Ситуация в школе

NATA66 автор темы Это привычка,

а вот этому учить нужно! не всегда к месту сиять как медный пятак. За такое можно и по мордасам получить, в ситуации неуместной.

Чувство собственного достоинства и угол-это две большие разницы.
По ходу дела тут боязнь неприятия общественного мнения со стороны класса, зависимость от социума, в том числе.

чувство собственного достоинства не воспитывается унижением учителя - девочка мешала вести урок .если она с заданиями справится на ура.то есть в классе другие детки.что не могут сконцентрироваться после показательных выступлений одноклассников.

riabo2012 бедные учителя - кричать нельзя..бить нельзя

нда...

riabo2012 не воспитывается унижением учителя

учитель взрослый дееспособный человек и должен в полной мере осознавать что перед ним дети - и способ регуляции должен быть тот, кот. прописан в уставе и в законе, а не в голове учителя. времена творю что хочу прошли. не можешь работать в профессии - увольняйся.

NATA66 автор темы Дочери я сказала, после того, как выяснила ее чувства - обиды, несправедливости, что я за нее, что не чувствуешь вины - не вставай в угол. Все. А еще - спросила, не против ли она, если я поговорю с классным руководителем на эту тему. Отец примерно то же сказал ей.

понимаете, вы не были там и знаете все только со слов дочери и своих представлениях о ребенке..
любой ребенок по-разному ведет себя в детском коллективе и при родителях..
например, при родителях он - одуванчик,золотой ребенок, а при ровесниках нервно покуривает, сплевывая, потому что утверждается при ровесниках..
конечно, при вас дочь расслабилась и пошла жаловаться- учитель обидел..мне обидно..
по факту- могло быть по разному.. поэтому не идите на откровенный конфликт, постарайтесь договориться с обоими сторонами- дочь не шуметь, учителя- не обзываться , напрмер..
вы еще накрутились мнением родителей об учителе. поэтому все острее видете

Женский род Отсутствие уважения к учителю во всей ситуации не нашла.

мешать учителю вести урок- неуважение к ней.. по мне,яснее не бывает

riabo2012 девочка мешала вести урок .если она с заданиями справится на ура.то есть в классе другие детки.что не могут сконцентрироваться после показательных выступлений одноклассников.

Да они говорили то о заданиях. Какие выступления?
Выступление тут учителя. У нее новые пятиклашки, "Добро пожаловать, покажу вам кузькину мать, не расслабляйтесь" Попытка с места в карьер завоевать непререкаемый авторитет на все последующие годы.
Еще раз повторюсь, мамы других детей буквально накануне рассказывали, как относятся дети. "Перетерпеть два урока математики", "Не хочу идти на этот урок" Так ведь и успеваемость пострадает и интерес к предмету может быть отбит.
Просто я всегда думала - что моя то уверена в себе, в знаниях, в моей поддержке.. А оно вон как.
Да простят меня присутствующие здесь педагоги, я это так вижу.

smile неуважение к ней.

дети не понимают в силу возраста таких терминов.
очень надеюсь что вы не учитель.

smile по факту- могло быть по разному.. поэтому не идите на откровенный конфликт, постарайтесь договориться с обоими сторонами- дочь не шуметь, учителя- не обзываться , напрмер..
вы еще накрутились мнением родителей об учителе. поэтому все острее видете

Про разное поведение - знаю и помню по себе :) Но дочь еще пока не такая. Я бы заметила :) Просто потому, что всегда это помню.
С тем что процитировала - согласна

эмтиви не можешь работать в профессии - увольняйся.

кто учить то будет?
каждый второй, если не больше имеет претензии от родителй и детей?

Как то не состыкуется "боится учителя при этом разговаривает на уроке, улыбается когда дневник дает". У сына в школе есть одна учительница, которую все ученики боятся, так там на уроке такая тишина, никто слова лишнего не скажет.

эмтиви дети не понимают в силу возраста таких терминов.

а родители понимают?
они должны объяснять, нет?

smile кто учить то будет?

11 предметников.
Конфликт только с одним.

аноним Как то не состыкуется "боится учителя при этом разговаривает на уроке, улыбается когда дневник дает"

Ну, она еще не настолько забита, чтоб слёзы лить. Именно этого я и пытаюсь не допустить.

Факотавн NATA66 автор темы
открыто смотреть на мир и улыбаться.

параллельно накручивая себя и загоняясь за ерунду..

NATA66 автор темы Ну, она еще не настолько забита, чтоб слёзы лить.

в чем тогда выражается страх перед учителем?

Бедные учителя... Вспоминаю закидоны 10-12 летних в моем классе, ужас чего мы творили. И да из класса выгоняли, родителей вызывали, орали на нас на классом собрании (травм че то ни у кого психологических не было, как развлекуху воспринимали). Пронимал, что страшно было, визит директора в класс или прилюдно на пионерском сборе лишали права носить галстук неделю и грозили вообще из пионеров выгнать. Это заставляло охолонуться многих.
А сейчас мамочки все в трагедь возводят, деточек не тронь. У деток только права, обязанностей 0. Только детки потом частенько вырастают в безответственных взрослых, приходит такой молодняк на работу - застрелиться хочется: пальчиком шевельнуть не может, сидит на жопке ровно и щебечит о ерунде. Зато кучу своих прав знает.
Заранее содрогаюсь - сыну скоро в школу, будут такие трепетные родители в классе и прощай дисциплина, в хаосе вообще ничего не выучит

smile а родители понимают?
они должны объяснять, нет?

объяснять ребенку на примерах, соответствующих возрасту. не каждый родитель может опуститься на уровень ребенка чтобы последний его понял. будущих учителей обучают этому еще в институте.
мастерство учителя - одновременно вести качественно урок и держать дисциплину.

smile кто учить то будет?

риторический вопрос)

эмтиви дети не понимают в силу возраста таких терминов.
очень надеюсь что вы не учитель.

какой ужас, если дети в 11 лет не понимают таких терминов. разве что в спец.школе они имеют право не понимать таких терминов. я не учитель, если что.

аноним в чем тогда выражается страх перед учителем?

А вот тут я пока не разобралась, как писала выше, возможно это страх не перед учителем, а передо мной, но это уже психология.
Почему-то другие учителя такого страха и дискомфорта не вызывают.
Почему?

аноним

У вас есть ответ?

Ксюха (kx) Вспоминаю закидоны 10-12 летних в моем классе, ужас чего мы творили

А мы не творили ужасов

Ксюха (kx) травм че то ни у кого психологических не было, как развлекуху воспринимали

Ну, пофигисты значит, повезло вам, я тоже такая была

Ксюха (kx) А сейчас мамочки все в трагедь возводят, деточек не тронь. У деток только права, обязанностей 0. Только детки потом частенько вырастают в безответственных взрослых, приходит такой молодняк на работу - застрелиться хочется: пальчиком шевельнуть не может, сидит на жопке ровно и щебечит о ерунде. Зато кучу своих прав знает.
Заранее содрогаюсь - сыну скоро в школу

Вот тогда и отпишетесь и повторите все то, что выше фразы, выделенной жирным :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы