Отличники - благодаря чему?

аноним я еще губернаторский стипендиат и кандидат наук в 24 года

а ещё вы победитель в номинации "Самая скромная ю-мать".

А так же разворот паспорта и свидетельство о браке, ага? :D

Кобра А зачем слушать глупых, злых и завистливых людей?

Да вот тоже уже думаю не ходить на родительские собрания.

Нет, конечно не все плохо, не все плохо думают. Просто меня на этой неделе несколько раз задели язвительно, вот и пришла с ПЯ как водится.

аноним Но вывод сделала - иногда лучше заниматься подхалимажем, чтобы проще жилось. Это ведь никто специально не делает, не учит этому - ребенок тащит манеру общения из семьи. Поэтому ничего удивительно - что "меня звали зубрилой, сейчас моего ребенка так зовут".

Подхалимаж - это, по-вашему, говорить вежливо, ровным тоном, не хамить, не сочинять гадостей про товарищей, не врать? Да, порядочность действительно идет из семьи.

...(с) свидетельство о браке

муж то не знает про успехи, палится не буду
хотя медалист+КН+2 детей+муж обычно дело. У меня таких несколько знакомых.

аноним автор темы

Не принимайте близко к сердцу. Про меня подружки тоже думали, что ночами уроки делаю, так как остальное время мы были в совместных загулах. А я все успевала на перемене на подоконнике сделать.

аноним

Ну я тоже сказки люблю.

Кобра Подхалимаж - это по-вашему говорить вежливо, ровным тоном, не хамить, не сочинять гадостей про товарищей, не врать? Да, порядочность действительно идет из семьи.

Нет, подхалимаж - это ябедничать на других, бежать к учителю чуть ли не целоваться при каждой встрече, хихикать над всеми шутками учителя.
Например, "Лена не пришла на физ-ру, а на другие уроки ходила".
Да, и грешна, я указала пару раз учительнице, что не гоже унижать ученика при других. Особенно, если у него и так никакого авторитета нет у сверстников. Заступалась за слабых и пр. Не любят у нас независимых. А я была независимой и на все имела свое мнение.

...(с) Ну я тоже сказки люблю.

Не поняла я про сказки, но это реальная жизнь. В 32-35 полно уже докторов наук.

А про школьную систему образования - мы всегда смеемся на работе, что реферат, сделанный кандидатом, тянет на "4" в школе, а доктором - только на трояк.

аноним У меня именно так и было.

Как у вас было, из поста видно.. Столько дерьма про одноклассников сочинить... И здоровье приплести, и проблемы в семье. Лишь бы обгадить чужой успех, не признать, что кто-то умнее или трудолюбивее вас. Противно читать. Понятно, что таких в классе не любят. С такими вообще стараются поменьше общаться. Но на оценки влияет не это.

аноним Нет, подхалимаж - это ябедничать на других, бежать к учителю чуть ли не целоваться при каждой встрече, хихикать над всеми шутками учителя.
Например, "Лена не пришла на физ-ру, а на другие уроки ходила".
Да, и грешна, я указала пару раз учительнице, что не гоже унижать ученика при других. Особенно, если у него и так никакого авторитета нет у сверстников. Заступалась за слабых и пр. Не любят у нас независимых. А я была независимой и на все имела свое мнение.

Т.е. ваше мнение обо всех отличниках основано на впечатлении, оставленном тремя-четырьмя людьми плюс не слишком чистоплотными педаогами? Не маловата ли выборка?

аноним

Кандидат наук в 24 года? Муж? Двое детей?
Хорошо фантазируешь, аноним.

Мирка ну без ген, конечно, никуда

Мисс Блэк считаю что генетика и характер - это процентов 70-80, а остальное - мотивация

В нашей семье ставят диагноз: врожденная грамотность, а мы просто читать любим, и зрительная память развита . Сначала я была "хорошисткой", учиться было интересно, а медаль и диплом красный получились "случайно", т.к. был этап доказывания родителям, что я тоже чего-то стОю.
Мой ребенок способный, но ленивый. Его отметки в школе - 2, 4, 5, соответственно хорошие отметки, если вникнет в тему и поделает д/з.

Lepaza Кандидат наук в 24 года? Муж? Двое детей?

А я вот думаю, что реально. В 22 закончить ВУЗ + 2 года очной аспиратуры - вот и кандидат в 24 года. Потом выйти замуж и родить двоих. аноним же не пишет, что муж и двое детей появились до того, как стала кандидатом.

Я собственно могла оказаться как аноним, только не в 24, а в 25 стать кандидатом, так как аспирантура была заочная. Но внепланово забеременела и решила не защищаться на сносях. А потом уже после рождения детей пропал интерес к науке. Да и финансово не тянули.

Так что не сказка.

Особенно не сказка то, как аноним отзывается про отличников.

Это ж каких наук кандидат в 24 года?

Кобра Но на оценки влияет не это.

Вам видимо виднее и вы видели все пертурбации с этими отличниками на протяжении ...цати лет. Мои выводы основаны на длительном, включенном наблюдении и подтверждены самой жизнью. А вам доказывать я ничего не собираюсь.
Я вам пытаюсь показать, что любая оценка - это субъективное мнение учителя. И кто-то учится за пятерки, а кто-то учится - потому что интересно. А результат может одинаковым и называться - "отличник". Пятерки подменили смысл обучения, поэтому мамы сидят и делают контрольные после работы, которые детки, запинаясь, рассказывают у доски, а учитель закрывает глаза и ставит оценку ребенку, которую получила его мама. Тут зато все очень чистоплотные и порядочные. папа решает, а Вася сдает. Что было объектом сатиры - стало нормой жизни.

...(с) Не маловата ли выборка?

Много научных изысканий, где доказано, что умственные способности и интеллект не передаются по наследству.

Lepaza Кандидат наук в 24 года? Муж? Двое детей?

Да, в 24 года защитилась, в 28 вышла замуж, к 34 - 2 детей.
Другой пример - 22 вышла замуж, в 33 защитилась. муж и двое детей. Старшей 10.
Друг мой защитился в 21 год каким-то хитрым способом. но там папа доктор наук. Оказывается можно с третьего курса прикрепиться было соискателем. Я не говорю что папа написал за него что-то, просто папа знал, как правильно оформить его обучение в аспирантуре.

Второй раз пытаюсь воспитать счастливую троешницу-пофигистку)) и опять неудача ( видимо все таки врожденные особенности

аноним Мои выводы основаны на длительном, включенном наблюдении

С предвзятой точки зрения злыдни-завистницы, которую бесят чьи-то кроме себя обожаемой успехи, всегда так все выглядит. То, что написано вами про их семьи и здоровье как причину - мерзость. Будто инвалид или человек из неполной семьи не может быть умницей... Так что почему вас не любили в школе - понятно. :(

аноним автор темы

Я так поняла, что аноним это все параллельно осуществила. Что к 24 и кандидатская, и муж, и дети.
Мне казалось, что закончить аспирантуру и выйти на защиту - это не одно и то же. Там ведь очередь, и все это дело не одного месяца.

аноним Много научных изысканий, где доказано, что умственные способности и интеллект не передаются по наследству.

Я где-то ратовала за наследственность?

Кобра Так что почему вас не любили в школе - понятно

Почему не любили? Я вот с половиной класса до сих пор дружу-встречаюсь-созваниваюсь. С отличниками этими - да не дружу. Когда их отчислили из института (так случилось), они решили что я их "сглазила". Их цитата - не моя.

у нас так примерно:

• мозги (генетика)
  • личная ответственность
  • условия дома (родители тоже постоянно учатся и результат их учебы вознаграждается, т.е. учиться = жить лучше, помощь по содержанию предметов, разговоры на "умные" темы, культурный досуг, культ чтения, кнут и пряник)
    я сама в началке и средней школе была хорошисткой, в школе было откровенно скучно, училась так, чтоб ко мне не было вопросов, но далеко не в полную силу, читала под партой. в старших и в вузе круглая отличница, там уже возник интерес к предмету и мотивация. у ребенки пока между твердой четверкой и нетвердой пятеркой, думаю, когда найдет "свой" предмет тоже потянется моментально

Ну,у меня дети мелкие,до школы как до луны,поэтому про себя напишу (аттестат без четвёрок,но медали нет-в 10 классе было в полугодии 4 по химии. Щас вот почитала,подумала-серебро то ведь могли дать .Но не дали почему-то,может между 3 и 9 классом четверок было больше положенного.Не знаю,не выясняла.).Как мне видится,причины моей отличной учёбы это:
1) врожденные способности (читай,генетика)-да,имеют место быть. В семье все хорошо учились,много читали.Бабушка и дед были учителями.И мне кажется что некоторые вещи я знаю не потому,что учила,а потому что знаю. И точка.
2)раннее чтение. Научилась читать в 4,в 5 лет уже знала,какое это счастье-завалиться с книжкой,и чтоб тебя никто не трогал. Выше верно написали-раннее чтение+хорошая зрительная память=грамотность.Когда видишь слово и понимаешь,что оно написано неверно. +чувство языка-оттуда же. "Стоя на балконе,ехала карета"-это не ко мне. До сих пор считаю что раннее чтение-это большая фора. Приложу все усилия, чтобы дети научились читать пораньше,хотя к "раннему развитию" в целом отношусь скептически.
3)особенности характера (гиперответственность,перфекционизм) вкупе с первой учительницей-мегерой. Меня,правда,указкой не били (не за что было),но она так могла стукнуть по парте,что кровь стыла в жилах. Я её реально боялась,хотя дома за оценки никогда не ругали.Характер перфекциониста пригодился мне в работе,но в жизни до сих пор борюсь с ним. Вырабатываю здоровый пофигизм.
4)Математический склад ума. Что бы ни говорили-человеку,который шарит в математике и физике,выучить пару параграфов по истории-раз плюнуть. А вот наоборот-гораздо сложнее. Поэтому математику проще стать круглым отличником,чем гуманитарию. ИМХО.
Вот как-то так.

аноним Почему не любили?

аноним Поэтому ничего удивительно - что "меня звали зубрилой

написали вы про одноклассников мерзость, все сплетни собрали... если в школе такую же дрянь несли про пятерки из жалости за инвалидность..
ну могла у вас, конечно, быть компания из таких же, любителей погнобить ближнего, дело обычное
но противно читать

У моей старшей дочки в началке оценки за год выходили строго с двумя 5 по ИЗо и физ-ре, остальные 4, сейчас 6 класс отличница, но я очень сильно помогала, разжевывала ей материал, и мы пошли в школу раньше 7 лет, дочка просто ни в какую не хотела в другую группу в садике(наша выпускалась), пошли в школу на тестирование и нас приняли в 1 класс. Вторая умничка в 2 года наизусть знала Муху-Цокотуху и прочий материал, рано читать начала, в школе сейчас пока что отличница, но такая ленивая, болтает на уроках . Думаю началка закончится и с младшенькой церемонится не будут. Не хочет работать , полвечера уговариваю сделать уроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы