собрание ездил отец,вопрос с волосами больше не поднимался никогда(до сих пор не знаю почему)

BarracudaY undefined
Вы точно педагог? Начните с малого - уважайте сами себя, а потом и от других требуйте

Вы так мастерски переврали мой пост. Ваша цель? Спровоцировать нападки на педагогов? Организовать срач? Скучно Вам?

Скроюсь...

Они поступали в школу тогда, когда эта школа была городского набора и прошли конкурс. И родители собрались не безразличные к успеваемости детей. Про заслуги педагогов промолчу, есть конечно хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы