Отличники - благодаря чему?

Какие гены?
У меня два школьника и два разных отношения к учебе
Сын отличник, сам все сам, очень аккуратный, ответственный, память хорошая
Дочь творческий человек- бардак в голове, в комнате, в тетради и ничего не сделать с этим
Вторая дочь удочеренная, если думать о шкоде, то с ее генами вообще в школе делать нечего

аноним автор темы - ничего не вкладывали, среду не подбирали, просто вот сам такой уродился, способный.

это про меня
не знаю какой будет дочь. Но в свои 4,5 года ленится. Не хочет учить буквы и т.п. Я уже читала в этом возрасте.

buenacabeza

+1000
Читая учебник по окружающему миру, одно из обязательных условий для "от личинка" это мама домохозяйка!!!! Поскольку любые гениальные способности не позволят ребенку готовить самостоятельно бесконечное количество проектов по самым абсурдным темам! И именно родительские проекты оцениваются на уроках! Мне смешно на собрание ходить и слушать как Катина мама сделала проект лучше чем Петина и надо бы ей поучиться!!! У остальных предметов примерно такая же система обучения....

автор

Вот и я тоже гуманитарий , и репетиторов профессоров нанимали чтоб вышку в универе сдала))), а я слушаю слушаю, в одно ухо влетает в др вылетает, чудом повезло на 4 экзамен сдала, и то одногруппница за меня решила..

НаталЪя четыре четверки итоговых

Это несеребряный аттестат - не больше двух можно.
По теме - от человека все зависит и от везения. Если тебя считают бедненьким / несчастненьким, как-то проще получить медаль.
Но это мое детство и юность так прошли.

мамаrf как Катина мама сделала проект лучше чем Петина

золотые слова

Доча молодец, но могла бы лучше учиться, ленится. Ребенок сам по себе способный и покладистый у нас. Ну кроме всего прочего мы как родители задавали ориентир на хорошую учебу, постарались отдать в хорошую школу.

мамаrf Катина мама сделала проект лучше чем Петина

И как учителей не тошнит от этого?

Аноним 10-11 класс закончила с медалью Таким медали не дают. Разве что грамоту. Но не медаль.

Аноним Какие гены?
У меня два школьника и два разных отношения к учебе

Так гены идут с двух сторон, и не только от родителей, но и вглубь поколений.

У меня по материнской линии на 4 поколения прослеживается закономерность: у перворожденных дочек прекрасные математические способности. Дальше 4 поколений просто данных нет.

Ну раз затронули тему успешности в будущем и учебы в школе, у меня в окружении много людей у кого свой бизнес и дела идут хорошо, мало кто из этих людей учился на пятерки, есть народ и без ВО.
Но и есть тупни, они со школы были тупнями и такими и остались

Я со школьного собрания пришла в декабре, 2 класса, оказывается и родители за своих детей домашку пишут в тетрадях и учителя упрашивают оценки исправлять, моя в шоке, у наспока ограничивается совместными домашними заданиями и презентации за него делаю по окружайке, честно говоря надоело это навязывание школой совместного обучения, лучше бы как финны позволили бы больше родителям отдыхать вместе с детьми

имхо, есть 2 типа отличников: трудолюбивые, способные, которые с самого начала держат планку, в основном - девочки.
и второй тип, которым нужен разгон хороший, в виде сидящего за спиной во время домашки родителя. по крайней мере какое-то время. когда ребенок войдет в струю и у него стимулы реальные появятся - отпускать постепенно в свободное плавание))
ну без ген, конечно, никуда

аноним автор темы Интересует мнение родителей, чьи дети успешно осваивает школьную программу. Не обязательно прям круглые отличники - пусть не круглые, пусть твердые хорошисты и т.п.
Как вы считает, что больше повлияло на то, что ваш ребенок в школе так учится:

• вы сами в него много сил вложили, занимались, воспитывали, направляли, мотивировали;
  • нашли подходящие курсы или преподавателя или школу развития и т.п., где ему заложили основы;
  • учитель/учителя в школе хорошие;
  • ничего не вкладывали, среду не подбирали, просто вот сам такой уродился, способный.
  • что-то еще другое.

Вопрос "зачем" не рассматриваем, интересно только "почему", "из-за чего".

Сын в началке "круглый отличник", сейчас, в 5м классе появляются 2-3 четверки за четверть. То есть твердый хорошист.
Я четко вижу, что является причиной:

1. Хорошие гены (нескромно, да), мама-отличница, папа - высшее техническое образование, красный диплом.
  2. Большое внимание с моей стороны, т.к. я сидела в декрете с младшим, и ВСЮ школьную программу держала на контроле. Много дополнительно занималась сама, т.е. кроме уроков давала еще всякие дополнительные задания, тесты, задачки, по русскому всегда все правила повторяли по многу раз и с примерами. Т.е. непонятого практически не оставалось.
  3. Хорошая учительница. Самое главное - очень дружелюбная, да просто добрая. Не отбила желание учиться. Дети в нее были влюблены.
  4. Сейчас, в средней школе я чуть меньше уделяю внимания, т.к уже не сижу в декрете, а работаю много, начали появляться 4ки, хотя учителя говорят, что это для него мало, легко вытянет на 5ку по тому же русскому.

мамаrf Читая учебник по окружающему миру, одно из обязательных условий для "от личинка" это мама домохозяйка!!!! Поскольку любые гениальные способности не позволят ребенку готовить самостоятельно бесконечное количество проектов по самым абсурдным темам!

у дочери (3 кл) проверяю только математику и русский иногда. Остальное все сама. 5 и 4. Правда никаких проектов ни разу за 3 года не писала. В этом году только дают иногда сообщение приготовить про какое-нибудь животное. Тоже сама делает: инет, энциклопедии. Но сообщения у них небольшие, максимум половина листа А4

Моя знакомая закончила школу 7 вида с третьей попытки
Такая умница, очень успешна в бизнесе, много зарабатывает. В личной жизни тоже все отлично

Anna8668 Таким медали не дают. Разве что грамоту. Но не медаль.

+++
В мое время смотрели оценки за все годы, кроме начальной школы. Троек вообще не должно было быть. Сколько четверок не помню сейчас.

мамаrf Читая учебник по окружающему миру, одно из обязательных условий для "от личинка" это мама домохозяйка!!!!

Я не домохозяйка. Но ребенок отличник. Темы по окружайте писал сам, а уж обсудить что да как время находила.

аноним Ну раз затронули тему успешности в будущем и учебы в школе, у меня в окружении много людей у кого свой бизнес и дела идут хорошо, мало кто из этих людей учился на пятерки, есть народ и без ВО.
Но и есть тупни, они со школы были тупнями и такими и остались

Все подтянулись обиженные школой. Я думаю так - нужно стремиться к успеху. Пока учишься - в учебе, на работу пошел - на работе и пр.
И нравится мне всегда многозначительно "у кого свой бизнес". Ларьки и маршрутки тоже бизнес, но там можно и без в/о. А вот самолеты строить никак не получается без в/о.

Господа, не надо уклоняться от темы, пожалуйста. Вопрос топа вовсе не в том, кем станут потом дети и чья знакомая где училась. ;)

аноним Я думаю так - нужно стремиться к успеху. Пока учишься в учебе, на работу - пошел - на работе и пр.

++ ну и сейчас немного другой бизнес чем раньше был , мне кажется . Раньше нужно быыло больше авантюризма что б с нуля его создать - сейчас больше знаний

Tanitca

Вам повезло, с нас презентации трясут с 1 класса, причем открытым текстом заявляет детям за презентацию 5, за рассказ на листе типа реферат - 4, нам же родителям на первом собрании заявляла что презентации по желанию и необязательны, в итоге на первом занятии в первом классе наставила всем двойки за неготовность, дети ревели всем классом

В начальной школе много отличников, ничего сложного там нет, и мой до 3 класса круглый отличник, а потом смена учителей, гормоны, лень, и без тотального контроля скатился бы до двоечника. А дети, кто и в началке с тройки на двойку - из них уже отличников не выйдет.

аноним автор темы просто вот сам такой уродился, способный

ну и

аноним Генетика

Анна.81 наследственность

поскольку сама школу закончила с аттестатом на одни пятерки, медаль не дали, тоже чего-то вывернулись.
а на втором месте все же

аноним автор темы занимались, воспитывали, направляли, мотивировали

правда лет до 5. Потом как-то подзабросили, все сама. Первые 2 класса я вообще не понимала учится ли у меня дочь Сейчас учитель поменялась, да и постарше стали дети, задания хоть нормальные задавать стали))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы