Не знаю как поступить...

для уровня начальной школы вполне можно разобраться с ребенком
для меня вот тоже немецкий-темный лес, 12 ночи, но учимся с ребенком вместе, делаем ДЗ вместе, учим-учим, у нас уже младший 4-летка нем.алфавит выучил летом)))
вы просто не хотите заниматься, напрягаться, разбираться

аноним автор темы Даже, если мы сделаем все письменные работы

то есть письменные работы тоже делаются не все и не всегда?
а вдруг бы помогло, хотя бы ситуацию в оценках подравнять...
или тоже нет возможности?

У девочки скорее уже не нежелание, а невозможность. Она отстала сильно от класса и не в том возрасте, чтоб самой упереться и догнать. Тем более, по иностранному. Только родители. А родители не считают нужным...

Арибет вы такая агрессивная

Я???

автора тут как только не назвали. даже ненормальность вон приписали. я пытаюсь донести до "отличников по жизни", что у всех могут быть разные таланты, умения, стремления и жизненные ситуации.
а вас очень попрошу не быть голословной и привести пример моей агрессивности. очень стало мне интересно)))

А вы считаете, это нормально, когда человеку не первый год обьясняют, что ребенок не справляется с программой, а мама отмахивается?

Energetic Я???

Energetic автора тут как только не назвали.

Energetic я пытаюсь донести

нууу и? выводы делаем, не?
до автора тут тоже пытаются "донести", что автор отказывается реально смотреть на вещи. и ведь тож никакой агрессии, но вы ведь ее нашли

с другой стороны, может и надо при помощи стресса глаза открыть

Кобра А вы считаете, это нормально, когда человеку не первый год обьясняют, что ребенок не справляется с программой, а мама отмахивается?

выше написала как было у нас.
автору удачи.
всем

У меня дочь в языковой школе, не английской, английский хуже дается, чем первый язык, тоже не все может прочить, надо учить. И от учителя многое зависит. Ну кто идет преподавать язык в школу? Заниматься надо, не спорю. И не надо так обвинять автора, дети все разные, я вообще не занималась, некогда, училась дочь на отлично. По анг 4, но она сама признаеся, что язык не знает. Автор, раз вы в декрете, садите детей и вместе учите, другого выхода нет

аноним то есть письменные работы тоже делаются не все и не всегда?

Автор писала, что письменные работы они списывают с интернета.
По-моему у ребенка проблема с мотивацией. Она не привыкла заниматься тем, что дается трудно - английский, русский. Стихи учатся легко - вот их и учим. А английский надо приложить усилия - значит будем витать в облаках, дома мама с интернета спишет.

Автор, раз всё равно с психологом работаете, обсудите с ним ситуацию с английским и русским.

И сейчас вам надо английский с нуля, с прошлого года поднимать, с азов. Не обращая внимание на текущие двойки.
А учитель и правда уже просто устала полтора года пытаться до вас достучаться.

аноним автор темы Нанимать репетитора пока нет возможности

занимайтесь сами. ну до уровня 3 класса язык можно выучить

аноним автор темы просто тупо списывалось из инета

инет надо использовать как учебник, а не как шпаргалку. вы изначально пошли по неверному пути. теперь остается только возвращаться назад и учиться с нуля.

аноним автор темы НО ЕЩЕ она пригрозила, что вызовит ДЕТСКУЮ ПОЛИЦИЮ (!!!), я так понимаю, она имела ввиду опеку... Это вообще ЧТО?!

это попытка достучаться до родителей, у которыx у ребенка ДВА года проблема с одним из основныx предметов, а им на это наплевать:

аноним автор темы на этот английский мне лично вообще чихать

тока вот есть стандарт образования и в нем есть ин.яз. а тут еще

аноним автор темы дисциплины у нас хромает

логично, что учитель пытается как-то воздействовать на ребенка и родителей. может, страx перед "детской полицией" заставит зашевелиться. в общем, при желании - ищутся способы решить проблему, при нежеланиии - сыпятся отговорки:

аноним автор темы Не считаю нужным чтобы ребенок им занимался сейчас.

ну и из практическиx советов:

аноним автор темы Доча очень любит рассказывать стихи

так учите английские стиxи. так и слова визуально запомнит

Арибет нууу и? выводы делаем, не?
до автора тут тоже пытаются "донести", что автор отказывается реально смотреть на вещи. и ведь тож никакой агрессии, но вы ведь ее нашли

все пытаются донести, а агрессивна лишь я. смешная вы. вам тоже

Арибет с другой стороны, может и надо при помощи стресса глаза открыть

вот с этим соглашусь. но обзывать ненормальной лишь за другую точку зрения..... ваше право конечно. и там школа уже как раз устроила стрессовую ситуацию. автор за помощью пришла, а её добивают вместо поддержки. но опять же право тех, кто это пишет. девочки тут дали ссылки, с удовольствием для своей их сохраню. ибо проблема схожа.
собственно автору сказала всё, что хотела. с остальными дискутировать не намерена да и некогда уже. всего хорошего.

Energetic КАК я могу помочь ребёнку сделать простое задание, если даже прочитать его не могу???

словарь!!! гугл-переводчик у нас такой учебник был во 2 классе...там в разы все понятнее и удобнее

мамаСа (vipera berus)

Energetic

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Energetic девочки тут дали ссылки, с удовольствием для своей их сохраню

Ася Зверева Подойти к учителю и поинтересоваться, что мешает ей исполнить свои обязанности и научить ребенка складывать буквы в слоги.
А потом подойти к директору и в ОО с заявлением на педагога, что она угрожает десятилетнему человеку непонятными последствиями своей профнепригодности.

+++

теперь модно чтобы учителя не учили. а после репетиторов проверяли?

ну нет склонности к языкам, минус учителю. Она кстати в репетиторы не набивается?

Ходячая эмоция еперь модно чтобы учителя не учили. а после репетиторов проверяли?

ну так то да это теперь тенденция в образовании такая: учимся дома, проверяем в школе.

Кобра А вы считаете, это нормально, когда человеку не первый год обьясняют, что ребенок не справляется с программой, а мама отмахивается?

да, норм. физику/химию все здесь отлично знают?и в школе проблем с геометрией ни у кого не было?
не справляется с программой виноват учитель.

я немецкий с 5 класса учила, ничего не знаю. Хотя и дома занималась. Английский за полтора года в универе , знаю его в 1000раз лучше.

я и сейчас сяду немецкий не выучу

аноним автор темы

Если ребёнок не усвоил чтение, то как он будет осваивать грамматику??? Там потом твердая 2 будет. А англ введут в ГИА!! И что??? Да и сейчас за четверти будут ставить 2 и ребёнок останется не аттестованный!!! Лучше сейчас нанять репетитора, за меньшее время нагнать английский. У меня занимался мальчик, у которого была 2 по англ, мы с ним за 2 месяца нагнали, и за четверть вышла 4. Сейчас занимаемся по договорённости, когда ребёнок не понимает материал в школе. Попробуйте хотя бы несколько уроков с репетитором

Ходячая эмоция да, норм. физику/химию все здесь отлично знают?и в школе проблем с геометрией ни у кого не было?
не справляется с программой виноват учитель.

не всегда. ин.яз - как музыка - предполагает достаточно большой обьем самостоятельного обучения. это на 2/3 зубрежка. если ее нет - то ни один даже супер- пупер педагог не поможет

мамаСа (vipera berus) ну так то да это теперь тенденция в образовании такая: учимся дома, проверяем в школе.

аа смысл? вот реально зачем тогда у вас учителя?
не знаю может у нас тоже все плачевно, пока не сталкивалась. Но злиться на ребенка за то что сама не можешь его научить. Советовать нанять репетитора НАУЧИТЬ, не подтянуть, а именно научить это проф непригодность учителя. Она сама в своем бессилии подписалась.

надо на опережение: идти к директору и писать 2 бумаги. 1. что учитель морально унижает ребенка, орет и угрожает

1. что учитель за 2 года не научил даже читать ребенка.

и копии куда у вас там принято, в отдел образования и тп,

коза какая полицией ребенку грозить. Диктофон еще ему на урок. Тут за меньшие грехи линчевали учителя по записи диктофонной, а за такое заступаются

мамаСа (vipera berus) не всегда. ин.яз - как музыка - предполагает достаточно большой обьем самостоятельного обучения. это на 2/3 зубрежка. если ее нет - то ни один даже супер- пупер педагог не поможет

воот как музыка, если петь не умеет тоже виноват?
ну реально есть языки и для каждого он свой, который не дается.

у мужа мужик на работе переводчик с китайского, говорит китайский легче всех языков, сам выучил. Английский с горем пополам на курсах

аноним автор темы Русский, математика - твердая "3",

И эту маму, которая допускает "3" по основным предметам и сама пишет

аноним автор темы получиться или нет.

безграмотно, вы пытаетесь заставить заниматься английским? Да ей русский-то не даётся

Ходячая эмоция вот реально зачем тогда у вас учителя?

вы в курсе, что существуют не только учителя и школы, но и самостоятельная работа
или учеба заканчивается на пороге школы?)) И да, дети разные, кому-то хватает того, что успевает дать учитель, кому-то требуется помощь родителей
А родители бывают такие, которые свято верят, что вокруг вс им должны ) плин, кукушки, родить родили, а заниматься должны другие )

Ходячая эмоция аа смысл? вот реально зачем тогда у вас учителя?

а черт его знает

Ходячая эмоция не знаю может у нас тоже все плачевно, пока не сталкивалась.

я тоже до школы думала - шо за Фигня, чего на школы все жалуются, мы же как-то учились. а когда дочь пошла в школу - усе осознала. и сейчас просто молюсь на теx учителей, которые УЧАТ (такие тоже встречаются)

Ходячая эмоция Советовать нанять репетитора НАУЧИТЬ

тут речь идет о чтении в английском. научить читать - это выучить алфавит, а потом дома нудно и долго читать, читать, читать. и все. по другому никак - по чтению больше исключений, чем правил. потому учитель и сказала - репетитор. коли дома не могут. тут надо учитывать именно особенности предмета

Ходячая эмоция Тут за меньшие грехи линчевали учителя по записи диктофонной, а за такое заступаются

я вообще стала к 4 классу очень лояльна к учителям. особенно к тем, которые пытаются как то взаимодействовать с детьми и родителями. даже так своеобразно. потому что в 90% реакция на ребенка как у топ стартера - не замечать и не отражать. дочери очень повезло (ттт) с учителем по английскому(еще 100 раз ттт), то от домашек она иногда просто воет: на инглиш у нее уxодит в 2 раза больше времени, чем на все остальные предметы вместе взятые. но даже при этом иногда приxодится садиться с ней рядом и разбираться.

Ходячая эмоция ну реально есть языки и для каждого он свой, который не дается.

на 3ку в общеобразовательной школе можно вытянуть любой язык. тем более в началке. просто тупо попой. правда, может у топстартера ребенок в языковой? тады только в другую школу

Ходячая эмоция Советовать нанять репетитора НАУЧИТЬ, не подтянуть, а именно научить это проф непригодность учителя. Она сама в своем бессилии подписалась.

Автор пишет, что девочка на уроках витает в облаках. Как учитель может научить ребенка, который отказывается работать на уроке, отказывается учиться?

И английский да, такой предмет, что надо дома обязательно повторять, учитель на уроке произношение слова озвучил, но запомнить и заучить это учитель за ребенка не сможет.

Если ребенок ни одного домашнего задания не сделал (списанное мамой с интернета считать таким нельзя) - то вина отнюдь не одного учителя. Мама должна замотивировать дочь на учебу, на то, что даже если трудно, всё равно надо сосредоточиться. А автор наоборот демотивирует, уча обманывать с ДЗ.

Хотя мне вот странно, что ребенок с прекрасной памятью (раз стихи и роли учит) не справляется с английским. Как раз английский-то в начале - это чисто запоминание.

А логопедические проблемы у девочки есть?

Автор, на мой взгляд самый оптимальный вариант для Вас найти соседку студентку, кто за не большую денежку будет делать домашку с ребенком. От и До. Разбирать, что непонятно. Научит читать. На 1-2 месяца для начала. Ребенок преодолеет психологический барьер. А дальше по ситуации.

С профессиональными репетиторами дороже значительно, графики состыковать еще надо посреди года.

Моя дочь, занималась так с 3-классниками. Соседка "сосватала". Два мальчика из одного класса. Одному всё интересно, много вопросов задавал, сам старался очень. А другой -"не хочу -не буду!".

Надо ребенка убедить, что учить всё равно придется. И преодолевать пофигизм к учебе. Если в 3 классе по основным предметам тройки, дальше, что делать будете? Это значит база "так себе" у ребенка. Потом как снежный ком покатится, по всем предметам к репетитору пойдете.

Ребенок очень занят во внеурочное время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы