Много комплиментов дочке со стороны. Внешность не главное...?

Но мне никогда не придёт в голову просить окружающих не делать дочкк комплиментов! Если есть за что похвалить - пусть хвалят. Даже если это просто длинные, ухоженные волосы - это ведь тоже труд за ними ухаживать (как у дочки автора).

Невидима! А детство у нее есть?

А чем не детство заниматься интересным и развивающим? Где вокруг много хороших деток и таллантливых преподавателей. Гуляем каждый день.
Да, валяется перед телевизором и с планшетом на диване мало))

Ольга (Лёлик) Зато Алсу красивая

Ну вот она до сих пор и ходит по сцене фигурой вертит. И все ее достоинства. А поет одним сипом, вообще не могу ее слышать.

Лилит автор темы В учебе надо бороться, трудиться, в спорте, на вокале тоже. Только усилие, работа даст результат.

Это отличная МУЖСКАЯ позиция, ИМХО :)
Девочке бороться - вредно)))) Дочке (автора) желаю сохранить свою уверенность, что она - красотка, прекрасно танцует и поет!!! Это наверняка так и есть)))

Гусёна Это отличная МУЖСКАЯ позиция, ИМХО
Девочке бороться - вредно))))

Ха. Позиция неудачника. Даже Емеле, чтобы получить волшебные слова, пришлось мал-мала потрудиться. А уж с талантов - спрос отдельный. С больших способностей спрос больше. Иначе так со своим талантом в обнимку и просидишь. Железная попа в искусстве и спорте неистребима.

Лилит автор темы

Я имею ваиду прогулки с подругами, например, катания с горок и прочее. Не только занятость. Хотя вы правы, на самом деле в кружках много других детей и полноценное детство. Тут я по себе рассудила - ходила к репетиторам с обеда и до вечера. Прям рабочий день был)))

Я одного не поняла, почему красота и ум противопоставляются? Девочка может осознавать себя красавицей, но при этом еще и умной и талантливой быть. Тут уже мама как раз и должна направить ее по нужному руслу.

Кстати, у меня есть знакомая, искренне уверенная, что она - офигительная красавица, прямо вот неземная. Нарциссизма там вагон.
При этом кандидат наук, доцент. Математик, между прочим.

Сиpин

Но она же красавицей не является? Уверена не = действительности

Анонимна Но она же красавицей не является?

Почему? Она, правда, красивая. Другое дело, что не прямо вот самая-самая, но ей-то это жить не мешает. Главное, что она уверена в себе. и муж ее любит.

Анонимна

А какая разница? Такие дамы большим успехом у мужчин пользуются. В жизни пригодится. У меня есть подруга. На лицо очень несимпатичная. Фигура классная. Так как она себя любит. И прическа всегда, и макияж, и прочее все. И мужчин вокруг туча

Невидима!

+100, что разницы нет! Окружающие воспринимают вас так, как Вы себя им преподносите! Если девочка уверена что что она красива, то она себя любит и за собой ухаживает.

ДочкиМама Я очень против когда женщина - это только красивое приложение к мужчине! а почему против, если это даже несколько естественно девочке быть "украшением мира"?

ДочкиМама +100, что разницы нет! Окружающие воспринимают вас так, как Вы себя им преподносите! Если девочка уверена что что она красива, то она себя любит и за собой ухаживает. Уверенность и самовлюбленность это разные состояния.

аноним

+++

Лилит автор темы Мне говорят, дочька часто рядом. Слышит и так спокойно и между прочим уже спасибо говорит

Если так- то не волнуйтесь, автор, мы это всем мамашкам говорим. Им это приятно, а нам не трудно...

У старшей дочери в классе была такая красавица- "ей ничего не надо учить, ведь она красавица"- сейчас в "Зажигалке" красоту свою показывает. Ни образования, ни семьи.

Тоже серьезная

Если так- то не волнуйтесь, автор, мы это всем мамашкам говорим. Им это приятно, а нам не трудно...
+++

Да потому что быть 'украшением МИРА' и быть украшением конкретного мужчины (как его аксессуар)- это совершенно разные вещи! Что непонятного-то?
Чтоб в женщину были влюблены мужчины она должна немножко влюблена быть в себя!

ДочкиМама Да потому что быть 'украшением МИРА' и быть украшением конкретного мужчины (как его аксессуар)- это совершенно разные вещи! Что непонятного-то? Представила себе женщину, которая искренне считает себя украшением МИРА. Вы считаете, что такое внутреннее состояние нормально и естественно?
ДочкиМама Чтоб в женщину были влюблены мужчины она должна немножко влюблена быть в себя! А зачем женщине нужно чтобы в нее влюблялись мужщины, а наивно полагала, что женщине нужно чтобы ее любил единственный мужчина - ее муж.

автор, а вы не думали, что окружающие делали комплимент просто так, не от того что ваша дочка красивая, а просто чтобы вам маме сделать приятно, я часто детям своих подружек говорю, что дочки красотки и умницы, хотя по факту не у всех дочки красивые и такие уж умные, но я как воспитанный человек не скажу маме в лицо, что ее ребенок уродина, к тому же тупая. Думается мне, что вы мама сами себе придумали придумали всю историю.

аноним

Вы как-то всё буквально воспринимаете... Вам сколько лет?
У женщины должен быть выбор. Влюблено может быть несколько, а предпочтение, естественно, одному. Но не первому же встречному: кто полюбил-приласкал, за тем и пошла...

Аноним автор, а вы не думали, что окружающие делали комплимент просто так, не от того что ваша дочка красивая, а просто чтобы вам маме сделать приятно, я часто детям своих подружек говорю, что дочки красотки и умницы, хотя по факту не у всех дочки красивые и такие уж умные, но я как воспитанный человек не скажу маме в лицо, что ее ребенок уродина, к тому же тупая. Думается мне, что вы мама сами себе придумали придумали всю историю. Автора настораживает не комплименты, а реакция дочери.

ДочкиМама Я пытаюсь понять Ваше же утверждение, почему для девочки быть нарциссом состояние несколько естественно. Это ваши слова.
Может быть мы с вами друг друга не понимаем из-за особенностей форумного общения? Кто это женщина - украшение МИРА?
Я с детства помню, что то что естественно, то не безобразно. Почему же общепринятый порок - самовлюбленность для девочки допустим, а для мальчика - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы