А что еще бы вы хотели изучить в школе

И, уточню, автоматика и управление - НЕ МОЯ специальность. Это просто общее развитие, для картины понимания мира.

Дамы, смените парадигму. Подумайте над двумя простыми вопросами.

1. Кто определяет это так называемое предметное содержание? Кто решает, что изучать, а что нет? И по какому праву? И кто должен определять и решать?

2. А почему вообще знание разделено на так называемые предметы? А как насчет интегральных видов деятельности? Театр, например? Это много чего сразу в одном флаконе. И таких интегральных видов множество.

Кобра автор темы Объяснять надо, как

ну вот что-то подобное я и имела в виду. в мои школьные годы такого не было, школу закончила 10 лет назад. сын еще в школу не ходит, хотелось бы, чтобы

Кобра автор темы У наших учат хорошо.

Эрисс именно к жизни применимое, там какие где документы нужны, как оформлять,

Бессмысленно. Это меняется почти каждый год, а то не по разу.

Эрисс Имела ввиду не виртуальные знания как выжить в лесу, а именно уроки вне школы

И где их проводить урбаноидам? Им важнее знать, как выжить, потерявшись в чужом городе

krasotka85 базовая подготовка по всем предметам, включая и музыку, и ИЗО, и физкультуру.
безусловно нужно, потому что, вдруг ребенок из семьи шахтера и уборщицы, откуда он узнает, что можно быть певцом, композитором, художником и т.д. а у него может быть талант.

плюсуюсь.

Кобра автор темы на уроке музыки этого точно ни один ребенок не узнал

Не согласна.
Ну пусть не прямо профессиональным певцом ребенок станет. Но познакомится с новой музыкой - и начнет слушать не только гангам стайл и басту.
Пусть не в арх пойдет, но хоть для ребенка зайчика рисовать станет без проблем. На радость ребенку.

Померанский_Шпиц_Бу хотелось бы, чтобы

Ну у наших авторский курс, пошире программы.
Автор его и на юмать похаживает.

дама в зеленом платье Но познакомится с новой музыкой - и начнет слушать не только гангам стайл и басту.

Ты знаешь кого-то, кому урок музыки поменяли предпочтения? Я - нет. Хотя если ооочень повезет с учителем..

Кобра автор темы Бессмысленно. Это меняется почти каждый год, а то не по разу.

Тогда об этом и надо сказать: что это меняется, что изменения смотри там-то, разобрать примеры прошедшего и текущего года, показать отличия и их смысл.

Кобра автор темы Ты знаешь кого-то, кому урок музыки поменяли предпочтения?

Да. Моя старшая дочь как минимум.
А подружка дочери, которая НЕ учится в музыкальной школе, попросила на дискотеке поставить Грига - и я точно знаю, что это они со школьных уроков музыки принесли.

Эрисс Имела ввиду не виртуальные знания как выжить в лесу, а именно уроки вне школы

зачем? я в лес не хожу, и ребенок дальше дорожки в парке не бывает. и ни на какой урок в лесу я в жизни несовершеннолетнего не отпущу с непонятными взрослыми, я сама сталкивалась с халатностью педагогов, поэтому в добросовестность не поверю никогда.
имхо, современных детей надо обучать навыкам выживания в городской среде. а кто на пленере растет, тот и без школы все знает.

дама в зеленом платье Моя старшая дочь как минимум.

Учитель, видимо, хороший очень. Не сталкивалась. Но верю, что бывает.

maltseva

И к языкам у людей разные способности, и к математике. Тоже оценки не ставить?

Кобра автор темы Ну на школьном уроке музыки или рисования этого точно ни один ребенок не узнал. Я уверена

ребенок хотябы узнает что такое музыка. а то я вот выросла в семье строителя и финансиста, и для меня не существовало других специальностей и только гораздо позже я поняла что такое врач и воспитатель, актер и музыкант...

Эрисс да, именно интегральных, как и было у нас, имею в виду природоведение как было у нас сделано. Сначала объясняли что есть природа

Я писал не про школьные предметы, а про виды деятельности, что-то подобное тому, что было у Френе.

Эрисс И что здесь сложного? даже если прямо завтра это сделать?

Все вообще-то. От места и организации вывоза до человека, способного этому учить реально.

шпингалeтки И к языкам у людей разные способности, и к математике. Тоже оценки не ставить?

этому можно научить и есть критерии оценок. ну допустим, физру можно оценить, но вот изо и музыку... очень сомневаюсь.
научить быстро бегать, шаблонно рисовать и чисто петь невозможно. это либо дано, либо нет.

Эрисс и вырастет такой малыш и что с ним будет? вы кого готовите?

и будет прекрасно жить. у меня тяги к природе нет, люблю мегаполис.

krasotka85 ребенок хотябы узнает что такое музыка. а то я вот выросла в семье строителя и финансиста, и для меня не существовало других специальностей и только гораздо позже я поняла что такое врач и воспитатель, актер и музыкант...

Я тоже. Уроки музыки у меня и у вас были. И шо, помогло оно?

Кобра автор темы Я тоже. Уроки музыки у меня и у вас были. И шо, помогло оно?

мне нет, но лишать этого детей нельзя. Мой первокласник в восторге от музыки,и от физкультуры. мне кажется он на них немного расслабляется от умственного труда...

я с уроков музыки помню очень много патриотических песен и песен военных лет, самостоятельно я ими вряд ли бы заинтересовалачь... А так же много русских народных, и петь нас учили правильно, я теперь в караоке не сильно позорюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы