В вашей школе празднуют Крещенье господне?

Аноним Вы с ними общаетесь что ли?

Так их 50% населения, конечно общаюсь, куда денешься.

Аноним И в этом общении они Вас унижают и говорят, что считают Вас вторым сортом?

Я уже привела примеры некорректных высказываний в мой адрес со стороны верующих - которых я ничем не задевала, просто рядом находилась.

Аноним Как они нарушают ваше жизненное пространство, где его границы-то?

Как один из примеров - на месте скрверов, где можно было гулять, ставят церкви. Изучение информатики заменили на изучение основ религии. Отобрали возможность номарльно работать и зарабатывать в январе. Словесные осуждения, которые портят настроение.

Я ж говорю - глобально ничего, всё по мелочи. Но что-то слишком много их накапливается, мелочей этих.

Совсем уже эта божья рать офигела. В школе это недопустимо, считаю.

Сиpин вменяемые батюшка

это слова-антонимы

аноним В школе это недопустимо, считаю.

Что "это"???

Сиpин Я вот только за, если в школу придут вменяемые батюшка и мулла и интересно расскажут детям о религии.

А я за то, чтобы детей сводили на эксурсию в такие места. А не служители церкви в школу приходили. Почему надо именно в стенах школы проводить? Я как раз считаю, что раз отделено светское образование от церковного, то надо и уроки проводить в разных помещениях.

Аноним Что "это"

любая деятельность рпц

Сволочь - слово церковного происхожудения. Изначально так называлась свита епископа, которая везде волочился с ним ))))

аноним66 из-за этих 6-7 и образовались.

Еще раз. 2- не праздничный день. 6-не праздничный день. Праздничные только 1 и 7.
7 января было в этом году СРЕДА, что мешало начать работать в четверг, 8-го? Длительные каникулы делают никак не из-за 7 января.

аноним Совсем уже эта божья рать офигела.

Это, я так понимаю, пример вменяемого и корректного атеиста?

Gonny Зачем?

Потому что мы живе рядом, потому что праздники все равно отмечаются всеми, и все про них все равно знают. По мне - так лучше, если дин раз расскажут по-человечески и на вопросы ответят. А верить или нет - это уже человек сам решит.

И знаете еще что. Я в колледже работала, у нас тема была про мировые религии. И каждый год одна и та же картина. Прошу рассказать, кто и что знает. Об исламе чуть ли не хором, а вот о христианстве - так. общие фразы чаще всего.
Правда, справедливости ради, о буддизме еще меньше знают, но у меня и выборка по калмыкам меньше.

Gonny давайте не будем в таком тоне, ага.

я считаю, что это очень мягко. более того счита,что деятельность рпц очень далека от бога и веры в принципе. В школе достали уже. То дети праздники изучают православные, то еще муть какую-то. Географию бы лучше учили. Но баранами то проще управлять. Вот и учим церковные праздники, а столицы государств назвать не можем Сволочи

аноним я считаю, что это очень мягко. более того счита,что деятельность рпц очень далека от бога и веры в принципе. В школе достали уже

я с вами согласна, просто надо как то нежнее... еще нежнее А то придет модератор и тему закроет.

Аноним К чему здесь вообще ваша улыбка?

Вы, видимо, потеряли нить. Напомню. Кто-то из форумчан написал, что никак не связывает 7 января и религию. А я ответила, что это, как раз, православный праздник и напрямую связан с церковью.

Вeдьмa Обратите внимание, в теме самые агрессивные посты именно у верующих.

Это Вы как определили? Под анонимными никами написать можно все, что угодно. И как угодно. Сколько в жизни встречаю верующих людей (именно верующих), адекватные и не агрессивные. Просто обычные люди, каждый со своим характером.

аноним Сволочи

Вы сейчас про кого? Про тех, кто столицы мира назвать не может?

Аноним Вы сейчас про кого?

Про тех кто эту заразу в школу пускает

аноним Про тех кто эту заразу в школу пускает

Столицы мира?

аноним66 Отобрали возможность номарльно работать и зарабатывать в январе.

Кому надо, работает и зарабатывает. Кто на окладе, его и получает, независимо от каникул, правда? Ну а сдельщики, обычно, уже числа с 4-го на работе. Наша организация, во всяком случае, начинает работать с 4 числа. Кто хочет, тот гуляет до 12-го и получает меньше. На выбор.

у нас в школе рождество 25 декабря "праздновали " ,ну как праздновали- сдарили детям шоколадные календарики приуроченные к 25 декабря. а 7 января я правда замаялась ребенку объяснять про григорианский и юлианский календарь (а он даже что то уже знал про "юлийский" и "григорьевский" ). так что знания лишними не бывают.

Эту страницу можно сохранять и после каждого поста о нервных и невменяемых верующих вставлять. Прямо вот прет из атеистов культура общения и терпимость.

Зы. Я не про всех. Встречала и вменяемых и невменяемых людей с любыми убеждениями. тут дело не в реигии или ее отсутствии, а конкретно в человеке.

Но вообще, я так читаю форум, и у меня вопрос возник. Это только здесь так или в принципе у вас в городе все настолько болезненно воспринимается в плане религии? Просто в реальной жизни я такого отношения не встречала, независимо от того - атеист человек или верующий, и к какой конфессии принадлежит.

Germiona Сволочь - слово церковного происхожудения. Изначально так называлась свита епископа, которая везде волочился с ним

Ой, а я думала, сволочь - это раньше такая категория людей была, которая в периоды массовой гибели людей и животных от эпидемий сволакивала их в места захоронения. Поэтому к сволочам старались не приближаться, чтоб заразу не подхватить. Где-то я читала такое.

Танюшкина радость я думала, сволочь - это раньше такая категория людей была, которая в периоды массовой гибели людей и животных от эпидемий сволакивала их в места захоронения. Поэтому к сволочам старались не приближаться, чтоб заразу не подхватить. Где-то я читала такое.

Сволочь к бедноте относилось потому что торговые пути были отсечены на Юге, торговля пришла в упадок - соответственно те, кто занимался волоком (с волоком связанные работники - сволочи) и местности где волок был распространён (Валдай-волдай, города Волок, Подволоческ и прочие) пришли в упадок.

аноним Нет,заразу, в лице рпц. Гнать их надо от школ подальше поганой метлой

Вас РПЦ чем-то заражает? Вы считаете - надо гнать, а большинство считает - нужны они в школе. Все занятия, концерты и тд не являются обязательными. Это чисто желание родителей и ребенка - ходить или нет.

Сиpин Это только здесь так или в принципе у вас в городе все настолько болезненно воспринимается в плане религии? Просто в реальной жизни я такого отношения не встречала, независимо от того - атеист человек или верующий, и к какой конфессии принадлежит.

А Вы не из Ект? Я бы сказала, что это только здесь так болезненно воспринимается, тут вообще много агрессивных настроений, иногда независимо от названия темы. В реальной жизни в городе я тоже не встречала скандальных ярых борцов с батюшками :)

Сиpин Прямо вот прет из атеистов культура общения и терпимость.

Почему атеисты-то? Я себя атеиской не считала никогда. Но не православная.

Меня представители других религий никогда не обижали. Поэтому негатив только к представителям православной церкви. Только от них неприятное слышала. Если бы меня меня мусульмане притесняли, то был бы негатив в их сторону. Кто пинает, того и не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы