А как вы реагируете на плохие оценки своих детей? И что для вас плохая оценка?

Есть на эту тему замечательная книга "Энциклопедия балбесов", не путать гениев с посредственностью. А детям полезно почитать для самооценки. www.labirint.ru/books/444413/

Оценка это далеко не знания, это и общая репутация, и банальная везуха, и просто учитель с утра с мужем поругалась...

смотря за что...пока дочь росла,вообще не глядя в дневнике расписывалась,мол видела и ладно.не ругала никогда.вот с сыном чую все будет хуже...тот еще балбес растет

Je charme tout

нет, есть итоговые срезовые работы. От них никуда не денешься. Например по точным наукам. Тут уж либо решил либо нет.

pino автор темы А как вы реагируете на плохие оценки своих детей? И что для вас плохая оценка?

не реагирую, исправляет и всё. Не наказываю. И никогда не наказывала. Ничего страшного нет в редкой "2" ,у хорошиста
Дети учатся хорошо.

МаМашкa GT

Я про текущие оценки.

Мне вот интересно, как дети исправляют оценки? у нас если есть 2, то она в журнале.

МаМашкa GT у нас если есть 2, то она в журнале.

например физ-ра: Нет формы "2", ставят в дневник. В журнал не ставят. Ребёнок приходит к учителю дополнительно, в форме и сдаёт, что скажет учитель.
Или: Нет д\з- "2",ставят в дневник. В журнал не ставят. Ребёнок приходит к учителю дополнительно, со сделанными д\з и плюсом сдаёт, что скажет учитель.
В журнале у нас ни одной "2" нет.

физру, рисование, музыку и труд я не считаю показательными по оценкам, меня интересуют именно предметы - русский, литература, математика, иностранные языки. История и география, биология - тоже так себе, роли не играют....

красавица

Это 2 за разгильдяйство. Вот 2 за работу в классе или КР - это настоящая 2.

НаталЪя

смотря что хочет ребенок по жизни. Если медицина, то уж что важнее биологии?

тоже считаю,что музыка и труд...так...вроде переменки,и на оценки не гляжу

Физра еще.

Я обожаю свою маму, которая всю жизнь мне говорила, что хуже нет оценки, чем трояк. Кол или двойка - это случайность, переспросят, исправишь. А трояк - это серость, посредственность, но для учителя-то - ничего ужасного, поэтому так и останешься с этим трояком, как дура... Так что у меня были либо 5-4, либо уж колы - забыла сделать д/з, не принесла что-то, поспорила с преподом... И правда, на сл.раз опять вызывали. Кстати, было очень удобно - точно знаешь, что спросят, и готовишься.

МаМашкa GT смотря что хочет ребенок по жизни.

это конечно, тут я именно про своего сына говорю

Тритата А трояк - это серость, посредственность,

+100500

19mar75

У нас на уроках музыки детям задают учить игру мелодий на фортепиано, а на уроках они сдают. А ну-ка не приготовься))

NataliaNatalia Любая оценка-просто показатель, и далеко не всегда это показатель знаний

Плюс 100. Контрольная на 5 вовсе не всегда означает, что ребёнок знает предмет на 5. Это просто конкретная контрольная. Есть много отличников, которые не знают ничего, а в дневнике имеют одни пятёрки. Моя позиция такая - ты учишься, а не отметки получаешь. Это разные вещи

Во втором классе, да и в старших тот же подход (за исключением домашки, которую уже не проверяю) - выяснить сначала здоров ли ребенок, что именно произошло, за что получил (например, за домашку - а это вряд ли, так как во втором классе проверяю или сам под боком делает, за то, что что-то забыл - объясняю еще раз почему надо портфель с вечера собирать, если у доски или на контрольной - выясняю, что не понял и объясняю). Как-то так.

красавица Ничего страшного нет в редкой "2" ,у хорошиста

++
Я знаю, что мои дети знают и на какую оценку. Держу процесс усвоения знаний под контролем.
Поэтому редкие 2-ки - это всегда результат " воспитания" со стороны учителей. И, как правило, их разом получает весь класс за какую-то провинность.
Или мой ребенок что-то забывает, всякое бывает, никто не безупречен. Тетрадь с дз дома, а в результате -пара. Фигня это на самом деле.
Даже учителя это понимают.

Тритата хуже нет оценки, чем трояк. Кол или двойка - это случайность, переспросят, исправишь. А трояк - это серость, посредственность, но для учителя-то - ничего ужасного, поэтому так и останешься с этим трояком, как дура

Согласна с Вашей мамой, не люблю тройки. Надо сказать, дети их редко носят, если уж косячить так по полной Ну выясняю обычно, за что, если пробел - пытаюсь объяснить.

pino автор темы Как вы реагируете?

мне кажется, чтобы получить лебедя в началке, все же нужно соблюдение некоторых условий. Например:

• что-то забыто (тетрадь, учебник), и как правило, не первый раз;
  • у ребенка есть особенности, о которых не знает педагог;
  • ребенок не понимал тему совсем, но молчал как партизан;
  • ребенок выносит учителю и одноклассникам мозг на уроках;
  • есть определенная норма (как для отметок по русскому или иностранному) и ошибок больше нормы.
    Ну и так далее. В любом случае у двойки, как и у любой отметки есть причина. Можно ее разобрать, а в началке, пожалуй, даже стоит это сделать с родителями. Если надо - с педагогом.
    Ругать ребенка - не вижу повода особо. Так же как и как-то особо за пятерки хвалить. Ругать можно за незнание, а хвалить за знания, но ни то, ни другое всегда измеримо в отметках. Особенно в началке.
    Все-все имхо.
    ЗЫ - судя по электронному дневнику, у моей восьмиклассницы во второй четверти 3 (три) двойки по разными предметам. И что, ругать ее? Сможет - исправит. Не сможет - будет понимать, какие требования не дадут получить пять за четверть. В любом случае ругать - вообще ни разу не вариант.

Двойка-для меня значит,что я месяц не заглядывала в дневник и тетради)))
Значит ребенок балдел и не делал домашку.
Со вздохом иду в детскую ,прошу открыть тетради,книги,задания. И начинать делать!
Потом втягиваемся,становится интересно(ребенку),и можно опять расслабиться(маме).
Они у меня сообразительные,программу усваивают хорошо,только лентяи и несобранные. Ну это в мать! За что ж тут ругаться то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы