Много комплиментов дочке со стороны. Внешность не главное...?

аноним

просто девочка-нарцисс - это естественнее. Всё равно в паре мальчик деятельнее, а девочка ну типа 'украшает мир' что ли... а если 'украшать' будет мальчик, то перекос не в ту сторону.

))) моя то девочка конечно всех красивей если че)))
А вот автор правильно задумалась.
Если тема не хваст(отдаёт немного)
Красивые девочки с ДЛинными волосами часто поражаются манией величия.
И становятся банальными Якалками и Кривляками.
Как это случается и происходит...
Не знаю..
Но этим вирусом поражены большинство наших КРасивых одноклассниц.
И Талантливейших дочерей моих приятельниц.
Это тенденция...
А вот красивые скромные и умные девочки-НАВСеВремена.
Действительно большая редкость.

И вот ещё про секции и кружки.
Когда ребёнок ходит на такую кучу занятий.
И везде все получается на 5 баллов.
И изо
И теннис
И что там ещё...
Танцы..
Надо все же выбрать таланты и способности)))
А не размениваться на все.
Хапая комплименты во всех местах..
Вам мама льстят тренеры и преподы
Нажимая на ваши кнопки Красивой и талантливой дочки.
И вы водите ее во все места.
Лишая ребёнка действительно возможности выкристаллизовать свой талант.

[cit]аноним Все школьные "красавицы" превратились в заурядных жирных баб, простите, к 30 годам, ни работы, ни достижений, ни внешности
сериал Женаты с детьми именно о том. Ну да, я думаю всегодолжно быть в меру. Если перехваливать с детства только одну сторону, то проблемы в будущем будут. Также как у многих детей, что сыграли в детстве роль в каком-нибудь кино и когда их родители ухвалили, какие они звезды талантливые. а потом оказалось - обычный человек и никаких артистических данных нет и театральный вуз так и не случился. В итоге поломанная жизнь с неподтвердившимися понтами. Надо обязательно поддерживат увереннность ребенка, внешность отмечать, но неоднобоко, не перебарщивать.

элиенс

А Ваша к каким относится? "Якалкам и
Кривлякам" или к "красивым скромным и умным"??? Я так подозреваю, что ко вотрым (по Вашему мнению). А первые Вашей 'жить мешают'? ;) Так вот про то и речь, что в мире где много "Якалок" не стОит учить дочку быть скромницей... Просто надо объяснять, что за этим Я должно что-то быть кроме внешности, потому что красивых много (посмотри вокруг). Поэтомунадо быть не только красавицей, но и умницей!

элиенс Надо все же выбрать таланты и способности)))
А не размениваться на все.
Хапая комплименты во всех местах..
Вам мама льстят тренеры и преподы
Нажимая на ваши кнопкиКрасивой и талантливой дочки.
И вы водите ее во все места.
Лишая ребёнка действительно выкристаллизовать свой талант.

Согласна с Вами. Именно поэтому ходим на много занятий, чтобы мы поняли, где лучше получается и ребенок выбрал по душе. Пока мне очень нравится как дочка рисует, но она уже упирается, не хочет ходить на изо, жаль. Третий год ходим, уже видно технику. Эх( Танцы тоже похоже скоро отпадут. Теннис с удовольствием, есть результаты. Вокал - есть результаты, но по моему мнению пока не супер, но сцену очень любит ребенок, выступаем. Пойдем на доп занятия.
Стараюсь вложить в ребенка что могу, чтоб не вырастить нарцисса

элиенс ))) моя то девочка конечно всех красивей если че)))

ДочкиМама А Ваша к каким относится? "Якалкам и
Кривлякам" или к "красивым скромным и умным"??? Я

моя ни к каким не относится.
она для меня самая красивая.
Ни талантов
ни супер красоты
Ни крувляний перед зеркалом ничего этого нет.
жить ни мне ни ей никто не мешает..
Я просто поделилась своими наблюдениями со стороны.
На окружающих ровесниц. вот и все.
И таки да. Я бы хотела чтб моя девочка была девочкой На ВСЕ Времена)))

элиенс Надо все же выбрать таланты и способности)))

Или как выбирать талланты и способности, как не предложив выбор?
Водить только туда, куда мама куда то ходила или мечтала, что ребенок туда пойдет? Или маме показалось, что это именно ребенкино)
Это пальцем в небо ИМХО

Лилит автор темы Стараюсь вложить в ребенка что могу, чтоб не вырастить нарцисса

Это правильно.
Но не забывайте что Артистизм И Нарциссизм -это рука об руку идущие качества. Будьте готовы к этим проявлениям.
издержки сцены так сказать)))

Девы, растящие как принцесс-красавиц, так и умниц-скромниц, помните - если в жизни вашей радости вдруг появится прекрасный принц, с ним придется хотя бы заговорить, вполне вероятно не по-русски, а потом еще и поддерживать беседу...
...у меня пока генетик растет. Мечтает.

Аноним А что красивая и развитая личность ни как? как, но тогда и похвала должна быть разносторонняя, а не только за красоту
ДочкиМама просто девочка-нарцисс - это естественнее. Всё равно в паре мальчик деятельнее, а девочка ну типа 'украшает мир' что ли... а если 'украшать' будет мальчик, то перекос не в ту сторону. не соглашусь. самовлюбленность никого не красит и не является естественной

Лилит автор темы

Вот Вы переживаете, что будет только 'Красавица', но тогда Вы неверно выбрали доп. образование ИМХО. Танцы, так 'для красоты', вокал, так тоже 'для красоты' (и то, и другое предполагает сцену, похвалу и возможную неадекватную самооценку)... Надо было тогда мамематический кружок искать и шахматы. Чтоб интеллект развивать и ценность тогда именно интеллектуального была бы. Но (ИМХО опять же) это не для девочек. Вы выбрали девчачьи развивалки, + по внешности наследственность подключилась (с Вашихслов), а сейчас запереживали.

аноним

Отвечу Вашими же словами:не соглашусь.

Нарциссизм - зло. Вспомните, чем все для Нарцисса закончилось.

Лилит автор темы Или как выбирать талланты и способности, как не предложив выбор?

Вы же мама. конечно выбор должен быть.
но вы то видите склонности своего ребенка.
даже на фоне других детей))
Я вам ничего не предлагаю и ни в коей мере не навязываю свое мнение.
Это просто беседа
если у вас есть время и финансы конечно водите и пробуйте.
Но как правило сразу видно способности и желание ребенка к чему то.
Большинство детей в спортивных и танцевальных секциях-это амбиции родителей.И балласт для тренеров. которые оплачивают им зарплаты и часы..(((
у меня дочь не имеет ни к чему талантов.
я это вижу)))
на танцы ходим при школе ради физической занятости..
и для массовки)))
петь рисовать не умеет.
Оказалось пишет хорошо рассказы..
Пока в БЛОКНОт)))

элиенс у меня дочь не имеет ни к чему талантов.

У вашей дочери есть талант. Он вам просто не нравится и вы не считаете нужным его развивать.

ДочкиМама Отвечу Вашими же словами:не соглашусь. наше с вами несогласие возможно исходит из того , что Вы мама дочки, а я сыновей.
Для вас вполне достаточно, что девочка будет просто украшение для мужа, а же своим сыновьям такой спутницы не пожелаю.

элиенс Большинство детей в спортивных и танцевальных секциях-это амбиции родителей. большинство как физкультура

Лилит автор темы Стоит перенаправить внимание ребенка на эти аспекты или дать звездить.

Тут дело не в комплиментах, а в отношении к ним.
У меня дочь тоже 8 лет, 2 класс. Тоже постоянно говорят, что она красивая. Периодически спрашивает меня: "А я правда красивая?", подтверждаю.
Но она как-то на этом не зацикливается, у нее другие интересы. Периодически пытается мальчиками в классе манипулировать, т.к. они к ней тянутся, она им нравится, сносят ее выходки. Но я очень с этим борюсь, не хочу вырастить манипуляторшу капризную. С переменным успехом вместе с учителем вроде добиваемся желаемого.
Понаблюдайте, может, Ваша девочка кого-то копирует? Вы сами как к своей внешности относитесь?
Я своей постоянно с детства внушаю, что внешность - не главное. Даже когда она начинает: "У нас в классе эта жирная, эта уродина", я сразу пресекаю этот разговор, объясняю, что даже самая замечательная красавица. если глупая и злая, через минуту уже всех оттолкнет от себя. А некрасивые на первый взгляд, но добрые, умные и приветливые люди ничуть не менее счастливые красивых, даже счастливее бывают.
Ну в общем, это прописные все истины, просто надо, чтобы дети их не забывали.

...(с) вашей дочери есть талант. Он вам просто не нравится и вы не считаете нужным его развивать.

)))) мы знакомы???
таланты и способности это ...как бы немного разное..
не совсем понимаю что есть не нравится?
может реально я этого не вижу или не считаю это ТАЛАНТОМ.
Ведь многие родители видят таланты там где их нет.
КАК в анекдоте про Алсу...папе показалось ПОЕТ)))

элиенс

Зато Алсу красивая

это ему тоже показалось)))

А детство у нее есть? Или она все время, в школе, изостудии, на танцах и вокале? Ощущение, что вы дочкой добираете свои недостающие таланты

...(с) ...у меня пока генетик растет. Мечтает

за генетиками будущее..

аноним

Что за глупости? У меня дочь с развитым не по годам словарным запасом и очень хорошо оформленными звуками (со слов логопеда), с хорошей слуховой и зрительной памятью (судя по выученным стихам, сказкам и занятиям со зрительными материалами), хорошо развитой логикой и умением уже делать выводы. Она сама прибирает за собой игрушки (судя по дочкиным подружкам, это редкость), у неё уже есть обязанности по дому, которые дочь выпросила сама, она помогает в домашних делах и т.п. И это не хваст. Просто Вы, не зная ребенка и меня, делаете странные выводы и мне это неприятно.
При этом дочка любит и зеркало, и наряды, и сыои бусы детские. Она же девочка и так и должно быть!
Я очень против когда женщина - это только красивое приложение к мужчине! И свою такой точно не выращу! Но и осознание своей красоты для девочки крайне важно! Просто всё должно быть гармонично. И пока, ИМХО, у меня получается в своём ребенке сохранить гармонию личности, хотя ей всего 2,10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы