Тупость нереальная

В школе я училась средне но со мной родители ни разу дз не делали, в старших классах уже выправилась хоть и прогуливала иногда, в инст поступила на бюджет сама. Муж вообще отличник.

babyмама ну и учитель у вас как-то без особого подхода....мне бы было не приятно за "стыдно" и т.д

Тоже так считаю.
Автор, отдайте в школу скорочтения, а сама читайте книги по воспитанию- Петрановскую, Гиппенрейтер, Дж.Грея, и ещё все, что сможете найти на эту тему. Особо рекомендую "Фактор матери" Г.Клауд и Дж. Таунсенд. Если нет времени, отстаньте от него ненадолго в плане уроков, он у вас далеко не тупой, наладьте отношения и он у вас ещё отличником станет, вот увидите.

Мышkа Сын на похвалу очень отзывается, лучше и старательнее делает дз, домашку записывает.

Так все нормальные люди.
Похвали лучше. Больше толку будет.
Воодушевится и стараться начнет, чтобы еще похвалили.
Вы-то сами как? Если вам за вашу работу будут писать "стыдно!", воодушевитесь на новые подвиги?

мама автор темы

Ключевое слово хочет, как и мой старший, но ничего не делает. Ваши двойки из тетради идут в журнал? Или это просто попугать? Какие сейчас оценки в четверти? Если реально проблема не в здоровье, а в мотивации и лени, то не делайте моих ошибок - дз, это его ответственность, помощь только в случае, если просит сам. Причем не просто орет, что не понимает - а должен конкретно обьяснить, что не может, ответ - все не понимаю, не принимается при этом. Зарастет двойками, ничего страшного - это 3-ий класс, зато осознает, что все сам, без мамы. А вы при этом - спокойны. И плюс найдите репетитора нормального, не из школы, вас он не воспринимает. Где вы живете, что к вам не хотят ездить? Обычно на дом просто дороже и все.

Репетитора можно найти на сайтах Высший бал и Ваш репетитор. Вам подберут там в любом районе и разной ценовой категории.

мама автор темы Без меня и со мной оценки

напугали ежа голой...
видели б вы что у моего творится)
фотик плохо работает, так бы выложила тут наши дз

Мышkа

Выложите,а? А то я уже плачу просто

И еще,у меня подруга до 9 класса!!!!училась оочень плохо,читала прям чуть не по слогам,реально, а потом как прорвало!!!учиться стала нормально,перечитала всех классиков.Поступила в итоге в УрГУ на хим.фак на бюджет и закончила его!

аноним Похвали лучше. Больше толку будет.

от характера еще зависит, хотя мелким похвала да, нужна.
Но все же, есть дети, которые сами садятся и делают старательно, запоминают много (как мой второй сын 5.5 лет), а кому-то стимул просто необходим.
Без настроя мой такого понапишет... или упрется и вообще не сядет или есть-пить-какать приспичит, полдня будет ходить чередовать "важные" дела
Похвала работает.

мама автор темы Выложите,а? А то я уже плачу просто

давайте завтра постараюсь.

Автор, да у вас сын просто мегааккуратным и каллиграфическим почерком пишет и д/ з делает! Если я дочкины тетради выложу, вы все навзрыд рыдать будете! Все наладится!

Как я Вас понимаю! Очень похоже на ситуацию с дочкой. Сколько слез, нервов, усилий и денег потрачено:))) училась тяжело в началке очень. С задачами один в один, но тогда не было нейропсихологов.:( Т.к. не умение повторно решить ранее понятую задачу - это как раз возможность для коррекции. К Васильевой в каком возрасте ходили? Может сходить еще поговорить? Я ей очень доверяю, специалист очень грамотный (одна из лучших в городе) и подход к детям у нее очень хороший. Правда нейрокоррекция проводится до 9 лет, дальше уже другие варианты работы, больше научение.
Для меня выходом стали репетиторы. Иначе я просто не справлялась:(
Зато при такой непростой жизни мой ребенок привык трудиться:) ГИА на 4 и 5 сдала. Это была победа. Репетитор был только по математике. И сейчас есть. Но в уме считает хуже, чем младший ребенок. Так состав числа ей не подвластен и остался, с физикой и химией тоже атас:)
Недавно мне посоветовали учебник Киселева по математике начала 20 века по - моему. Говорят, что очень все доступно изложено и понятно. Программа с первого класса там. Скачала сегодня, попробую показать дочке.
Что меня покоробило, это комментарии учителя в тетрадях. Так нельзя, убьет последние капли желания учиться. Которого нет именно из - за ситуации неуспеха. Ищите то место, где ребенку хорошо и нравится, где он успешен - курсы, кружки - хоть что, лишь бы он там был счастлив и хотел туда идти.
Вам терпения и мужества. Как вариант, рассмотрите сначала школу с программой попроще. Пройдите комиссию, если интеллектуально все в норме, значит искать варианты учебы с репетиторами, курсами и т.п.
Удачи!

Хочу спросить по английскому - за сколько дети учат алфавит? 7,5 лет ребенку, два раза в неделю курсы в школе, 2 раза в неделю репетитор, дома повторяем. Все это длится с сентября месяца. Половину букв так и не знает
Ну вот что это? По остальным предметам успевает только потому, что я с ним все уроки сижу делаю. Только отойду, ни страницы не прочитает((

Огневка

Согласна. Со старшей сидела весь первый класс и половину второго.
Потом после пары срывов моих, я забила. В течении недели ни слова о домашке не спрашивала (было трудно) и она принесла сначала пачку замечаний и трояков (по десятибалльной системе это как двойки).
И она маленько испугалась и стала делать без напоминаний.
Потом научила ее спрашивать дз у подружек если забыла записать, на планшет поставила ей лингуа лео по английскому и вперед. Она у меня далеко не отличница, но крепенький такой середнячок. В целом она стала гораздо ответственнее и собраннее. Сейчас 75% домашки делает сама, иногда с новыми темами подходит к нам разбирать. Стало значительно легче.

babyмама И еще,у меня подруга до 9 класса!!!!училась оочень плохо,читала прям чуть не по слогам,реально, а потом как прорвало!!!учиться стала нормально,перечитала всех классиков.Поступила в итоге в УрГУ на хим.фак на бюджет и закончила его!

Тоже знаю подобный случай ,только с мальчиком. Окончил УГТУ не так давно, а родителям горе-учителя объясняли, что больше, чем на ПТУ он не способен.
Автор, почитайте "Чувства разные важны, чувства разные нужны" чтоб понять, в чем не права учительница.

Да не прицепилась я к вышке
Притчу то не прочли стопудово

Дайте сыну свободу что ли, примите его таким какой он есть, вы его сами распустили, зачем ему стараться, если мать считает его никчемным тупицей и все делает за него
Школа это не панацея, школьные оценки и даже даваемые там знания тоже.

Кряча что с планшетом? -убрать совсем!!!! не в наказание, а только в "заботе о здоровье" планшет у моего сына, даже получасовой в день, выбивает все другие мысли из головы: все скучно, не интересно, и тд.

О да! Как трояки стала приносить, я убрала планшет на две недели, сейчас выдаю только по выходным и на каникулах.

аноним за сколько дети учат алфавит? 7,5 лет ребенку, два раза в неделю курсы в школе

мы не учим алфавит. ну специально не учим. на первом занятии проходили цвета, затем мама папа сестра брат и тп. затем имя, назв страны и вопросы/ответы: Как дела? - дела хорошо, спасибо и тп.
Параллельно дают листочки с буквами (по одной за урок или реже): раскрасить, прописать...

Автор, напишите в личку дату и время рождения сына, как астролог посмотрю, может там есть причина

BEST77

Согласна, это уже как то не специально потом выходит, что ты начинаешь ляпать ошибки в огромных количествах.
Когда тебе каждый день говорят, что ты глуп, ну так оно и будет потом(((

аноним Я бы сказала, родители с вышкамитсчитают, что они боги и ошибаться не могут ни в чем, даже в том, что они не умеют/не имеют терпения объяснять простые вещи своему ребёнку.Автор, если у вас вышка, это не значит, что вы обязаны быть профессионалом во всех вопросах. Не получается-доверьте специалисту-репетитору, я б на вашем месте сама пошла к психологу и поучилась общению с ребёнком.

+100500

мама автор темы Да если бы у меня была дочь я бы и не парилась, но ведь парень ему работать семью кормить, причем руки явно из жо растут, физически тоже хил, ходим на секции там постоянные конфликты с детьми все кругом виноваты и плохие.

Ну насчет дочерей Вы сильно заблуждаетесь. Видеть свою дочь тупой куклой, зависящей от мужчин , тоже мало кому понравится.
А насчет умения общаться и решать конфликтные ситуации - велкам к психологу, а еще лучше на детские тренинги по таким проблемам. Очень эффективно, если качественно!

Аноним Попросить у сына прощения и принять его таким как есть. Ну не получит он Нобелевскую премию, жизнь что ли закончиться? Куча народу великого из школ выгоняли, это все знают. Цель сделать из человека кирпич, чтобы в стенку заложить? Для него уроки мучение, учеба мучение. Протест постоянный и радости в жизни никакой((((

Ваще поддержу. академическая (по оценкам) успеваемость и реальный интеллект - две большие разницы.

мама автор темы Все напоминаю!!!!! 2-3 раза приходится напомнить повесить вещи в шкаф, с этого каждый приход из школы начинается.

Вы смеетесь? Это и в 15 лет вполне частое явление.
Выкиньте в ведро свой перфекционизм и не предъявляйте к ребенку требований, не соответствующих его возрасту. Иначе через несколько лет он вообще Вас слышать перестанет.

Ваше дело как родителя - не делать за ребенка уроки, а анализировать его способности, интересы и сильные стороны и развивать их. Заинтересовывать ребенка тем или иным предметом, а не тупо решать задачку непонятно зачем. Можете - сами. Не можете (судя по посту) - привлекайте профессионалов. В начальной школе нет знаний, которые сложно даются. И задача вовсе не в выполнении упражнений. Задача младших классов - научить ребенка привычно трудиться в учебном процессе. Для этого мотивация нужна, а не принуждение. Неэффективно действуете, короче.

мама автор темы

аноним Похвали лучше. Больше толку будет.

В сотый раз поддержу. Позитивная мотивация (похвала) многократно эффективнее негативной (наказание).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы