Личные беседы в соц.сетях ваших 12-летних деток.

svetlonic Но обычно всегда так думаешь, имея ребенка дошкольника, считаешь 12 леток дико взрослыми кабанами, которые должны уже хорошо разбираться в хитросплетениях мира и на раз отличать неадекватов в сети. Когда ребенку становится 12, видишь, что он мягко говоря наивен во многих вещах.

выводы из личного опыта, причем здесь дети
себя в 12 прекрасно помню. оставлять начали одну дома на выхи, мы с подружками ночевали и балдели. ничего криминального даже не делали. сплетничали, наряжались, уши друг другу прокалывали все! а тех, кого лет до 17 пасли, страшно вспомнить что вытворяли, родителей с малых лет вокруг пальца водили так что ваша практика имения детей еще ни о чем не говорит, может у вас такие же матерые дети, точно никогда их шифры не раскроете:)

Зая-я а вот моему 10 скоро, к соцсетям и близко не подпускаю. Неужели таких немного?

такие есть))) моему 11ый год. В сетях его нет. Тупо некогда

Люсюнделла но любовь у девочек это даааа,прям сУрьёзное дело

да ваще, перед летом она вообще слезы лила у меня на груди... мальчик ее не любит типа, какими словами этот "милый мальчик" (сво просто) покрывал мою дочь в вк...- попался бы на глаза- рот зашила просто Муж даже хотел с родителями его поговорить. Но как-то вроде говорили-говорили, пережила она это...

NataliaNatalia Отлично, когда есть такое доверие родителям

я очень сильно хочу, и иду к тому, чтоб она мне могла доверять всё. сейчас я говорю - что бы не случилось, расскажи все мне, мы все решим вместе, но только приди!

Сегодня просто заглянула у сына переписка его класса . Маленько в шоке от увиденного.

Моя сама мне показывает переписку, иногда забывает выйти, я могу прочитать, могу спросить - о, ты не вышла, можно почитаю? Она не отказывает, пока :) 12 лет через месяц :) В вк со второго класса точно, может и раньше. Они все там, и классная руководительница в т.ч., все в друзьях, часто обсуждают школьную жизнь, да и вообще - всегда на связи.

NataliaNatalia Ну воот мама нормальная нет?

Фиг знает.Вот перепуганная точно. Родители девочки на контакт не идут, к себе пускают, сами не контролируют. А если они там спят, залетят? С мамой говорить дите не хочет, глаза, говорит стеклянные и на все:"Мама, я ее люблю". Про "ненавреди" мимо ушей пропустил. Мама в панике.

vera2302 автор темы Сегодня просто заглянула у сына переписка его класса . Маленько в шоке от увиденного.

Чо пишут?

Пока дети немного младше (8 и 11) и именно в соцсетях не общаются, но не могу представить, чтобы я читала их переписку в 12 лет. Петрановскую соответствующую главу дети читали и велела перечитать после того, как стали играть на планшете в стевые игры без моего надзора. По мне так чтение любой чужой переписки - неуважение.

NataliaNatalia маме бы к психологу. раз воще не догоняет. и в панике находится.
хотя воде взрослая уж сама то

Взрослая, взрослая...Скажут потом, что их деточку изнасиловали, и докажи, что не верблюд.
Обратилась уже мама на горячую линию куда-то, и с сыном ездила. Но там папино дите:никого не слышу, никого не вижу, никому ничего не скажу. Разбираются потихоньку с ситуацией, я с волосами дыбом слежу за развитием, свои три сына подрастают. Ой, пока маленькие хорошо как с ними, только поняла сердцем

Тоясука_Тоякиса Скажут потом, что их деточку изнасиловали, и докажи, что не верблюд.

+++ могут

Смотрю иногда. Сын не прячет. Девочки конечно продвинутее парней. Много мата, радуюсь что у моего нет почти, сплошной детсад

аноним любой чужой переписки - неуважение.

Не уважение - когда чужая тетка или дядька, а когда свой ребенок это малмаломальский контроль.

Тоясука_Тоякиса Чо пишут?

Пишут конечно всякую всячину, но поразили высказывания некоторых девочек из класса( если честно мат и обзывалки )

vera2302 автор темы когда свой ребенок это малмаломальский контроль.

+++Лучше так, чем потом локти кусать.

vera2302 автор темы поразили высказывания некоторых девочек из класса( если честно мат и обзывалки )

Мой восьмилетка тоже сегодня жаловался на девочек-обзываются и дерутся толпой. А девочек, же, говорит, бить нельзя... Что-то сломалось у него сегодня. Сказала, что если девочки ведут себя как мальчики, то можно

Тоясука_Тоякиса

+++ полностью с вами соглашусь.

Не читаю, знаю сплошноой мат. Ругаю. Не разрешаю выкладывать фото и адрес телефон писать.

пока мои дети не достигнут совершеннолетия, их личная жизнь=моя личная жизнь, потому как я решаю и я отвечаю. как только достигнут зрелости, так и появится у них личная жизнь. я не ханжа, помню прекрасно себя в переходном возрасте, читаю изредка переписку, чтоб быть в курсе, кто кого любит на этот раз и что из этого получается. пока палка нигде не перегибалась, поэтому не вмешиваюсь, наблюдаю со стороны.

Я тоже в общем не сильно читаю переписку своего сына, только иногда. И никогда не скажу ему об этом .

ядовитый плющ пока мои дети не достигнут совершеннолетия, их личная жизнь=моя личная жизнь, потому как я решаю и я отвечаю.

Если таки хотите контролировать - поступайте мудрее ;) ребенок должен вам доверять, а не прятать от вас все, куда вы суете свой любопытный нос)

Моему скоро 11 лет, переписку не прячет, читать разрешает. И даже больше, его сообщения приходят мне на телефон. Т.к. ВК с его страничкой у меня на телефоне. Сам разрешил, у меня нет странички, а иногда нужно. Иногда просит за него написать кому нибудь или ответить. Это когда он в компьютере занят игрой. Мата у наших нет. И еще, да, девченки более активны

я иногда читаю ,моей 16 скоро,тут прочла переписку всего класса (ну человек 10 девок писались) чисто про школьную жизнь-ржала час,мат есть,это пофиг в сравнении с тем, какое я получила удовольствие от их чю

16 летки не читаю. 8 летка еще не интересуется соц сетями, его там нет.

Jozzi я иногда читаю ,моей 16 скоро,тут прочла переписку всего класса (ну человек 10 девок писались) чисто про школьную жизнь-ржала час,мат есть,это пофиг в сравнении с тем, какое я получила удовольствие от их чю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы