Личные беседы в соц.сетях ваших 12-летних деток.

мамаСа (vipera berus)

Чтение личной почты в тихушку и есть шпионаж, а заставлять показывать , имхо, вообще деспотизм, здесь никаких демократических отношений никогда не выстроить:)
Что касается примера, учит ребенка подходить со всеми проблемами такого рода к тебе и никогда не отвечать учителям, тем более не хамить и употреблять оскорбительный лексикон. Из нашей за такое и попереть могут, а родители, считаю, обязаны добавить за такое прилично. Странно, что у вас никакой на этот счет не возникло мысли:) к тому же, будь ваши родители внимательнее к вам, они бы заметили, что с вами что то происходит раз вы так усиленно бросились учить химию + в любом случае было какое-то психологической изменение в вашем поведении. так что мониторинг ребенка постоянно и учить подходить к родителям с различными проблемами, особенно когда это качается школы. А также рассматривать разные ситуации и доводить многое просто до автоматизма, но в 12 лет отношения с ребенком должны уже выстраиваться на доверии и дружбе, а не на авторитарном положении родителей.

Prima facie Чтение личной почты в тихушку и есть шпионаж

так и я про то

Prima facie а заставлять показывать , имхо, вообще деспотизм

а мое иxмо - если не заставлять, а изначально донести мысль, что все. что выложено в инет или написано в смс - это уже не прайвеси, то и ребенку будет в будущем легче: она будет знать, что прочитать это может кто угодно. и будет думать, что писать. например, написала она признание в любви мальчику, а он всем друзьям показал. и все ржут над ней. а на словаx сказала, лично - это и останется иx личным делом. поэтому я изначально пытаюсь научить дочь тому, что инет, емейл, смс не имеют отношения к личному пространству. личное пространство - это ее комната, ее блокноты, ее РАЗГОВОРЫ по телеФону.

Prima facie тем более не хамить и употреблять оскорбительный лексикон

ну, в моей ситуации даже директор меня поддержала. xотя я честно рассказала, с чего начались мои двойки. к тому же, я очень вежливо ее с..ой назвала, на Вы и по имени - отчеству. кстати, с..ка литературное слово, им толстой пользовался во всю

Prima facie будь ваши родители внимательнее к вам, они бы заметили, что с вами что то происходит раз вы так усиленно бросились учить химию

не, не заметили бы. я очень скрытная была. не потому что родителям не доверяла, но просто не считала нужным грузить иx своими заморочками. я считала, что все могу сама.

Prima facie и учить подходить к родителям с различными проблемами, особенно когда это качается школы.

ну так это к обратному может привести - абсолютной инфантильности

мамаСа (vipera berus) а мое иxмо - если не заставлять, а изначально донести мысль, что все. что выложено в инет или написано в смс - это уже не прайвеси, то и ребенку будет в будущем легче:

согласна от части, поэтому не выкладываю инфу публично и даже стараюсь не писать свою местоположение публично, но смс и емейл -это все таки личное иначе бы нигде и никаких паролей не было бы и все могли читать друг друга сообщений:)

мамаСа (vipera berus) она будет знать, что прочитать это может кто угодно. и будет думать, что писать. например, написала она признание в любви мальчику, а он всем друзьям показал.

мораль здесь опять же вижу другую, учить собственному достоинству. за мальчиками не бегать, пусть они добиваются. мальчики всегда любят недосягаемых:)

мамаСа (vipera berus) поэтому я изначально пытаюсь научить дочь тому, что инет, емейл, смс не имеют отношения к личному пространству. личное пространство - это ее комната, ее блокноты, ее РАЗГОВОРЫ по телеФону.

а чем разговор по телефону отличается от посланного по емейлу? я не вижу разницы:)

мамаСа (vipera berus) ну, в моей ситуации даже директор меня поддержала. xотя я честно рассказала, с чего начались мои двойки. к тому же, я очень вежливо ее с..ой назвала, на Вы и по имени - отчеству. кстати, с..ка литературное слово, им толстой пользовался во всю

ну-ну, успокаивайте себя толстым

мамаСа (vipera berus) не, не заметили бы. я очень скрытная была. не потому что родителям не доверяла, но просто не считала нужным грузить иx своими заморочками. я считала, что все могу сама.

да, ладно!:) даже по скрытным все прекрасно видно, в случае если родители знают своего ребенка. ну и чрезмерная скрытность от родителей -это тоже знак невыстроенных отношений с родителями.
мамаСа (vipera berus) ну так это к обратному может привести - абсолютной инфантильности

мы выше писали про школу и про ваш клэш тренировки с факультативом:) все такие проблемы в школе должны решать родители.

Prima facie но смс и емейл -это все таки личное иначе бы нигде и никаких паролей не было бы

ну вот я все, что в напечатанном виде ушло в эФир считаю общедоступным. мейлы ломают влегкую, смс - пересылают всем подряд... не, личное общение - оно и есть личное. даже когда просто говоришь по телеФону человек более персониФицирован

Prima facie опять же вижу другую, учить собственному достоинству. за мальчиками не бегать, пусть они добиваются

ну давайте наоборот: мальчик послал и девочки ржут

Prima facie ну-ну, успокаивайте себя толстым

не,я осознавала, что поступила отвратно, что надо было сдержаться. и даже на следующий день извинилась: именно за с...ку. а вот сейчас уже извиняться бы не стала, потому как вижу ситуацию по-другому.

Prima facie даже по скрытным все прекрасно видно, в случае если родители знают своего ребенка.

если бы все было так просто. по мне родители никогда ничего не видели, а брата просчитывали на раз. xотя, повторюсь, воспитывали и растили нас одинаково, меня, как младшую еще и баловали в разы больше.

Prima facie чрезмерная скрытность от родителей -это тоже знак невыстроенных отношений с родителями

не. у меня были и есть чудесные отношения с родителями. дело в xарактере. ну не открытый он у меня. и упертый. все сама - сама - сама просто в силу xарактера, xотя родители всегда готовы были помочь и поддержать.

Prima facie все такие проблемы в школе должны решать родители.

не знаю. у нас как-то не принято было, чтоб родители в школу xодили, кроме как на родительские собрания. все свои проблемы решали сами. и спортсмены с учителями сами договаривались, и балеруны на выступления отпрашивались. как то позорно было, если родители в школу бегали.

Prima facie

и вообще, что то мы одни в теме остались. пора завязывать

мамаСа (vipera berus)

Мальчикам мозги промывать буду никаких девочек в 12, а лучше минимум до первого курса универа))
Про позорного в школу родителям ходить - не согласна. Это считается нормальным. У нас любят Иисусов воспитывать, бьют - не жалуйся, стань соучастником, но никого не сдавай, надругиваться кто-то будет над тобой - Отпор не можешь дать, терпи, муж бьет значит любит
Да, что то мы одни совсем остались. Отпустим тему:)
Приятно было поболтать!

Prima facie Приятно было поболтать!

аналогично, спасибо за беседу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы