Ситуация в школе

NATA66 автор темы Меня бы это унизило, особенно в таком возрасте, и я пошла бы на любой конфликт, но в угол бы не встала.

1- все люди разные, ваша дочь не обязана быть такой как вы и может быть застявляя ее сейчас вести так как вы себя повели бы, вы ее больше ломаете...
2- у активных мам дети, как правило, спокойней.. вашей энергией задавлены..
мой совет- остыть, поговорить с учителем, классным руководителем и пр. и выяснить глубину конфликта, не усугубляя решить миром.. спокойно объяснить, что считали угол излишним, а за оскорбление дочери- в сл.раз напишите в ОО.

я помню в классе 8 уч.истории 4 парней из класса расставила по углам, остальной класс стрял весь урок, пытала кто из нас на доске контрольную стер))) а мы не в ус ногой, знать не знали, стояли ржали да и все)))

БлондинкаАня

Дак я и грю нет никакой трагедии окромя придуманной. А коли что придумано-все, до министров дойдем, всех разгоним. Проблем когда нет, так самое оно придумать.

БлондинкаАня а мы не в ус ногой, знать не знали, стояли ржали да и все)))

жалко учителя если честно...

эмтиви как можно в угол то встать?

Я вот щас думаю - наверное, правда, тут моя вина. Да, она не такая, как я, я это пытаюсь всегда помнить.. и видимо, забываю. Боится учителя, но ведь что-то заставляет ее бояться, а не моя ли реакция (пусть и потенциальная)

Ольга (Лёлик) Ты ж сама накрутила ее по ходу

Да нет, вроде, аккуратно стараюсь разговаривать

smile классным руководителем и пр. и выяснить глубину конфликта

Да, с классной поговорю. Там, повторюсь, претензии не только у меня к учителю. У многих родителей.

Факотавн жалко

))) мы реально не стерали, нам не жалко было) Сейчас я бы конечно полечить ее предложила, да и лечила недавно))) а тогда мне казалась она смешной в своем гневе)

Ольга (Лёлик) до министров дойдем, всех разгоним

Не, эт не про меня. Я просто в ситуации разбираюсь. с разных сторон.

вот так каждый родитель и думает про своего ребенка и так же доказывает "уж поверьте, именно своего ребенка я знаю, мой не такой". знаю, проходили. на собрании родители самых-самых хулиганов именно эти слова про своих детей и говорят. не говорю при этом, что Ваша девочка хулиганка. но улыбка, когда отдавала дневник на стол, была обязательна? да, обязательна, потому что этой улыбкой, предварив ее болтовней, она завоевывает авторитет среди мальчишек. ну, так все в равновесии. она получила свои выгоды, а учительница хотя бы моральное удовлетворение. и что такого в этом стоянии в углу? наоборот, девочка героиней стала в классе, то есть учительница ей еще и помогла. ну, а сейчас Вы скажете, что это бред.... даже не сомневаюсь. :)

Не внушайте ребенку комплексы! У учителя действительно странные методы, если не устраивает, то лучше с учителем общаться, но тут непонятно какой результат будет, вдруг не так посмотрите:)

NATA66 автор темы

Да я в целом, вон все куда то сразу кинулись писать, выяснять...
С классной то поговорить можно, только на результат какой то не особо рассчитывать.

Врееедина Не внушайте ребенку комплексы!

поясните плиз - автор внушает комплексы тем что лезет на амбразуру? или каким образом? и какие комплексы?

Ольга (Лёлик) С классной то поговорить можно, только на результат какой то не особо рассчитывать.

вот..
она тоже может по -разному свой разговор передать..
и будет потом учитель отыгрываться ..
а так - научить дочь не мешать на уроках.. она - отличница, ей должно быть есть чем заняться на уроках..

бедные учителя - кричать нельзя.двойки ставить нельзя.бить нельзя.в угол тоже нельзя - а каким образом угомонить тогда самых приличных деточек?в углу постояла-ничего не случилось.иногда в школу зайдешь-каждого второго ученика не в угол надо -тупо вешать на заборе за поведение!не нравится учитель-велкам сами в школу учить доброму.вечному - вот и посмотрим как у вас получится.30 д..ебов в классе и к каждому подход- надо быть просто ангелом.а учителей и так нет.скоро как и няньки в детсадах-все таджички будут.у нас в школе французский вела казашка.по русски через раз вот и думай какой франсе она дает.защищайте сейчас деточек.потом от деточек сами защищаться будете.если сил хватит

что унизительного для РЕБЕНКА стоять в углу?
искренне не понимаю... ей же 11. не 18, даже не 16.
правильно написали-как еще обозначить учителю неправоту ученика?

Факотавн
поясните плиз - автор внушает комплексы тем что лезет на амбразуру? или каким образом? и какие комплексы?

она 5 раз написала, что сделала бы не так, как поступила ее дочь- не пошла в угол и пр.
теперь дочь будет считать себя хуже мамы, а она не хуже, она- другая
автор хочет жить за дочь, а дочь так то сама должна нарабатывать опыт- и хороший и плохой..
не понравилось в углу- больше не будет мешать на уроках например

аноним ну, а сейчас Вы скажете, что это бред

Скажу :)
Хулиганка? С повышенным чувством ответственности? Вряд-ли.

аноним улыбка, когда отдавала дневник на стол, была обязательна?

Улыбка обязательна всегда. Я сама, как дура вечно улыбаюсь. Так же в подростковом возрасте получала за это.
Мне в 13 лет воспитатель (мужчина) в пионерлагере сказал, что у меня глаза и улыбка б***кие. Педагог! Заслуженный! Я в 13 лет вот это слово со звездочками то и узнала, от него. Иногда внешность обманчива, а ещё более она обманчива для тех, кто свои х тараканов переносит в профессиональную педагогическую деятельность
Дочь не заставляю, если что :) Это привычка, открыто смотреть на мир и улыбаться.

NATA66 автор темы претензии не только у меня к учителю

пусть она закон об образовании почитает и устав школы.
кто -то писал что учитель бесправен - это далеко не так, есть знать не только права учеников но и свои то можно вполне работать с коллективом.
и кстати такими методами она показывает как раз свою слабость в управлении.

Женский род Тоже пытаюсь ей чувство собственного достоинства привить.

чувство собственного достоинства разве углами мерится?
а не уважением к другому взрослому учителю, например?

NATA66 автор темы открыто смотреть на мир и улыбаться.

параллельно накручивая себя и загоняясь за ерунду..

smile она 5 раз написала, что сделала бы не так, как поступила ее дочь- не пошла в угол и пр.
теперь дочь будет считать себя хуже мамы, а она не хуже, она- другая

Так то я это тут написала.
Да, естественно, рассматриваю ситуацию со своей колокольни, а как?
Дочери я сказала, после того, как выяснила ее чувства - обиды, несправедливости, что я за нее, что не чувствуешь вины - не вставай в угол. Все. А еще - спросила, не против ли она, если я поговорю с классным руководителем на эту тему. Отец примерно то же сказал ей.

аноним что унизительного для РЕБЕНКА стоять в углу?

блин, своего в угол не ставлю и не собираюсь.
да, как и автор считаю это унизительным.
детей в садике в угол тоже не ставят, садят на стульчик, подумать о поведении.

NATA66 автор темы БОИТСЯ

А вот это настораживает. Почему боится? Поговорите с дочкой всю цепочку ее страхов. Что было бы... если б она не встала в угол, то... учитель начала кричать. Если бы учитель начала кричать, то... и так до логического завершения. так вы поймете, чего именно она боится. И с этим страхом начнете работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы