Нет денег у родителей - нет ВО у ребенка?

oper Другая школа по району не положена

Какой бред. По району первоклашек набирают, а с пятерками возьмут и сильную.

oper Другая школа по району не положена

так можно было поступать...в тот же лицей, что ли...

Кобра Это вообще как? Ему за красивые глаза пятерки ставят?

Нет это реально школа говно, где учителя меняются, я даже не запоминаю уже. Я не рисуюсь, я правду говорю. Пятерки раздают по русскому вышел к доске написал слово, пять. Физика, знаешь формулу пять. Английский, знаешь как слово пишется, пять, хотя я реально вижу знаний на тройку с минусом. Чесно. И видимо чтобы не опозориться, на классных собраниях учитель говорит настраивайтесь уйти после 9 класса, ЕГЭ не потяните. Во всей школе 11 класс это 6 человек. Такая вот математика.

Кобра а с пятерками возьмут и сильную.

Мест тупо нет.большой район строится, в нашу уже и то мест нет.

oper Нет это реально школа говно

В самой говенной дворовой школе не поставят пять просто так, двоечники - они везде довечники. Ваш мальчик - умница. Берите его пятерошный дневник и идите узнавать о наличии мест в соседних гимназиях. Пятерки в дневнике - это уже совсем не тот разговор, как в первом классе кот в мешке.

Татьяна Вакалюк так можно было поступать...в тот же лицей, что ли...

Можно, в какой? Ближайший в 10 км и мест там тоже не было, когда переехали.

У вас там в классе все поголовно отличники? Не верю. Зачем вы способного, трудолюбивого ребенка опускаете ниже плинтуса? У него склонности какие? Профессию выбрал?

oper Можно, в какой? Ближайший в 10 км и мест там тоже не было, когда переехали.

милая автор, у меня ребенок всю свою школьную жизнь ездит в школу в город...так как она биолог, она и в зоопарк ездит. В воскресенье, к 9.30, зимой и летом. Потому что там лекции, а ей это надо... Сама ездит, конечно, лет с 11.
И уроки делает, да, иногда и до 2 ночи. И тренька каждый день.
Да, она вот только что из школы пришла, никакого детства. Но ей это надо...

Некуда бежать :) ну или бросить работу, продать ипотечную квартиру и мотаться с ним до гимназии 2 часа туда , 2 обратно, и не потянет он, потеряно много времени, пока я поняла что пятерки дутые

oper ну или бросить работу, продать ипотечную квартиру и питаться с ним до гимназии 2 часа туда , 2 обратно, и не потянет он, потеряно много времени, пока я поняла что пятерки дутые

Что за бред?

Кобра У вас там в классе все поголовно отличники?

??
Скажите честно!

oper

Один ищет возможности, другой оправдания

oper пойдём скорее всего на рабочую профессию

oper и не потянет он, потеряно много времени, пока я поняла что пятерки дутые

в каком классе ребенок-то?

oper питаться с ним до гимназии 2 часа туда

Ему 14? 15? Зачем вам с ним мотаться? Вам делать нечего? А младший с кем тогда? И где вы там живете-то?

Нет не все, но много хорошистов, честно, есть мальчик который раза три в год появляется, есть реально отмороженные дети :) за три года учёбы я ( хожу на. Все собрания) увидела только 5 родителей, одних и тех же, остальные просто в школу не ходят.

oper Нет не все,

Вот. А ваш - отличник. Это и в дворовой говорит как минимум о не-запущенной программе и трудолюбии.
Дальше. Какие склонности, интересы, варианты выбора профессии?

Кобра А ваш - отличник.

Не круглый :) тройка по труду, четверки по искусству и экономике, по ботве всякой.
Хотел (очень) стать спортивным журналистом, теперь не знает, понял что не тянет.
На лето устраивала слесарем, самооценка повысилась, цели сбились, но токарем категорично пока не хочет.

oper Хотел (очень) стать спортивным журналистом,

Занимается спортом? По-русскому пять?

oper теперь не знает, понял что не тянет.

Стараниями мамаши, которая любит погнобить?

oper экономике,

В восьмом есть экономика? Не самая простая у вас школа!

мама автор темы И в каком году это было?

А вы думаете, что в 92 году не было конкурса 12 человек на место? Именно с таким конкурсом я поступала после своей отстойной школы. А половина моих одноклассников спились-скурились - но ведь условия у нас были равные, достаток у многих был поболе нашего. Только мне было надо учиться - потому что я не хотела прожить как мои родители. А другим не надо напрягаться - родители репетиторов на блюдечке и всё прожуют и в рот положат. Зачем напрягаться, есть и так всё достается.

Спорт в теории :) сочинение написатью не может , мы его ласково зовем 'мастером художественного слова', когда он неё может объяснить что нибудь. Я не гноблю, я реально ему говорю, чтоб не было иллюзий.

Кобра В восьмом есть экономика? Не самая простая у вас школа!

А в 1 кл предмет основы журналистики. Бред.

oper я реально ему говорю, чтоб не было иллюзий.

Млин.. парень в дворовой школе на пять учится, а глупая мама делает все, чтоб ему перекрыть все пути в жизни!
Это вообще нормально? Может, вам к доктору?
А парню - уйти после девятого в иногородний колледж с общагой подальше от маминой опеки. И будет успешен.
Зачем вы вообще лезете в приготовление уроков взрослого умного парня? Чтоб не смел поверить в себя?

oper А в 1 кл предмет основы журналистики. Бред.

Явно не простецкая у вас школа, с кучей допов. И умный взрослый парень, учится на пятерки. Все, что ему надо - свалить подальше от такой мамы, непонятно почему привыкшей его гнобить и опускать. Чтоб снова поверить в себя.

Я не уроки с ним делаю, я тесты гиа разбираю, вижу реально уровень знаний.
Да, колледж после 9 кл, без вариантов.

oper Я не уроки с ним делаю, я тесты гиа разбираются

В восьмом классе? А зачем?
Может, стоит младшим заняться?

oper Да, колледж после 9 кл, без вариантов.

Главное - чтоб далеко-далеко от мамы.
Такое чувство, что мама, сама ничего в жизни не добившись, просто боится, что ребенок будет успешнее ее и тычет его мордой в землю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы