В вашей школе празднуют Крещенье господне?

Аноним А Вы не из Ект?

Нет, из Астрахани.
У нас как-то спокойно в этом плане. Мир, дружба, жвачка.

Аноним Вы считаете - надо гнать, а большинство считает - нужны они в школе

не так надо : Вы считаете надо гнть, а Я считаю не надо гнать.
ну никак не большинство...(имхо ваще меньшинство)

аноним Совсем уже эта божья рать офигела. В школе это недопустимо, считаю.

para1 Аноним
Вы считаете - надо гнать, а большинство считает - нужны они в школе

не так надо : Вы считаете надо гнть, а Я считаю не надо гнать.
ну никак не большинство...(имхо ваще меньшинство)

В школе должна быть школа, и ничего кроме. Кто хочет по желанию своим ходом по церквям, мечетям и т.д.

Eria В школе должна быть школа, и ничего кроме.

Школа не может быть оторвана от происходящего вокруг. Тем более, изучают в школе и историю, и литературу, и МХК.
И мне вот что странно. Была на форуме тема о секс. меньшинствах. Тогда многие пользователи кричали, что дети должны знать об этом, что учителя, пропагандирующие толерантное отношение или одобрение этого, фактически, несут в массы доброе и великое. И что ребенок не будет геем, если в семье геев нет. Ситуация, по сути, та же. А отношение совершенно другое. По мне, так рассказы о том, что папа и папа - это отлично, куда хуже для детей, чем рассказ о том, что за праздник Крещение, почему люди в воду массово ныряют. А что священник об этом говорит, логично. Как-то физики не преподают ИЗО.

Аноним Почему не рассказывают о т.н. "сектантах"?

Смотря что они будут говорить.
Если, как и в любой другой религии, они говорят, что убивать и воровать - плохо, а любить людей и помогать им - хорошо, то почему нет? Вы чему-то другому ребенка учите?

НЕШОКОЛАДКА Была на форуме тема о секс. меньшинствах. Тогда многие пользователи кричали, что дети должны знать об этом

Знать об этом и пропагандировать - разное. Когда информация дается нейстрально на уроке ОРКСЭ, МХК, истории, литературе, биологии - хоть о религии, хоть о сексуальной ориентации - это одно. Я против проведения гейпарада в школе так же, как против проведения праздника крещения. Против попов в школе так же, как против накрашенных мужиков в бикини в той же школе. А вот за стенами школы хоть крестный ход, хоть гейпарад.

Сиpин Если, как и в любой другой религии, они говорят, что убивать и воровать - плохо, а любить людей и помогать им - хорошо, то почему нет? Вы чему-то другому ребенка учите?

посмеялась
можно подумать, что сектанты говорят , что убивать и воровать хорошо .
То есть если сектанты придут, скажут, что надо всех любить, мир-дружба-жевачка, пойдем, мальчик, с нами, то это не проблема, пусть идет? :D
ндя..... ))))))))

Клюква пойдем, мальчик, с нами

А вот это уже - нет. Причем применитульно к любой религии.
Кстати, у нас на соседней улице сектантская церковь, красивая такая, на замок похожа, с башенками. Не мешают ничем. тихо, спокойно, чисто.

Сиpин А вот это уже - нет. Причем применитульно к любой религии.

Я не очень себе представляю, с какой целью могут прийти в школу представители какой-либо секты кроме завуалированного "пойдем, мальчик, с нами" ;). "Просто рассказать"? Не смешите мои тапки ))))). Еще на улице такие любят подходить, тоже небось исключительно ради моего общего развития :D. Поэтому "А вот это уже - нет" начинается с самой идеи, что подобных людей могут пустить на порог школы.
Ну и как бы да... применительно к любой религии ;). И не надо про историю, МХК и так далее. Все это прекрасно может рассказать НЕ представитель церкви. С исторической и культурной точки зрения, но уж никак не с позиции веры ;).

Кобра А кришнаитов пустим? Прикольные, разноцветные

Я бы пустила, они такие чудные ... так поют и танцуют

Сиpин Но вообще, я так читаю форум, и у меня вопрос возник. Это только здесь так или в принципе у вас в городе все настолько болезненно воспринимается в плане религии? Читала интервью митрополита Екатеринбургского Кирилла, которое он дал через 2 года после служения в Екатеринбурге (до этого вроде в Ярославле служил). На вопрос, что вам удивило в Екатеринбурге назвал резкие антиклерикальные взгляды большинства населения.

С интересом жду от автора отзыва о мероприятии!

Клюква Я не очень себе представляю, с какой целью могут прийти в школу представители какой-либо секты кроме завуалированного "пойдем, мальчик, с нами" . "Просто рассказать"? Не смешите мои тапки ) +++
НЕШОКОЛАДКА А что священник об этом говорит, логично. Как-то физики не преподают ИЗО.

Вот только меня напрягла бы встреча с детьми в школе священника, так как вряд дли священник сможет просто рассказать нейтрально. Без какой-то агитации. А нельзя в школе склонять к какой-то вере и агитировать.

Chайkа так как вряд дли священник сможет просто рассказать нейтрально. Без какой-то агитации.

Можно не верить. Но я даже в храмах говорила со священниками, не агитировали. Вообще. По факту - психологами отработали. Причем, разные люди в разных местах.

Chайkа вряд дли священник сможет просто рассказать нейтрально. Без какой-то агитации

Такое ощущение, что живых священников вы не видели, только на картинках. И уж тем более не общались))

аноним В школе достали уже. То дети праздники изучают православные, то еще муть какую-то. Географию бы лучше учили. Но баранами то проще управлять. Вот и учим церковные праздники, а столицы государств назвать не можем Сволочи

Да, только почему-то пользователю Germiona православная "муть" не помешала стать кандидатом химических наук. Хотя... кто знает, не была бы столь воцерковленная, поди уже доктором наук была бы ;)
Всем бы такими баранами быть, как она!

Germiona С интересом жду от автора отзыва о мероприятии!

на мероприятии нас не было. Я писала уже, что у нас тренировка в это время, да и так бы не пошли. Когда забирала сегодня сына из школы (зашла к учителю по делу) , видела, в школе был поп и поподья, они продвигались к актовому залу.

Вeдьмa Обратите внимание, в теме самые агрессивные посты именно у верующих.

ТAИС куда ни глянь - то попы рясами трясут, то звон колокольный покой нарушает, то еще какая-нить фигня религиозная. С какого перепуга город занимается организацией прорубей-купелей? А денежки на это идут всех налогоплательщиков, в т.ч. и атеистов, и мусульман и пр. Пусть бы попы на свои средства и делали все это.

Ну да, ну да...

Аноним автор темы Как бы вы к такому отнеслись, это нормально или нет?

Нормально или нет - решать Вам. Но уж такого сверх ужасного ничего не вижу.
По мне так лучше пусть мой ребёнок прослушает батюшку, чем очередной раз будет смотреть, как на соседней автостоянке "нацменьшинства" (что ещё вопрос) под свою тибидам-тибидам лезгинку отплясывают.

аноним Про тех кто эту заразу в школу пускает

аноним Совсем уже эта божья рать офигела. В школе это недопустимо, считаю.

А я часто думаю, какое было бы счастье, если бы в таком большом городе было хотя бы 3-4 православных школы (обычных муниципальных), где все родители были бы согласны праздновать православные праздники и не раздражать этим остальных... Пусть бы и у мусульман была такая школа... Все ведь налоги платят одинаково, только почему-то верующие за то, чтобы их ребенок рос среди равных и не был изгоем должны еще раз платить.

С детства развести всех по отдельным загончикам по религиозному принципу? Неполезная идея. Разьединяющая.
Лучше уж математику вместе учить в светской школе, а закон божий в воскресной по выбору. Это удобно и практично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы