Много комплиментов дочке со стороны. Внешность не главное...?

Невидима! Главное - уверенность в себе. Дайте это своей девочке. И ей будет легче по жизни

Ок, проведите грань между уверенностью в себе и необоснованно завывшенной самооценкой вкупе с необоснованными требованиями к окружающим - и мы вас дружно послушаем.

Ну и почему внешность у них на первом месте - очевидно. Зайдите в контакт. Там все на внешности построено. А этот ресурс у них мега популярен. Да и в школе они даже учителей по внешности оценивают. Вот важна им внешность и все тут

...(с)

А тут уже влияние родителей скажется. Их пример. Поэтому и советую автору не задвигать самооценку дочери в плане красоты, стать ей ближе. Чтобы в дальнейшем иметь возможность дать совет, к которому дочь прислушается. Например, сказать, что хорошим мальчикам нравятся девочки, которые готовить умеют. Хочешь научу? Ты знаешь, какая книжка сейчас очень модная? Я сама прочитала и тебе советую. Влияние - великая вещь. Только действовать надо осторожно

Учить ее быть доброй к другим можно только своим примером. Иначе вообще никак

Невидима!

Вы отвечаете общими фразами. Вопрос же поставлен четко. Где граница.

шпингалeтки Что ж вы так завидуете-то отчаянно?

О чем Вы. Как раз со внешностью у меня все хорошо. Высокая, стройная, привлекательная, тот же волос длинный густой. Только не начинайте меня сейчас ненавидеть) И говорить вот от Вас все и идет))
Я знаю, что так легче открываются любые двери.
Но, хочу чтобы ребенок ценил успехи и в других направлениях. Вкладваюсь в это. Ходит на вокал, танцы, теннис, изо студию. По учебе 4 и 5, хотя и тройки бывают.

Лилит автор темы Преподаватели все не забывают сказать какая красивая девочка

Это как? Заходит класс на урок, рассаживается по местам, и любая Марьиванна вместо зрадасьтепервым делом кричит "петрова -красавица!" ?

Лилит автор темы В учебе надо бороться, трудиться, в спорте, на вокале тоже. Только усилие, работа даст результат.

стереотип

Лилит автор темы Нам 8 лет, 2 класс.

Лилит автор темы Ходим в секции

Лилит автор темы учимся хорошо

я бы вот над этим поработала, девочке 8 лет, а у вас все еще - мы пописяли-мы покакали....

Germiona Это как? Заходит класс на урок, рассаживается по местам, и любая Марьиванна вместо зрадасьтепервым делом кричит "петрова -красавица!" ?

Мне говорят, дочька часто рядом. Слышит и так спокойно и между прочим уже спасибо говорит

Лилит автор темы Ходит на вокал, танцы, теннис, изо студию.

я бы заменила что-нибудь из этого занятиями в языковом центре. изучение иняза развивает умственные способности.

Лилит автор темы Мне говорят, дочька часто рядом. Слышит и так спокойно и между прочим уже спасибо говорит

Во-первых не надо вести взрослые разговоры при детях, во-вторых учите дочь не встревать в чужой разговор, если к ней не обращаются.

Лилит автор темы Я знаю, что так легче открываются любые двери.
Но, хочу чтобы ребенок ценил успехи и в других направлениях. Вкладваюсь в это. Ходит на вокал, танцы, теннис, изо студию. По учебе 4 и 5, хотя и тройки бывают.

А ваши знакомые дочь хвалят ТОЛЬКО за внешность?

1. Поговорила бы с ними и разговор бы поворачивала так, чтобы отмечали ЕЩЕ И успехи дочери в спорте и т.п. Т.е. "Какая ты, Катя, красавица, говорят, у тебя в изостудии успехи"
  2. Объяснить ребенку, что похвала ее внешности, это не только неземная краса, которая затмевает солнце, а ВЕЖЛИВОСТЬ собеседника. И она просто доросла до ВЗРОСЛОГО общения с таким элементом этикета, как комплимент.
    И что это ДЕЖУРНАЯ фраза, на которую, как и на вопрос "как дела", надо отвечать ответной фразой))))
    Ну, и на своем пример показать, как вы делаете комплименты своим знакомым и чужим детям.

Робкая_я А ваши знакомые дочь хвалят ТОЛЬКО за внешность?

1. Поговорила бы с ними

А я бы послала с такими разговорами. Хочу говорю, что хочу, хочу вобще молчу.

Ольга (Лёлик) А я бы послала с такими разговорами

Робкая_я разговор бы поворачивала так, чтобы отмечали ЕЩЕ И успехи дочери в спорте

Робкая_я

Вот смотрите. Есть у меня подруга с дочерью. Я говорю, предположим, комплименты этой дочери. И тут мне подруга грит: Оля, ты давай не так говори, а вот так. Вы реально думаете, что это нормально?
Да нехай сама своего ребенка воспитывает, говорит ей что хочет, не надо меня учить.

Невидима! Автор, вы из требовательных мам, правильно? За четверки ругаете дочь? За неуспехи в спорте тоже?

Да, Вы угадали.

НаталЪя Лилит автор темы
учимся хорошо

я бы вот над этим поработала, девочке 8 лет, а у вас все еще - мы пописяли-мы покакали....

и тут. Не обращала внимания на это...Хорошо, что написала. Какие-то и моя косяки вылезли. Видимо обняла дочку как осьминог
Есть над чем подумать

Ольга (Лёлик) И тут мне подруга грит: Оля, ты давай не так говори, а вот так.

а почему подруга должна быть такой тупой? чтобы в лоб: оля, говори не так, а вот так.
она не может иначе беседу вести?

Робкая_я разговор бы поворачивала так, чтобы отмечали ЕЩЕ И успехи дочери в спорте

Вот на такую фразу тоже будете посылать?

• Спасибо за комплименты, у нас Катенька и правда красавица, а еще ее работа в изостудии поехала на конкурс... а как она прыгает аксель - тренер не нахвалится!
    А вообще надо приучать уже отвечать на комплимент и ответным комплиментом, и спасибо с продолжением разговора, чтобы комплимент был этикетным элементом, а не центром беседы.

Робкая_я чтобы в лоб: оля, говори не так, а вот так.
она не может иначе беседу вести?

У меня подруги умные и околесицу не разводят. Есть проблема-скажи напрямую, но не жди, что я приму это.
А все эти розовые сопли

Робкая_я Поговорила бы с ними и разговор бы поворачивала так, чтобы отмечали ЕЩЕ И успехи дочери в спорте и т.п. Т.е. "Какая ты, Катя, красавица, говорят, у тебя в изостудии успехи"

нафик никому не нужны, если родители не могут сами понять где их косяки.

Робкая_я
Спасибо за комплименты, у нас Катенька и правда красавица, а еще ее работа в изостудии поехала на конкурс... а как она прыгает аксель - тренер не нахвалится!

аж затошнило.

Ольга (Лёлик)

ну мы же с вами не подруги?:)

Робкая_я ну мы же с вами не подруги?

у меня нет робких подруг :)

...(с)

Для каждого человека граница своя. Это родителям лучше видно

Лилит автор темы

Ну если я в этом угадала, то читайте далее результат действий таких родителей. Пожалейте дочь. Не пятерки в школе гоавное. И не успехи в спорте. Она все время вам должна доказывать, что она молодец. Любите просто так ребенка своего. Поддерживайте ее, и она большего добьется, и здоровье свое сохранит

Vivienne W Часто бывает, что ребенок на стадии ребенка - ну кукла чистая, вырастает куда что подевалось.

Вот кстати, да. Причем много таких,кто в детстве красавчик, а вырастает ничего особенного. И наоборот, в детстве гадкий утенок,а вырастает красотка.

Робкая_я отвечать на комплимент и ответным комплиментом, и спасибо с продолжением разговора

Я тебе подлизала и и ты мне лизни, да поглубже.... Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Растим лицемеров...

Айзс

А откуда вы знаете, что комплименты девочке не лицемерные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы