Отличники - благодаря чему?

Папа_школьника сейчас все это есть, и конкуренция среди детей обостряется

У моих детей тоже этого нет, однако они не ощущают конкуренции пока.

Папа_школьника Если на районе хотя бы первые места - да, конкурентноспособны))))

Успокоили :) А то я уж подумала - как моя без школы развития-то справляется :)

Папа_школьника Если на районе хотя бы первые места- да, конкурентноспособны

Есть на городе первые места.
В 9-ку не хочет ребенок, да и я тоже. Может быть в СУНЦ попробуем чуть позже.
Не амбициозны ни я, ни дети. Мы же хорошо учимся не ради светлого будущего, а просто так получилось.

аноним автор темы В 9-ку не хочет ребенок, да и я тоже.

почему? просто интересно:)

аноним автор темы Мы же хорошо учимся не раби сетлого будущего, а просто так получилось.

а есть такие, кто реально из-за светлого будущего хорошо учится? вообще не факт, что у отличников гарантировано светлое будущее. Даже при амбициях.....;)

kativ вообще не факт, что у отличников гарантировано светлое будущее. Даже при амбициях.....;)

конечно не факт, но более высокий был по ЕГЭ никому не помешает. Не знаю кто как, а я своего ребенка мотивирую учиться на хорошо и отлично. Троечником вряд ли будет, но на одних четверках тоже далеко не уедешь, хочется чтоб в ВУЗ не абы какой пошел.........

анонимно конечно не факт, но более высокий был по ЕГЭ никому не помешает

ну если только.... просто столько лично мне встречалось успешных троешников и не меньшее количество заурядных отличников, что тут подумаешь еще десять раз, на что влияет этот результат по жизни;) и что эффективнее: дармовой ВУЗ по специальности "куда баллов хватило" или осознанное и востребованное платное образование по профнеобходимости... это достаточно сложный вопрос. детям говорю: если ты разбирался в материале, делал, но не понял, то твоя двойка или тройка - это промежуточный результат, а вот если двойка за то, что ты нифига не делал - то это обидно. для меня важнее именно получение-усвоение материала, нежели итоговая оценка.

короче если прямо по теме-теме "почему", то имхо:

• гены 80%
    -условия созданные
  • окружение
    Кому-то надо, что сидели с ними родители для результата (такой руками деланный отличник). Я настолько ленива и неуравновешена, что мои девули отрабатывают свой личный результат на свое усмотрение. А про Маугли... ну много историйц, когда в неблагополучной обстановке гены вытаскивали людей (из детдомов, например) и наоборот- когда чужого ребенка воспитывают, вкладывают в него, окружение соответствующее, репетиторы, условия - а все равно сорная трава....

Папа_школьника "Востребованное образование хорошей специальности на бюджете"

да только слава богу. Просто не всем это надо. И не всегда нужно тащить ребенка через тернии к звездам вопреки всему. да и востребованное образование и хорошая специальность не гарантирует опять же востребованности конкретного специалиста;)

kativ столько лично мне встречалось успешных троешников и не меньшее количество заурядных отличников,

и тут согласна, многое нужно иметь помимо оценок. Но все таки если ты не гений бизнеса, а будешь работать обычным наемным работникам, то при старте лучше все таки более приличное образование иметь, чем посредственное. А это уже зависит опять таки от оценок.
А эти троечники успешыне, ведь не потому что они на трояки учились, а потому что что то в них есть, что они даже будучи троечниками и не получив хорошего образования преуспели в жизни. Но будь они отличниками они бы достигли не меньшего

kativ дармовой ВУЗ по специальности "куда баллов хватило"

вот именно я не хочу чтобы мой ребенок пошел туда куда баллов хватило, а хочу чтобы выбирал что хочет и чтобы куда хочет ему баллов хватило :)

kativ или осознанное и востребованное платное образование по профнеобходимости.

я не согласна. Я считаю учиться надо сразу после школы. Как то чаще всего образованные люди видны сразу, в большинстве случаев отличаются от получивших заочное ВО лет в 30

анонимно Я считаю учиться надо сразу после школы.

я под многими словами вашими подпишусь))) просто жизнь полна вариантов)))) я сама училась по принципу - что успела, то и взяла, без контроля . На 4 и 5 и3 ;) закончила на 4и5, но при имеющихся вводных могла бы легко быть отличницей...и у меня стооооолько пробелов по общим знаниям))))это мне мешало всегда... потом компенсировалось другими какими-то особенностями. школа бездарная была, я ленивая, отсутствие контроля - вот и получили по остаточному принципу аттестат. поэтому своим детям, как истинный компенсатор собственных комплексов, школу искала хорошую (девятка получилась случайно, но если б не получилась, была бы другая боле-менее рейтинговая на районе;) результаты мониторю. Но по причине все той же лени не втягиваюсь в процесс)))) противник репетиторов (исключение - немецкий у младшей - она не тянет язык, учитель не тянет мелкую), пусть учатся делать сами и в системе - потом легче будет... А уж что будет в будущем... даже сложно сказать... ибо так много зависит и от удачи, и от личностных качеств. база будет - пусть строят на фундаменте)))) нам вон надо с профилем к 8 классу определиться. а как определиться, если пока не понятно что хотим от жизни.....

анонимно и тут согласна

а чего анонимно-то? вроде тема такая... про детей...

аноним автор темы просто вот сам такой уродился, способный.

аноним Генетика

да, вся в меня.

оценки - не показатель способностей и ума ребенка (я говорю о старших классах)
В нашей школе во всяком случае оценки ставились 40% исходя из знаний и 60% - из отношений преподавателя и ребенка

kativ вообще не факт, что у отличников гарантировано светлое будущее. Даже при амбициях.....;)

+++
Моя мечтает об архе, поэтому налегает на интересующие ее предметы, а то что трояк по физике и химии - это не существенно
Я сама за оценки не убивалась и дочь не буду заставлять
Главное - знать чего хочешь добиться и идти к цели

аноним автор темы А, ну а кто близко ситуацию не знает, те считаю, что мы - то самое слово на буку ж.

о, тких не переубедишь- и чем меньше человек сам вкладывает сил и способностей,тем сильнее он убежден, что все, кто что-то добилмя - подлиза и по блату. Помнится выслушивала как-то подобный бред от девицы,которая двух слов не могла связать, рссуждения на тему. что "чтобы поступить в УРГУ, надодать взятку двумя меселесами". Веселилась крайне ибо закончила УрГУ, приехав из другой республики и поступив по конкурсу в 15 человек на место. А мои родители даже не знали, что 2 мерседеса за мое обучение оталили

В свое время поступала в УПИ на РТФ. Группу набрали из медалистов + 1 экзамен по математике на 5 ну и с рабфака и с радиотехникума 3 человека с красными дипломами. После 1 сессии процент отличников, хорошистов и троечников стал обычным для среднего учебного коллектива ;-) Сама была безнадзорной легкой круглой отличницей с 1 класса, но при переходе в новую школу пол года имела 3 по русскому, пока не добрала знаний. Старший 2-классник пока отличник на радость бабушке и это вполне объективно по знаниям и умениям, но если бы не бабушка, то был бы хорошистом по окружайке ;-)
Мой вывод по отличникам - отсутствие родовых травм, влияющих на мозг (наблюдала у ребенка явный сбой в работе мозга, не позволяющий делать и видеть математические логические умозаключения, вот не хватало там чего-то для создания цепочек, по предметам, не связанными с математикой все ОК). У старшего были проблемы при рождении и не сразу их устранили, так вот, его логические построения, глубина и быстрота их отличаются от таковых у младшего, у которого все, что было не так, подкорректировали быстро. Внешне это выглядит так, младший все схватывает влет, а старшему надо пройти по всем цепочкам, проползти их, но зато очень надежно все, и чем больше таких просчитанных цепочек, тем быстрее он соображает, правда, это, как ни удивительно, не относится к математике, где он бьет влет, но вот все остальное именно так.
Ну потом - генетика и окружение...
Или короче - здоровье и среда.

Аноним

Абсолютно согласна!!! Все зависит от педагога!!!! Бесит когда учитель выбирает себе "любимчиков " !!! По моему мнению учитель в первую очередь должен любить свой предмет и уметь преподносить его грамотно , чтоб даже ребенок понял

В старших классах не один преподаватель, а куча предметников. Если конфликт с одним - это поянтно. А если аж все двадцать человек не могут оценить вашу талантливую деточку, может, пора подумать о настоящей причине?

Неоджиданно тему подняли. Как раз на родительское собрание через пол-часа иду. Не хотела идти! Что я там не слышала. Тем более что ходит треть. Но учительница индивидуально позвонила, чтобы я пришла.

Ничего хорошего не жду. Обычно так родители двоечников не хотят идти, мол всё ранво только ругать будут. Но и родителям отличников тоже свои заморочки. Наверняка будут пилить, что в олимпиадах-конкурсах не хотим участвовать. Или предложат проект улучшить и защищать на район - в прошлом году со скандалом отказались от этого геморроя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы