Дразнят дочку в 8 классе, сегодня собрание - разговаривать с родителями обидчика или нет?

Подскажите, а с какого возраста вы планируете ей позволить самой учиться заступаться за себя, налаживать контакты, отвечать обидчикам и строить отношения?

Vasushinamama У дочери в 8 классе тоже был мальчик, который за счет других хотел выделиться. С ним не один учитель не мог справиться. Конкретно к девчонкам приставал по всякому, мог юбку при всех задрать, мог за грудь щупать, обозвать всяко, и все это происходило специально на публику.

Спасибо за опыт, до этого пока не дошло, тут конечно, более серьезные оскорбления. У нас пока только словесно.

аноним тоже один мальчишка ни с того, ни с сего прицепился. позвонила и по хорошему попросила родителей поговорить с ним через неделю всяческих дочкиных самостоятельных попыток.

И чем закончилось?

Orisanna автор темы А какие это методы? да вот я думаю, нужны ли они молодой девушке. (...) ну ладно - ..заметить какие-то его ошибки, ляпы и в нужное время этим подколоть...при всем народе...
это может ухудшить характер, не знаю, надо ли оно вам.

вы лучше у феечек спросите... но таки подметить несуразности в поведении обидчика и при случае уколоть - вполне чистый метод

Vivienne W Поэтому только безразличием и высоким уровнем самооценки можно это победить.

есть примеры? какая должна быть самооценка в 8 классе, чтоб "не обращать внимания"?

Аноним Подскажите, а с какого возраста вы планируете ей позволить самой учиться заступаться за себя, налаживать контакты, отвечать обидчикам и строить отношения?

Дык, нет такого, что я не позволяю. Просто характер такой, что дома смелая, а с людьми робкая. И не я тому причиной (если посмотреть на другим моих детей))) Мои слова первые ей по поводу этой ситуации и были, что только ты сама можешь с этим разобраться. Но пока она не очень справляется. А я себя сдерживаю от лишних движений. Но и сомневаюсь - почитайте тему, сколько полярных мнений.

Кстати, юмор - лучшее оружие. Тонкий подкол на глазах у всех и ржать будут уже над парнем.
Автор, конкретики давайте, а то нафантазировать много можно

Надо всех вовлекать иначе травля, а это травля пойдет по полной.
Человек имеет право быть таким, какой есть, фея не фея, дети должны учиться принимать любых людей толерантно.
Почитайте Петрановскую, я очень изменила свое мнение на этот вопрос после прочтения ее ЖЖ о травле ее дочки.
Идите в школу, говорите с классным руководителем, директором, поговорите с родителями мальчика и с самим мальчиком.
Поговорите с классом(ну тут учитель должен быть инициатором).

дочь Марго а кстати, что по внешности конкретно?

и кстати повторю свой вопрос. Меня вот периодически доставали за не уральскую внешность, довольно яркую.

Vivienne W Обижают ярких, индивидуальных и особенных

Аноним Пи*данула один раз вдоль хребта

Аноним отхватил шапкой,на которой брошь была.Подлечил бровь и успокоился.

Что-то мне кажется это дичь какая-то.

LenaLisa По мне дак когда мама-скандалистка, за ней как за каменной стеной

а по мне - так это стыдно.

По теме - надо понять мотивы мальчика и степень его нахальства и исходя из этого решать по манере поведения с ним.

Vivienne W Как только научила игнорить и любить себя

тоже метод.

дочь Марго А вообще счастливых детей не терроризируют.

[Фея] Кстати, юмор - лучшее оружие. Тонкий подкол на глазах у всех и ржать будут уже над парнем.
Автор, конкретики давайте, а то нафантазировать много можно

вот присоединяюсь! а то по бровям всех пить - брошек не напасешься)

Vivienne W И я тоже на амбразуру рванула

вы показали своему ребенку, что готовы его защитить. это важно, имхо. :)

педагоги фиговы) по закону жанра тому, кто пожаловался мамочке, потом достается еще сильнее. в любом классе, в любом возрасте.
девочке попробовать задать вопрос парню - какого, собственно, тебе надо? но так, чтоб они были вдвоем без посторонних участников. ибо даже если она ему просто нравится, но ему ума не хватает показывать это по-взрослому, то перед публикой будет себя вести как петух.
скажите дочери, что она может предложить парню "отойти", и задать вопрос - по какой причине ты так ко мне относишься, и если я что-то плохое тебе сделала, то давай разберемся в этом. все. главное - именно спокойно и сдержанно, без наездов и без соплей.

Аноним именно так

дочь Марго дочь Марго
а кстати, что по внешности конкретно?

и кстати повторю свой вопрос.

Простите, не увидела вопроса. Не ожидала, такого внимания, очень приятно, что столько ответов в теме))
А по внешности специально не стала конкретизировать. Потому что какая в принципе разница, как дразнят - жирным, чуркой, дрищем и т.п.??? Просто столкнулся ребенок с реальностью, которая без прикрас. И пока не может принять. И я не могу отчасти.

дочь Марго есть методы нехорошие, но действенные - пройтись насчет внешности, родителей обидчика

вот это зачем??

Vivienne W

Лена))) не признала тебя в гриме.

Orisanna автор темы ык, нет такого, что я не позволяю. Просто характер такой, что дома смелая, а с людьми робкая. И не я тому причиной (если посмотреть на другим моих детей))) Мои слова первые ей по поводу этой ситуации и были, что только ты сама можешь с этим разобраться. Но пока она не очень справляется. А я себя сдерживаю от лишних движений. Но и сомневаюсь - почитайте тему, сколько полярных мнений.

Прочитала.
Мое мнение: в таком возрасте уже можно приучать к мысли, что жить ей, и выбирать, как жить - тоже ей. У всех свои методы: перетерпеть, пожаловаться, выставить себя жертвой, выклянчить себе за это няшку или просто поплакать и терпеть дальше.

Neiron Почитайте Петрановскую, я очень изменила свое мнение на этот вопрос после прочтения ее ЖЖ о травле ее дочки.

Обязательно почитаю, спасибо.

Аноним

Ну у меня в любом случае мама была ни разу не скандалистка, и мне доставалось.
А папы и вовсе не было, а мне бы очень хотелось чтоб кто-то заступился.
Игнорить не получалось, колкости, остроумные ответы тоже не шибко, когда весь класс скалиться, а ты одна такая вот рыжая, очень сложно отстоять себя.

все не читала, за "обзывания" я бы не впрягалась, считаю на этом уровне дети сами могут разобраться. Если это не массовая травля и не похабщина. Да даже и в этих случаях я бы прежде всего работала со своей дочерью, чтобы ОНА могла дать отпор, ну а если она не сможет - тогда конечно к учителю, на собрание и т.д.
Стараюсь, как могу, готовить детей к самостоятельной жизни, самим выстраивать отношения, самим разруливать конфликты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы