Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

Некорректный опрос.
По теме: предмет нужный, развивает пространственное воображение.

Не поняла связь черчения и карт

Lenka07 пришлось самой вспоминать географию и вычислять длину гипотенузы ( вернее как найти корень квадратный )

тут я совсем зависла

ВДУЧ автор темы то есть без черчения нарисовать схему ремонта в квартире нельзя?

так не все могут сделать объемный рисунок. поверьте, есть люди не умеющие оси координат правильно расположить и этот же самый параллелепипед правильно изобразить ( к слову это геометрия, начало)

отсюда вывод:

Lenka07 Жизнь штука неожиданная никогда не знаешь что понадобится.

НоваяЭра так не все могут сделать объемный рисунок. поверьте, есть люди не умеющие оси координат правильно расположить и этот же самый параллелепипед правильно изобразить ( к слову это геометрия, начало)

В другой теме вычисляли что многие кто учил геометрию и тоже этого не могут сделать...
Мне хватило бы геометрии

ВДУЧ автор темы Мне

остальные причем? я вам еще раз настоятельно советую ну хотя бы программу курса скачать и прочесть ее.
вы мне сейчас Деда активно напоминаете, тот тоже любит утвердительно говорить о вещах образования со слов других людей.
зы вы черчение изучали кстати. а память она такая. что многое где и что учили люди забывают.

jane air вы мне сейчас Деда активно напоминаете

Я в третий раз вас спрошу - вы приводили пример с рабочими на стройке - мы разобрались с тем примером?

jane air
остальные причем?

Мне нельзя не основании моего опыта что-то говорить? Вас не спросил

по ходу учителя черчения сильно накосячили, судя по мнению форума о ненужности черчения в школе. смайлик хихикающий.

ВДУЧ автор темы Нигде больше масштаба нет.. только тут
Карты не географии "не читают "

а на каком предмете учат понимать карты? Вас реально на черчении учили сторонам света, понятиям о градусах/минутах/секундах, условным обозначениям, которые в картах используются, высотные отметки и пр. - это все на черчении вы проходили? - я действительно удивлена

ENastyA
а на каком предмете учат понимать карты? Вас реально на черчении учили сторонам света, понятиям о градусах/минутах/секундах, условным обозначениям, которые в картах используются, высотные отметки и пр. - это все на черчении вы проходили?

что-то у вас чувство юмора не проснулось да?)

ВДУЧ автор темы Мне нельзя не основании моего опыта что-то говорить?

говорить вы можете что угодно, только остальные не обязаны быть как вы и имеют право на несовершенность и то чтобы виды соединений узлов и понятие детали им учитель на уроке объяснил и они не сидели баранами в технаре при словах шпунтовое или фитинговое соединение.

ENastyA а на каком предмете учат понимать карты?

на черчении учат читать чертежи. чертеж тоже карта. далее межпредметная связь с географией.

ВДУЧ автор темы

вам пример где мне черчение по жизни в быту помогло? новогодний костюм дочки помню нужно было 2 плоскости пересечь и линию пересечения сначала хотя бы представить себе что бы нужный эффект получить, чертила да. проекции от руки правда конечно, но со знанием дела.

НоваяЭра то-то в институте начерталка идет именно первым курсом. чтоб потом тех. чертежи делали нормально.
кстати многие на ней валятся.

И? То есть чертежи научат делать на первом курсе ;).
Смешные люди. Придумывают какую-то мифическую пользу, которую принесли им уроки черчения (причем именно, чтоб так было названо в программе, потому что если как сейчас не вынесено в отдельный предмет, то все, кранты).
При этом:

Lenka07 мне вот тут ни в одном строительном магазине не смогли посчитать площадь крыши пришлось самой вспоминать географию и вычислять длину гипотенузы

геометрия была у всех, но оказывается, длину гипотенузы не то что найти, а вспомнить, на каком предмете она была, люди не в состоянии :D
К черчению чего только ни приплели... и географические карты, и планы, и выкройки :D. И все это, оказывается, раньше давалось на уроках черчения, да еще так основательно, что народ, не умеющий площадь посчитать, запросто нарисует любой чертеж в любой проекции :D

jane air говорить вы можете что угодно

То есть с рабочими мы разобрались? Я в 4й раз спрошу вас?

jane air они не сидели баранами в технаре при словах шпунтовое или фитинговое соединение.

Вы о чем?

jane air
на черчении учат читать чертежи. чертеж тоже карта. далее межпредметная связь с географией.

Без черчения не прочитать карту?

jane air на черчении учат читать чертежи. чертеж тоже карта.

странно, что черчение у меня было в 8 классе, а в картах я ориентироваться умела задолго до этого

para1 вам пример где мне черчение по жизни в быту помогло?

Мне? Зачем? Женя регулярно ребенку новогодние костюмы шьет.. надо узнать как

jane air чертеж тоже карта.

чета я, Женя совсем зависла

ENastyA
странно, что черчение у меня было в 8 классе, а в картах я ориентироваться умела задолго до этого

Как до этого выжили в городе не понятно
Чудо!

ВДУЧ автор темы Как до этого выжили в городе не понятно

хуже - я до 8 класса в лесу жила - там еще сложнее ориентироваться - т.ч. вообще непонятно

ВДУЧ автор темы

спрашивали вроде , не? нахрена черчение в школе?

ВДУЧ автор темы у вас чувство юмора не проснулось да

я правда не поняла, зачем вы этот пункт в опрос включили

jane air чертеж тоже карта. далее межпредметная связь с географией.

Ерунда какая. Это вообще разные правила построения. Карты и планы местности проходят на географии. Ее вы, видимо, тоже пропустили мимо.

para1
спрашивали вроде , не? нахрена черчение в школе?

Я понимаю что 1% может оно понадобиться.. иногда...
Мне тяжело с примером спорить я костюмы не шью.. а планы квартиры нарисовать смогу, карту прочитаю... схему прочитаю..

ENastyA
хуже - я до 8 класса в лесу жила - там еще сложнее ориентироваться - т.ч. вообще непонятно

Аллилуйя...Аллилуйя !!

После чтения темы у меня ощущение, что все ярые сторонники черчения его в школе прогуляли и думают, что это какой-то чудесный волшебный предмет где всех научат всему...

ENastyA
я правда не поняла, зачем вы этот пункт в опрос включили

Воспринимайте это как некий стеб фанатов черчения.. которые выжили только благодаря черчению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы