Не знаю как поступить...

На лицо обоюдная вина.
Учителя-не заинтересовала и не научила.
Мамы-"мне пофиг на английский". Ребенок рисует ваше отношение, получите и распишитесь. Вообще из всей программы школьной английский наиболее востребован в дальнейшей жизни.
Уверена, что вы сможете выкроить денег на репетитора и разобраться с учителем, которая угрожает ребенку.
Серьезно, без языка сейчас никуда, этотнадо осознавать с раннего детства, конечно не с года учить, как тут в соседней теме мамашки придуриваются, но в школе обязательно.
Ваша задача это до ребенка донести, обязательно.

Дама в зеленом, тут имхо не просто запоминание, тут английские правила чтения. С ними надо посидеть, показать буквосочетания, подобрать примеры... И уж потом тренироваться. Весь класс это уже сделал, а девочка пропустила мимо с маминой подачи. Теперь дальше без возврата к этим основам - никак. А способов-то много и каждому свое. И учитель, увидев желание заниматься, наверняка подскадет, индивидуальное задание даст. Вся проблема - донести до непрошибаемой мамы, что это НАДО сделать, чтоб избавить ребенка от многих проблем в следующих классах.

Автор, у меня было как у вашей дочери, язык был немецкий, мне совсем не давался, читать для мен было сплошное наказание, были одни двойки и тройки. Учитель занималась только с теми, кому все просто удавалось, остальные на уроке занимались кто чем - именно потому, что не получалось самим разобраться. Я взрослый человек, но до сих пор страх перед изучением ин.я за :( наймите уже репетитора хотя бы раз в неделю

рупь золотом безграмотно, вы пытаетесь заставить заниматься английским? Да ей русский-то не даётся

вот ведь нашли же к чему придраться Слушайте, Вы что тут все грамотные на 100%, никогда не опечатываетесь???? Когда особенно пишите на эмоциях???? Вот сейчас ей богу смешно!

Кобра тут имхо не просто запоминание, тут английские правила чтения.

Правила чтения тоже надо запомнить. Просто у меня самой и у старшей дочери проблемы с английским именно из-за того, что память плохая. А у автора с этим всё хорошо - так мне кажется разговорный английский должен наоборот хорошо пойти.

Кобра С ними надо посидеть, показать буквосочетания, подобрать примеры... И уж потом тренироваться. Весь класс это уже сделал, а девочка пропустила мимо с маминой подачи.

+100.

Я, конечно, не знаю, какая программа у автора, сужу по программе дочери, она как раз в началке учится.
Выше уже советовали начинать чтение не слогами, как в русском мы привыкли, а словами. Подобрать группы слов на одно правило - pen, hen, men; right, light и т.п. И заучивать чтение в каждой группе. У дочери именно так и давалось чтение. И в учебниках-пособиях так и идет. И скорее всего на уроках так и шло, но дочь автора на уроке пропустила, а дома не закрепила.

Кобра Вся проблема - донести до непрошибаемой мамы, что это НАДО сделать, чтоб избавить ребенка от многих проблем в следующих классах.

Да. :(

дама в зеленом платье А логопедические проблемы у девочки есть?

Нет.

мама Ребенок очень занят во внеурочное время?

Три раза в неделю ходим в лыжную секцию, два раза в театральный кружок. По 1,5 часа все неурочные занятия.
Сейчас еще хочу с обоими записаться в бассейн на выходных.

аноним автор темы Откровенно говоря, на этот английский мне лично вообще чихать! Не считаю нужным чтобы ребенок им занимался сейчас.

дак вот в чем суть проблемы Тут репетитора нанимать бесполезно, такие родители считают, что репетитор сделает все за них и за ребенка, и будет пятерка, а самим напрягаться не надо. Родители ничего делать не хотят, ребенок не хочет, а репетитор виноват потом (это даже ПЯ отчасти )

[cit]аноним автор темы Сейчас еще хочу с обоими записаться в бассейн на выходных.
Может, средства на бассейн пока на репетитора направить?

аноним автор темы Сейчас еще хочу с обоими записаться в бассейн на выходных.

странная вы автор...у вас именно на АНГЛИЙСКИЙ средств нет, потому что вам самой он не интересен((

аноним автор темы Сейчас еще хочу с обоими записаться в бассейн на выходных.

Ну так цена бессейна сопостовима со стоимостью репетитора, а вы говорите средств совсем нет.
Отложите бассейн на месяц, попробуйте взять специалиста в помощь, хоть для начала.

Померанский_Шпиц_Бу Тут репетитора нанимать бесполезно, такие родители считают, что репетитор сделает все за них и за ребенка, и будет пятерка, а самим напрягаться не надо.

Похоже на то. Но хочется верить, что мы ошибемся и автор поймет, что сам ребенок тоже должен хоть как-то участвовать в учебе не пасссивно.

дама в зеленом платье Но хочется верить, что мы ошибемся и автор поймет,

эх, Ваши бы слова да богу в уши

А ведь действительно с хорошей памятью и артистическими способностями ребенок мог бы по иностранному блистать и любить этот чисто речевой урок. Мешает лишь упертость мамы, ее решение не заниматься английским.

Бассейн всей семье можно бы и на месяц-другой позже. Раз есть деньги и время на бассейн, найдутся и на английский временно. Просто осознайте, что он в программе есть и будет все последующие годы.

аноним автор темы Нет.

Да у вас просто все данные для языка!
Фонематический слух на месте. Артистка, значит и голосом может управлять, значит и произношение проще освоить. Память. Прям жалко, что способности пропадают. Она бы может Джульетту у вас играла - "Hist! Romeo, hist! O, for a falconer's voice, to lure this tassel-gentle back again!"...

Например, моя дочь межзубные согласные физически не может произнести из-за логопедии - а у вашей дочери нет такой заботы. ;)

А как ребенок читает? Русские книги, художественные?

Я вот тоже полный ноль в английском была (немецкий учила). Когда сын забуксовал конкретно, то пошла с учителем разговаривать, договорились, что на уроки буду приходить когда смогу, подумали вместе чем помочь ему и как. Купила диски с текстом для произношения. Стало лучше. Думаю, что двоек больше не будет.

аноним автор темы Откровенно говоря, на этот английский мне лично вообще чихать! Не считаю нужным чтобы ребенок им занимался сейчас

дак все, занавес

аноним автор темы пытаются избавиться, пытаются на комиссии всякие отправить... Хотя уже неоднократно всем учителям говорилось, что ребенок НОРМАЛЬНЫЙ! В коррекции не нуждается!

"все плохие - я хороший " (с)

Про студенток-репетиторов напишу отдельно: не для автора (та для себя уже все решила, пусть чихает дальше), а для тех, у кого схожие проблемы. Это действительно очень полезный вариант.
В началке формируется база. Чтобы ничего не запустить, нужно методично выполнять домашние задания и "прожевывать" все, что пройдено на уроке. Ответственная студентка языковой специальности или старшеклассница языковой гимназии вполне с этим справится, а возьмет за занятие в 2-3 раза меньше, чем именитый репетитор. Тут важна не столько квалификация репетитора, сколько регулярность занятий.

Кобра Ну или переводите в коррекционный...

Ага. Только один нюанс. В коррекционках тоже есть английский. Только не со 2 класса, а 5. Так что учить его придётся и там. Вообще не понимаю, как можно не научиться читать. Это не грамматика. Чтение - это самое просмтое

Да там нормальный ребенок! Коррекционный нужен просто потому, что только там учитель имеет возможность позаниматься индивидуально и сделать за упертую маму ее работу, чтоб ребенок догнал класс и вернулся.

Померанский_Шпиц_Бу Родители ничего делать не хотят, ребенок не хочет, а репетитор виноват потом (это даже ПЯ отчасти )

Ты не о Стёпе ли? Который из 13 дома.

Репетитор может и не помочь. У знакомой такая же ситуация. От репетитора не вылезают. Занимаются не поднимая головы. Итог - за четверть выходит 2. Причина - ребёнок невзлюбил учителя и отказывается работать на уроках. Не открывает тетради, учебники, ничего не делает, устраивает клоунаду. На все упрёки отвечает одно - учитель мне не нравится, работать не буду. Хоть убейте. Точка. Вот что тут сделаешь?

СиреньВесна Ты не о Стёпе ли? Который из 13 дома.

Ольга? и о нем тоже, а вообще, таких много, которые репетитора нанимают, чтоб он за ребенка домашку делал. Толку-то от такой работы?

Померанский_Шпиц_Бу Ольга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы