Отличники - благодаря чему?

я училась отлично, вовсе не в силу способностей, а в силу ответственности и "комплекса отличницы", ну и потому, что требования в моей школе были низкие
дети не отличники у меня, да я и не стремлюсь к этому
считаю что генетика и характер - это процентов 70-80, а остальное - мотивация

Кобра А кто как не родители, воспитывают ребенка и формируют это самое желание?

так как же у одних и тех же родителе не все дети отличниками становятся?

про себя напишу. аттестат с 3мя четверками.

аноним автор темы

• ничего не вкладывали, среду не подбирали, просто вот сам такой уродился, способный.

ну и чем сильнее учитель мог заинтересовать, тем лучше давался предмет.
например, геометрия-совсем не мое. но у меня 5 была благодаря учительнице, благодаря ей же ЕГЭ на 5 в переводе со 100 баллов. Хотя предмет совсем не мой. В универе все то же самое уже не могла решить, все забыла, а препод был никакой.

Аноним, жо...Олизы. То, что вы не отличник и не хорошист - заметно:D

аноним автор темы - ничего не вкладывали, среду не подбирали, просто вот сам такой уродился, способный.

Считаю это наш вариант. До нынешнего года (8 класс) за помощью вообще не обращался. Но он уже в 1 класс шел с целью закончить школу с золотой медалью - получится ли - зависит только от него самого, честно скажу - мне фиолетово будет будет или нет, главное чтобы учиться ему было комфортно и интересно. Если смотреть по генетике, то мне кажется она все-таки присутствует, математические и аналитические способности явно взяты с обеих сторон, у нас там везде физики-математики. Сама могла бы получить медаль, но лень-матушка и "а на фиг оно мне надо" сыграли свою роль.

Мисс Блэк так как же у одних и тех же родителе не все дети отличниками становятся?

Как-как? С одним было время посидеть-позаниматься, с двумя - нет,или с первым были сами молодые балбесы, со вторым - появился опыт..
Разные способности - эт о я понимаю, да. Но дисциплтнарные моменты имхо из семьи.

[cit]аноним автор темы
У ребенка два отличника в классе
Мама одного из них лижет з.. учителю
Второй- милая девочка и уже во втором классе став отличницей только в 1 четверти учитель ей завышает оценки и это отмечают дети в школе

Ну вот тепреь почему вопрос возник. Дело в том, что и я сама, и мои дети

• ничего не вкладывали, среду не подбирали, просто вот сам такой уродился, способный.

Как и многие(!) тут отписавшиеся. При этом не только родители одноклассников, но даже учителя не верят в то, что я не делаю с детьми ДЗ, не ставила руку для письма до школы, не учила читать и так далее. С меня требуют озвучить расчудесную методику, по которой я занимаюсь с детьми, а когда я отвечаю честно как есть, обижаются и считают, что я зазнаюсь, а методикой не делюсь, чтобы их дети не стали такими же успешными.

А, ну а кто близко ситуацию не знает, те считаю, что мы - то самое слово на буку ж. И зубрилы. И подлизы. Потому что само ничего не бывает.

Ну вот, тепреь я знаю, что мы не одни такие уродившиеся, ничего уникального. Выдохнула.

Я плюсую за генетику. В моей семье самое обычное дело - люди, закончившие школу с медалью или с парой четверок.
Сама закончила школу с медалью, не зубрилка, люди со стороны часто не верили, что отличница. Университет тоже с красным дипломом. Считаю, что помогала хорошая память, плюс мозг соображал чуть быстрее среднестатистического мозга ребенка.
Меня никто не развивал, всему училась по мере потребности (читать, считать и прочее). Со своими детьми поступаю точно также, я - противник раннего развития.

аноним НаталЪя
А дети, кто и в началке с тройки на двойку - из них уже отличников не выйдет.

выйдет - это я. Да, все очень удивлялись. Не могли поверить.

А я поверю, у нашей учительницы есть явные любимчики, придет другой учитель - будут другие,
опять же возвращаясь к образованию в Финляндии, сегодня читала статью у них учитель подписывает контракт всего на один год, кого то выделять им из класса запрещено и является непрофессионализмом, ко всем детям относятся ровно, при приеме детей запрещены всякие анкеты о финансовом состоянии семьи и месте работе родителей, в школах одинаковый уровень образования, никто по школам не скачет как у нас и не выбирает учителя в началке, оценок нет до 7 класса

Я закончила школу с сереб.медалью.
Училась сама, никто не помогал.
Мама только ещё до школы научила меня читать.
В началке училась средне.
В средних классах " торкнуло" : -)
Потом стало интересно учиться.
Сейчас имею 3 вышки.
Муж кое как институт закончил, я в декрете ему конспекты писала, Рус яз с ним занималась. :-)

Наш ребёнок 5 кл учится средне, занимаюсь с ним дополнительно сама.

Кобра Как-как? С одним было время посидеть-позаниматься, с двумя - нет,или с первым были сами молодые балбесы, со вторым - появился опыт..

даже близнецы по разному учатся, особенно разнополые

аноним

А я читала комментарии к этой статье людей, которые живут в Финляндии. 70 процентов ее содержания - хрень и розовые сопли в качестве расчудесТного фона к российской действительности.

Аноним Второй- милая девочка и уже во втором классе став отличницей только в 1 четверти учитель ей завышает оценки и это отмечают дети в школе

Прочитала фразы несколько раз.. В вашем случае ребенку трудно просто за счет языковой среды - у мамы настолько плохо с русским языком.. :(
Остается гадости сочинять про других :(

Мисс Блэк даже близнецы по разному учатся, особенно разнополые

Ну, возможно. Не сталкивалась.

сама круглой отличницей была ровно 5 классов, потом "связалась не с той компанией"))) всегда пятерки и только пятерки в итоговых, без четверок.
мама у меня с 8 классами образования, так что поддерживала в основном только морально папа к учебе вообще не прикасался. как-то вот само, на самом деле. школа самая обычная была, 83. потому ответ на ваш вопрос - а хрен его знает но могу сказать, что за оценки никогда не упахивалась, все давалось как-то само собой. просто не отлынивала и не клала болт. наверное, самое важное - мне было довольно-таки интересно учиться. интересно получать знания. ну и читала с малолетства очень много и активно, с увлечением. это уже мама приучила. появление ТВ с кучей мультов никак на это не влияло, у нас тогда еще был видос и куча кассет с мультиками, все равно как читала, так и продолжила.

Кобра

так вот есть семьи, где вообще с детьми не занимаются, ни с первыми, ни с пятыми, а учатся - по разному

Аноним Мама одного из них лижет з.. учителю
Второй- милая девочка и уже во втором классе став отличницей только в 1 четверти учитель ей завышает оценки

Во-вот, про меня в детстве хоть просто думали, что зубрила, а про детей уже - как вы про одноклассниц, что мол завышают, лижем и т.п. :( Очень неприятно. При том, что от учителей наоборот иногда повышенные требования: всем детям одно домой задают - дочери другое, повышенной сложности. Но рассуждают же как - а, ей другое, значит всё нечисто там.

Аноним учитель ей завышает оценки и это отмечают дети в школе

конечно, потому что это видно невооруженным глазом. У нас в классе было 5 медалистов. У одного бабушка работала, 2 из неполных семей, еще один из семьи с инвалидом, и я. То что они особенные выпячивалось на каждом родительском собрании. Им вот надо помочь.
Поэтому у меня серебряная медаль из-за физкультуры. Вот так вот в жизни бывает. Было ли мне обидно, тогда да, сейчас - сиренево как-то. Но вывод сделала - иногда лучше заниматься подхалимажем, чтобы проще жилось. Это ведь никто специально не делает, не учит этому - ребенок тащит манеру общения из семьи. Поэтому ничего удивительно - что "меня звали зубрилой, сейчас моего ребенка так зовут". Яблоко от яблоньки. И я не считаю, что это плохо. Наоборот, гибкость и адаптивность - большие плюсы.

аноним автор темы С меня требуют озвучить расчудесную методику, по которой я занимаюсь с детьми, а когда я отвечаю честно как есть, обижаются и считают, что я зазнаюсь, а методикой не делюсь, чтобы их дети не стали такими же успешными.

Ой, ну тут я немного в удивлении - как вы определили, что ваш ребенок именно успешный? В каком он классе? В чем успехи? В пятерках? Пусть в девятку сходит троек нахватает, учится в девятке? - можно в 5 сходить и т.д. до бесконечности. Способность выполнять стандартные задания - не критерий успешности, уникальности и гениальности.

Мисс Блэк так вот есть семьи, где вообще с детьми не занимаются

аноним автор темы Во-вот, про меня в детстве хоть просто думали, что зубрила, а про детей уже - как вы про одноклассниц, что мол завышают, лижем и т.п.

А зачем слушать глупых, злых и завистливых людей?

аноним Ой, ну тут я немного в удивлении - как вы определили, что ваш ребенок именно успешный? В каком он классе? В чем успехи? В пятерках?

Дык это не автор определила, а другие. А как? Да хрен его знает. Видимо, как вы с лизанием задницы преподавателю. По неким загадочным критериям.
Про серебряную медаль - приврали, однозначно. Ибо с письменным выражением мыслей хреново.

Кобра А зачем слушать глупых, злых и завистливых людей?

Моя подруженция с которой мы сидели за одной партой тут выдала - за тебя же мама диссертацию написала? Я так и упала. Пришла домой и с мамой посмеялись.

аноним я немного в удивлении - как вы определили, что ваш ребенок именно успешный?

Это не я определяю! Я как раз знаю, что у меня дети - не гении, их уровень - обычная средняя школа. Потому что они - моя копия, уродились копией.

А учителя ждут от нас гениальности. Родители некоторых одноклассников обычные школьные пятерки считают чудом, и что либо я сижу с детьми с уроками, либо нам завышаются оценки, без вариантов.

...(с)

Могу фото выслать, я еще губернаторский стипендиат и кандидат наук в 24 года:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы