В вашей школе празднуют Крещенье господне?

аноним к Пасхе терпимо отношусь, потому что там нет акцента на церковь, скорее празник весны

Вы в своем уме? Вы такой бред хоть не говорите никому. Позорище.

Аноним автор темы А тут...

Что? Насильно то крестить не будут.. Или вы думаете, что всю школу в купель окунут? Ничего такого там не происходит. Рассказывают откуда и что значит это праздник. Если вы считаете, что вашему ребенку это не нужно, значит он не пойдет и все

Аноним Вы в своем уме? Вы такой бред хоть не говорите никому. Позорище.

не все верят в воскресшего христоса, кому то это действительно, просто праздник весны, типа 1 мая, только с крашенными яйцами.

рута Что? Насильно то крестить не будут.. Или вы думаете, что всю школу в купель окунут? Ничего такого там не происходит. Рассказывают откуда и что значит это праздник. Если вы считаете, что вашему ребенку это не нужно, значит он не пойдет и все

не пойдет, конечно

Аноним автор темы не пойдет, конечно

о чём тогда истерика на три страницы?

Аноним автор темы в воскресшего христоса

Христа.

Аноним автор темы просто праздник весны, типа 1 мая, только с крашенными яйцами.

какая каша в голове, господи.

для общего развития можно и без попов обойтись. Что они там будут говорить такого, чего не может рассказать учитель истории?
против праздника как такового ничего не имею

Ольга (Лёлик) какая каша в голове

Тоже мама не пускала

Аноним автор темы рута
. Расскажут наверное про праздник, что это значит и откуда к нам пришел

ну а для чего это моему ребенку? Считаю абсолютно ненужная информация.
рута
Автор, а у вас ребенок крещеный?

нет

Автор, что Вас тогда так бесит? К чему этот базар здесь? Не ходите на праздник и все дела. Кому надо - придут и Вас, конечно, не спросят. Вы-то че так развозмущались?

VikaKrutaya для общего развития можно и без попов обойтись. Что они там будут говорить такого, чего не может рассказать учитель истории?

для общего развития мне в 9-м классе и учитель про ВОВ хорошо рассказывала. Но полистать газетки 41-43-х годов было интересно.

Аноним автор темы Санкции
Мне ваще интересно чо там такого попы в актовом зале вытворяют, что родителям страшно детишку на праздник отпускать?

рясою трясут

Вы откуда знаете? Надо же сколько в Вас злобы к священникам...

Germiona реально, и странно что кому-то удается это не заметить - прямо завидую!

может, потому что не все придают этому такое принципиальное значение? И главное -

МышЪ и - да, если вдруг к поеданию блинов и бега в мешках на улице в школу придут какие-то адепты языческие, я буду категорически против

безусловно. Пока это праздники - просто развлечения, ничего против не имею ))). И никакой принципиальной религиозной подоплеки для детей тут нет.
Почему-то против них выступает исключительно церковь ;). Почему бы? ))))))

Довольно странная инициатива. Но с другой стороны- вполне образовательное мероприятие. Дети хоть поймут почему так много людей лезут в этот день в прорубь. Присутствие священников вполне уместно. Неплохо бы и про мусульманские праздники рассказать в свой черед и их священники тоже будут уместны. Это две основные религии нашей страны. Будет неплохо если дети будут знать что-то из собственного опыта. Кстати многие пишут- вырастет, сам определится. А каким образом определится, если информации минимум?

Аноним автор темы В светской школе нет места попам.

Ну так-то это даже программой предусмотрено - курса ОРКСЭ, например. Допустимо. Недопустимо заставлять детей приходить на это мероприятие.
А так - не поддерживаю и не понимаю администрацию школы в этом вопросе.

Клюква

+++++++10000000!
Я Вас люблю!!!

Клюква И в школах религиозным праздникам не место

ппкс!

Санкции еще раз - для общего развития. Некоторые маманы считают и что Красная Книга - лишние знания.

это их проблемы

be_happy ппкс!

ну и штурмуйте тогда школу в январские каникулы, а особенно 7-го января.

Санкции ну и штурмуйте тогда школу в январские каникулы, а особенно 7-го января

А что не так? У нас штурмуют - с детьми все каникулы занимались, проводили мероприятия и работали физруки.

Санкции ну и штурмуйте тогда школу в январские каникулы, а особенно 7-го января.

Вы о чем вообще?

Аноним автор темы не пойдет, конечно

Germiona о чём тогда истерика на три страницы?

+++

Аноним автор темы В вашей школе празднуют Крещенье господне?

------ КрещенИе Господне.
не стоит вам вообще затрагивать религиозные темы, ни к чему хорошему, как видите, это не приводит, верьте в свой "весенний праздник" . Вы уже определились, что ребь не поведете , к чему тут спрашивать? ......то рясами трясут, то праздники "весенние "
Тема хоть и безобидная , но ни к чему

Буся к чему тут спрашивать?

А почему бы не спросить? Мне непонятно с каких это апельсинов в простой школе отмечаются церковные праздники, да еще и с попами. Решила спросить у форума, как они к этому относятся. Все.

Songes Зимние каникулы стали вдруг приурочены к религиозным мероприятиям?

открываем книжки, читаем историю и смотрим откуда чего взялось.

Аноним автор темы Мне непонятно с каких это апельсинов в простой школе отмечаются церковные праздники. Решила спросить у форума, как они к этому относятся.

Не логично. Спрашивать надо у директора - тогда всё непонятное и прояснится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы