Расходы на подарки одноклассникам

дама в зеленом платье автор темы Вот если кто-то расскажет, что дарят

детям возраста 7-13 дарим настольные игры или если интересы специфические-то по финансовым возможностям учитываем интересы одаряемого

1000 всегда ( сертификат) если покупаем подарок то не менее 1000.

Последний раз дарили настольную игру. Мменинница заказала.

Мила Сами так детей воспитываем, а потом думаем что же делать дальше...Всё деньгами да деньгами подарки... Сначала 500.потом 1000 и всё мало...

я где-то даже соглашусь))) в этот НГ дочь заказала ДМ скейт (цена 1000 р), а от меня получила без заморочек свечу на батарейке (цена 41 р)
свеча произвела на нее неизгладимое впечатление))))))) дети порой неожиданно радуются копеешным подаркам)))
спустя 3 недели, что свеча, что скейт одинаково валяются)))

Армавир А потом в соседних темах стонут, что содержание в садике ЦЕЛЫЙ месяц стоит АЖ 2000 рублей, и на 150 рублей подняли!!
Я не про вас, я логику понять не могу.
Для своего ребенка 2000 - много, для чужого одноклассника - 2000 выкинуть .. леХко

Боюсь, в темах отвечали разные люди и подход к ДР разный

У нас так: На ДР взрослый/детский подарок или денежка в конверте- 1000
На юбилей-1500 + всегда цветы ДЛЯ МАМЫ, считаю что и маму нужно обязательно поздравить, даже на свой ДР всегда своей маме покупаю подарок

yluia2010

У нас аналогично мамы первые принимают поздравления. Муж цветы всегда им дарит .

500 р

макар Боюсь, в темах отвечали разные люди и подход к ДР разный

да те же самые

Тигрра Если прям справляет, то где-то около тысячи - плюс/минус... Это может быть и 900 и 1100... ну примерно. Если просто хочет кого-то поздравить, но ДР не справляется, то рублей

100-300
у меня пунктик - я не хочу чувствовать себя дОлжной - если приглашают на "дорогой" праздник, мне неудобно подарить на 500 р.
В этом году (3 класс) на др дочери несколько детей принесли деньги, взрослеем))) правда, один мальчик к денежке сделал конвертик из клетчатого листочка и офигительно подписал)) буду хранить...

А у нас в Полевском не принято устраивать грандиозные днюхи вне дома и дарить дорогие подарки.....

Дорогие подарки обязывают.

у меня дочь 9 лет, как раз пару недель назад справляли день рождения в клубе. обычно уже все сразу спрашивают что дарить, так как у современных детей есть ВСЕ ))) и мамы машут руками что ничего особенного не нужно. нам надарили всякие наборчики для творчества (мыло варить, браслетики плести и т.д.). Одна девочка-одноклассница подарила сертификат на тысячу в детский мир. мне до сих пор почему то неловко ((( я считаю дорогие подарки пускай дарят родители ну или ооочень близкие друзья, а одноклассников зовем для веселья, а не для арифметических подсчетов.

Если подарком, то 700-1000 руб. Если деньгами и сертификатом, то 1000.
Насчет подарков деньгами - так некоторые дети не хотят ничего, кроме определенной дорогой игрухи или вещи. Мою, например, дочь намного больше порадовал планшет, купленный на подарочные деньги чем мешок наборов для творчества, в которых к 12 лет нет уже ничего нового, или косметики, которой она не пользуется.

я тоже считаю что дни рождения отмечаются не для подсчета сколько потратили-сколько вернулось.

МаришаМариша я тоже считаю что дни рождения отмечаются не для подсчета сколько потратили-сколько вернулось.

это точно. пусть лучше придут с недорогими подарками, но всем будет весело.

У моей был др три месяца назад, в кафе. 10 лет исполнилось. Подарки в основном наборы для творчества разные, и 500 в конвертике. Одна из девочек подарила сертификат на 350 р. в детский магазин, а вторая книжку Бианки лохматого года и в гофробумагу завернула 15 рублей мелочью зато от всей души

Мила "Денег потратила столько, а подарков подарили на столько то..."

вообще не вижу смысла считать. деньги на организацию дня рождения тратила я, а подарки (в том числе деньги в конверте) дарят ребенку. не буду же я их у него изымать так что мне в принципе ничего окупиться не может.

а по теме, то в пределах 500-1000. на самом деле сложно оценивать стоимость подарка, если у меня есть возможность покупать дешевле, чем в магазине. как-то одну шикарную вещь я купила за 300 р. во время акции у самого производителя. а в магазине она стоит 1200. так мне этот подарок как оценивать? на подарки купила, да.

обычно я просто покупаю то, что мне нравится - игры, наборы для творчества и т.п. и дома просто есть запас подарков. и когда сына приглашают на день рождения, мы просто выбираем подходящий подарок из тех, что есть. сколько они стоили на момент покупки, я уже даже не помню.

Для одноклассников подарок 500-700р, для детей моих подруг - 1000-1500р (дочка не со всеми детьми подруг дружит, но подарок дороже чем у одноклассников всегда)

Мила Сами так детей воспитываем, а потом думаем что же делать дальше...Всё деньгами да деньгами подарки... Сначала 500.потом 1000

Так проще. Сын с друзьями класса с третьего скидываются. Сперва общий подарок покупали по заказу именинника в пределах оговоренной суммы, после просто деньгами. Им само празднование по кайфу, подарок не важен. С дочкой (3класс) по-разному получается. Если знаем чем живет-дышит ребенок, то подарок покупаем, если нет- деньгами. Меня больше приглашения накануне праздника напрягают. Недавно еще и требовали сразу ответить, точно ли сможем придти (а то пропадет "место")

а у вас в приоритете, что надо обязательно отбить затраты на Др что ли подарками? Так то на др дети приглшают друзей повеселиться, а не подарки срубить - в норме. Иначе вообще не понимаю,зачем устраивать ребенку др.На подарки трчу столько, сколько в данный момент могу и сколько стоит понравившаяся вещь имениннику.

Вот стопудово сын решит дарить не подарком, а наличкой, у них это ещё в четвёртом классе завелось, хотя я и не одобряю. А наличкой больше пятисот не дам. Если захочет больше, пусть свои добавляет.

ребзу подарок 800-1000. обязательно дарю цветы маме. считаю ДР ребза, это мамин праздник

меньше 1000 давно не дарим.....что можно купить на 500 р....ничего
если подарок , то получается чуть больше.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы