Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

Кобра И гуманитарии, если на серьезном уровне, тоже все это используют, если следят за научными исследованиями.

каким местом ваша база уперлась в МХК или историю?
например тангенсы угла? вы только давайте конкретику, а не "воду".
я если что отлично знаю куда мат знания я применяю по работе.

В качестве необязательного факультатива меня вполне устраивает.

jane air каким местом ваша база уперлась в МХК или историю?

Единое культурное пространство социума очень важно. Вкусовщина нарастет, а что-то общее должно быть. Аналогично с литературой.

ассанж www.askitt.ru/files/materials/4749/1%CF%EE%F0%FF%E4%EE%EA%20%EF%F0%E8%E5%EC%E0%20%E2%20%C2%D3%C7%FB%20%EE%F2%2009.01.2014%20%B93.pdf пункт 10 - на базе ЕГЭ, это первый попавшийся колледж Железнодорожный вроде.

сами читали? там речь про высшее образование, т.е. про вуз. Какое это отношение имеет к колледжам, которые по определению не дают высшего образования?

Насколько я поняла, в черчение два плюса:

• развитие пространственного мышления
  • понятие о стандартизации
    Это не требует двух лет. На уровне "Есть ГОСТы и СНИПы, найти их можно там-то" вполне хватит.

Кобра Единое культурное пространство социума очень важно. Вкусовщина нарастет, а что-то общее должно быть. Аналогично с литературой.

это каким образом коррелируется с косинусами. тангенсами и ароматическими углеводородами?
зы я понимаю что некоторые по старой памяти привыкли говорить много и в общем и получать типо 5. у нас за "воду" ставили 3.
и да. я знаю куда мне уперлась вышка в моей гуманитарной специальности и работе и как я ее использую успешно. но вы 9 страницу пишите какие то неочемные фразы и типо считаете что по теме.
нет, не по теме пишите. и косинусы с тангенсами и неорганическая химия мне в работе не нужны.
так же как и физика раздел механика. я конечно понимаю что это атракцион знать что такое "граната" и принцип ее работы и можно отлично шокировать знанием полного и правильного названия. но это ни для работы ни для жизни не надо.
а исходя из вашей же логике это стоит исключить и освободить мне время для изучения работ Босха и великого наследия Лихачева.

Кобра Это не требует двух лет.

кто вам сказал про 2 года? это 1 год по 1 уроку раз в неделю. с полным забытьем что они делали на прошлом уроке.
в пубертат идет регресс умственных способностей и дети "тупеют". это доказанный факт. и уровень обучаемости падает достаточно низко при достаточно не высоком еще мотивационном интересе к обучению.

jane air это каким образом коррелируется с косинусами. тангенсами и ароматическими углеводородами?

Вы задаете вопрос про искусство и историю, а потом ответ сводите к тангенсам? про них отвечено отдельно. Не вижу смысла ходить по кругу.

jane air в пубертат идет регресс умственных способностей и дети "тупеют"

все, занавес :)

jane air это доказанный факт

Пруф?
А вообще, Женя, вы отличный образчик результатов обучения в советской школе. Зашкаливающая гордыня, если вдруг были сносные оценки, всезнанайство при абсолютной неспособности к критическому мышлению, объемному видению ситуации и полное непонимание, где и как можно применить полученное, если только не хвастаться табелем. Это не ваша вина, но вы отличная иллюстрация, как не должно быть

наверное, многие предметы со временем вынесут в факультатив или разделят по профильным классам. Я черчение терпеть не могла, нет у меня способностей аккуратно выписывать шрифты и т.п.
Про самодисциплину, даже неприятные и рутинные задачи должны иметь смысл. Я прекрасно понимаю зачем мыть посуду и вытирать попу младенцу, писать документацию и отчеты. Но зачем мне черчение я не понимаю и не понимала. Всегда радовалась, что все мы разные, что кому-то легко одно, кому-то другое. Моя родная сестра обожала черчение, но она и работает дизайнером. Зато у меня лучше аналитические способности, например.

Аноним

я не думаю, что описанное связано со школой. Критичность или есть или нет.

В свои школьные годы, кстати, я черчение считала важным и нужным. А как иначе на Уралмаше-то? Когда все вокруг с завода? Но времена изменились, это устаревшая технология. Се ля ви. Хотя очень жалею, что дала папе выкинуть кульман. Надо было заначить для истории

Гризликова описанное связано со школой. Критичность или есть или нет

Не совсем так. Система школьного образования в СССР и России нацелена на "запоминание и воспроизведение" вложенных учителем фактов, а не на исследование какого-то объекта с разных сторон. Редко-редко особо отважные учителя истории могли ввернуть альтернативные учения, но это все исключение, а не правило.
Критичность она же не в злобном отрицании всего, что не похоже на собственную точку зрения. Это персональная оценка на основе исследованных фактов-литературы. С абсолютным уважением ко всем прочим оценкам.

Кобра В свои школьные годы, кстати, я черчение считала важным и нужным. А как иначе на Уралмаше-то? Когда все вокруг с завода? Но времена изменились, это устаревшая технология. Се ля ви.

Совершенно верно. Это совершенно ненужный навык даже для дизайнеров, если они используют нормальное ПО.
Этот атавизм был больше нужен для ориентации школьников на работу на заводе - "читать чертежи" и т. д.

Аноним Этот атавизм был больше нужен для ориентации школьников на работу на заводе - "читать чертежи"

И это реально было очень важно! Но в цехе тоже все меняется.

Аноним Какое очаровательное Света, уймитесь плизз.

Ломать - не строить. Это я о "новаторах" в школьной программе.
Уже мои дети застали всякую дурь типа обществознания в старших классах
А астрономии мне вообще жаль.
Наверное, пока закупать у букинистов старые учебники для внуков, впрок

Эрисс на компе и на кулере

ээ

кульмане, поди

дочь Марго кульмане, поди

я сама постоянно путаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы