Нет денег у родителей - нет ВО у ребенка?

Аноним

Как переход на личности, так конечно Аноним Есть что скрывать?
Не иначе как вы работодатель и у вас навалом работы высокооплачиваемой - там?
Насчет кратчайшего пути я конечно не права. Кратчайший путь - это замуж)))

Первое в/о в УрГУ истфак, заочно - 28 тр в первый год, последний год - 44 тр.
Сейчас второе в/о - Международный институт бизнеса и управления (г.Москва) пока первый год 25 тр, дистанционно
А до института, после школы еще рабочая специальность в ПТУ, даааа

Мэм* Не иначе как вы работодатель и у вас навалом работы высокооплачиваемой - там?

Я работник - но там, вы угадали

Посмотрела кол-во бюджетных мест на рассматриваемые факультеты.
Сижу в шоке. Не думала что на столько ситуация изменилась с момента моего обучения в УрГУ :(

мама автор темы Во первых, тестов полно в инете.

в инете всего полно

мама автор темы Во вторых, в том же УРФУ тестируют

уже интереснее. Но, полагаю, не началку? как минимум старшие классы.

Аграрный университет, около 400 бюджетных мест

Приятельница за сына 40 тыс за полгода платит в горном. У другой приятельницы сын по результатам ЕГЭ и плюс он победитель всяких разных олимпиад, в том числе и всероссийских, на бюджет в мгу поступил в этом году.

Я бы уточнила. Если ребёнок ходит в убогую школу по прописке и у родителей нет денег на репетмтора, то он однозначно без во. Ну или чудо, или целевая программа от работодателя.

oper Если ребёнок ходит в убогую школу по прописке и у родителей нет денег на репетмтора, то он однозначно без во.

Не однозначно. Ребёнка со счетов не сбрасываем - от него здесь зависит больше, чем от школы и репетиторов. Ну и "школа по прописке" может оказаться любой

Брат учится в Москве, от предприятия. Поздний ребёнок, у мамы третий (мама на пенсии уже пару лет, отец дорабатывает). Со школы ему "вкладывалось" что учиться будет либо сам, либо "у дома подешевле". В него мама морально много вкладывалась, очень развитой. закончил сильную школу - хорошист. Поступил по конкурсу от предприятия, заканчивает уже в этом году, отличник - мотивация института огромная! Живёт в общаге)
Так что есть желание и мотивация у ребёнка - будет учиться.

Можно на моём примере :) сын много читает, но мимо школьной программы, математику ненавидит, но увлекся химией, а химию преподает она же физичка, она же географичка. Я тяну репетитора по математике (там совсем плохо все) а химию не потяну, да и зачем? Как мечтает он, поступить на химфак, нереально. Я вижу его ровесника из 9 гимназии, у которого 5 химий в неделю, 3 учебника по химии и увлеченный препод. А мой жёстко обломится и жалко его, такая я безженежно безответственная мать.

oper Я бы уточнила. Если ребёнок ходит в убогую школу по прописке и у родителей нет денег на репетмтора, то он однозначно без во

Чего вдруг? При нынешнем-то обилии бесплатных учебных курсов даже в сети. Если ребенок и родители будут целенаправленно заниматься?

oper Если ребёнок ходит в убогую школу по прописке и у родителей нет денег на репетмтора, то он однозначно без во.

Я сама училась в самой убогой школе. У родителей не было денег мне на одежду, не то что репетитора - я старшая в многодетной семье, жили в бараке. Однако у меня есть ВО, своими мозгами. В университете я уже сама репетиторствовала и себе на жизнь этим зарабатывала. Так что не надо лень оправдывать отсутсвием денег на репетиторов.

Вот сейчас мы пишем изложение, потом математика допзанятие, я к 23 часам буду с мешками под глазами а он тихо тупить будет. Какие нафиг курсы в инете????чем заниматься???

Ну поняла, да, сборище умных но бедных анонимов, всему добившихся.

oper Вот сейчас мы пишем изложение, потом математика допзанятие, я к 23 часам буду с мешками под глазами а он тихо тупить будет. Какие нафиг курсы в инете????чем заниматься???

Тогда деньги и репетитор ничего не изменят. И элитная школа - тоже.
Слава богу, что школа попроще.
Вы пишете изложение с тем, который 2000-ого года? Или 2007-ого?

аноним66 Я сама училась в самой убогой школе. У родителей не было денег мне на одежду, не то что репетитора - я старшая в многодетной семье, жили в бараке. Однако у меня есть ВО, своими мозгами.

И в каком году это было?

oper Я вижу его ровесника из 9 гимназии, у которого 5 химий в неделю, 3 учебника по химии и увлеченный препод

...а у нас в классе пока по крайней мере, химию не любят :( и треть класса имеет еле-еле трояк.
хотя, да, их три, в обычной школе было бы две или даже одна.
Но это вообще не главное :) главное - понимать и захотеть, а методов захотеть много-много.
И кстати, любовь к химии математику тоже опдтянет, математику надо понимать.

Кобра Вы пишете изложение с тем, который 2000-ого года? Или 2007-ого?

1. Я вижу что шансы нулевые, пойдём скорее всего на рабочую профессию, жалко младшего, он гораздо смышленее брата, но школа эта и его убьет.

oper Я вижу что шансы нулевые, пойдём скорее всего на рабочую профессию, жалко младшего, он гораздо смышленее брата, но школа эта и его убьет.

простите...так...это...ну может, настроиться поступить потом в другую ?
Или Вы думаете, что в девятку и лицей поступают те, кто с репетиторами 25 часов в сутки сидит?

oper 2000

К 14-ти не сформированы навыки приготовления ДЗ? Ну тут деньги и репетиторы вообще ни при чем, мамо. Это просто дисциплина и режим дня. И школа - слава богу, что простая, раз вы и ее не тянете.

Дз сделано, в дневнике одни пятерки, реальных знаний ноль. Другая школа по району не положена. Занимается дополнительно, впечатления, что кидаю время и деньги в воду, а течение все мимо нас.

oper Дз сделано, в дневнике одни пятерки, реальных знаний ноль.

Это вообще как? Ему за красивые глаза пятерки ставят? Или вам просто нравится считать умного ребенка тупым? Отвяжитесь от него вообще, пусть учится сам. Займитесь младшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы