Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

ассанж сложно выбрать то, что не пробовал. Как можно решиться стать конструктором, инженером конструктором, архитектором не изучая геометрию и черчение - я не представляю

гениально )))))
А как люди становятся компьютерщиками? ;) Программистами? В школе этого вообще не изучают (точнее изучают, но на уровне чайника, а будущим программистам к этому возрасту уже неинтересен этот школьный предмет ))))

Если уж на то пошло, то в школе вообще не изучают математику ;). Ни один школьник даже не догадывается, о чем этот предмет, у них классно получается аккуратно решать ту же тригонометрию, они приходят на матмех и с удивлением обнаруживают, что математика - это вовсе не то, что называется таким словом в школе :D. И вылетают после первой сессии :D

ассанж во-первых. Это были ранешные требования, сейчас нужны егэ по определенным предметам и пофиг, что у тебя трояк по "пению."

С чего это вдруг??? ЕГЭ не влияет на аттестат ))))). Отметки в аттестате и раньше были не особо нужны, и сейчас, наверное, но ведь не все хотят видеть там тройки ;).
Ну а поступление в любой техникум вообще только по среднему баллу аттестата идет.

Uma(Оборотень) , прививается стойкое отвращение.

это от препода зависит, у нашего класса стойкое отвращение к литературе было. так и что? это показатель чего то? А я любила эту училку - отвратительницу и пофиг , что она закозлила мне выпускное сочинение на 4. Я все равно ее ценю и мы с ней общаемся ужу 15 лет. литературой, да... отменим литру! вот ее то точняк можно на факультатив. Как можно оценивать ЧТЕНИЕ художественной литературы и твои мысли по этому поводу! вот реально не понимаю.

Клюква В школе этого вообще не изучают

да здрасте, у меня несколько лет преподавали информатику. Это нонсенс?

Клюква Ну а поступление в любой техникум вообще только по среднему баллу аттестата идет.

да вы че, у меня племянники учатся - везде егэ. никакого балла не нужно нигде.

ассанж вот ты никогда не изучала биологию 9анатомию) и не знаешь ничего даже отдаленно о живых организмах - решишься поступать в мед вуз? или лучше пойдешь в технарь, где вся та же математика, которую ты отлично знаешь по школе уже.

Вообще ни разу не та же. Школьная математика - чисто базовая, она и гуманитариям нужна. В том числе медикам и психологам. Вы как будете дозирвки считать или валидность теста?

ассанж да вы че, у меня племянники учатся

это из серии "рабинович напел"

Кобра это из серии "рабинович напел"

ну дай ссылку на условия приема в соотношении со средним баллом.

ассанж ну дай ссылку на условия приема в соотношении со средним баллом.

Обсуждали уже. И Клюква как будто излагала.

Кобра Обсуждали уже. И Клюква как будто излагала.

блин, если это повсеместная практика, в чем проблема дать ссылку?
кто такая клюква и в чем ее авторитет мне не ведомо.

ассанж , в чем проблема дать ссылку

gotovkege.ru/article/155-ege-sredniy-ball-attestata-2015
устроит?
Пока предложение не внедрено и как именно что - неизвестно. Но весьма вероятно, что через год-два таки методу определят. Так что игнорить аттестат не стоит.

не поняла, при чем тут карта города?! Похоже автор вообще не в курсе, что такое черчение! как раз для таких этот предмет важен, чтоб в понятиях хотя бы оринтироваться))
по теме: этот предмет был любимый в школе. в жизни не раз пригодились знания!

Кобра устроит?

www.askitt.ru/files/materials/4749/1%CF%EE%F0%FF%E4%EE%EA%20%EF%F0%E8%E5%EC%E0%20%E2%20%C2%D3%C7%FB%20%EE%F2%2009.01.2014%20%B93.pdf пункт 10 - на базе ЕГЭ, это первый попавшийся колледж Железнодорожный вроде.

Кобра Пока предложение не внедрено "Средний балл аттестата будет учитываться с 2015 года при поступлении в вуз. Предполагалось, что в России средний балл аттестата должен был учитываться с 2015 года, как ранее сообщала вице-премьер Ольга Голодец. Однако в настоящее время данная тема больше не поднимается."
а говориту утвердительно уже, ну блин, даете.
вы похлеще меня
Кобра из серии "рабинович напел" .

Клюква Ну а поступление в любой техникум вообще только по среднему баллу аттестата идет .

ассанж а говориту утвердительно уже, ну блин, даете.

В начале года было официально заявлено, что с 2015-ого ВУЗы будут учитывать аттестат.
Теперь речь о том, что через год-два. Просто не подготовились.
Предлагаете нынешним ученикам спохватиться после, когда аттестат уже не исправить?
Мне-то довольно таки пофигу, у меня отличник
Мне некогда сейчас за вас гуглить подробности, все разжевывалось.

ассанж да здрасте, у меня несколько лет преподавали информатику. Это нонсенс?

конечно. а вы как думали.

ассанж да вы че, у меня племянники учатся - везде егэ. никакого балла не нужно нигде.

ВДУЧ автор темы Так это ваша специфика...

мне не пригоилось:
ароматические углеводороды.
синусы
логарифмы
и еще куча всего.
давайте уберем. нафига мне специфика чужая?

девочки не спорьте, я поступала 2 года назад в технарь с одним творческим экзаменом. остальное смотрели по аттестату и среднему баллу.

ассанж да здрасте, у меня несколько лет преподавали информатику. Это нонсенс?

для гуманитариев )))). В ворде текст набрать :D.

ассанж да вы че, у меня племянники учатся - везде егэ. никакого балла не нужно нигде.

Правда? В колледжах? У нас нынче егэ сдают после девятого класса? :D

Кобра Теперь речь о том, что через год-два. Просто не подготовилис

о чем речь???, что он будет УЧИТЫВАТЬСЯ (как то неизвестно как) при поступлении в ВУЗ (а не колледж), и с тех пор тема не поднималась.
Это по вашему равно

Клюква Ну а поступление в любой техникум вообще только по среднему баллу аттестата идет.

Клюква У нас нынче егэ сдают после девятого класса?

вы себе представить не можете, но в колледжа и после 11го принимают!

У вас нет, вероятно, детей-школьников. А я предпочту, чтоб мой имел приличный аттестат к тому моменту, когда тема снова поднимется. Он выбрал довольно востребованную специальность и должен быть конкурентоспособен.
У кого поступают в 15-ом, можно расслабиться. Прочим - увы.

jane air синусы
логарифмы
и еще куча всего.
давайте уберем. нафига мне специфика чужая?

Уже обсуждали. Это - база. Без этого не понять естественные науки, картину мира. И гуманитарии, если на серьезном уровне, тоже все это используют, если следят за научными исследованиями.

Кобра чтоб мой имел приличный аттестат к тому моменту, когда тема снова поднимется.

и по этому, отменю предметы, по которым он недотягивает до приличного балла зашипись логика!

ассанж вы себе представить не можете, но в колледжа и после 11го принимают!

Я-то представляю. А вы нет, похоже. Дайте ссылку хоть на один колледж, который принимает по результатам ЕГЭ ))))

"Согласно пункту 4 статьи 68 закона "Об образовании в Российской Федерации" от 30.12.2013 года, в 2014 учебном году для обучения в колледжах по образовательным программам среднего профессионального образования принимаются лица, имеющие основное общее, среднее (полное) общее образование; начальное, среднее или высшее профессиональное образование, на общедоступной основе (без вступительных испытаний, экзаменов), за исключением специальностей, требующих наличия у поступающих творческих способностей, физических и (или) психологических качеств.

То есть колледжи и техникумы осуществляют прием абитуриентов на основе среднего балла аттестата за 9 или 11 класс."

НИКАКИХ экзаменов в колледжи не сдают (если это не творческий/спортивный вариант). Только аттестат. Об основном или среднем образовании.

Клюква Дайте ссылку хоть на один колледж

Клюква

я дала

Кстати, я бы хотела, чтоб в школе где-то давались основы автоматики. Это вещь универсальная. Обратные связи, к примеру, есть и в социологии, и в биологии, и в технике... затрудняюсь придумать, где их нет.

ассанж и по этому, отменю предметы, по которым он недотягивает до приличного балла

Нет, всего лишь не буду требовать внедрения не существующих :)
А мой бы с черчением справился без проблем. Времени жаль.

Да пусть будет черчение.
Я любила этот предмет. И очень жалела, что он всего лишь год или два (не помню) идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы