Личные беседы в соц.сетях ваших 12-летних деток.

Prima facie
в 12 точно не буду. имхо, если к тому времени ничего умного в голову не успели вложить, значит опоздали

Ой как ошибаетесь! Самое время воспитывать. В 12 еще можно успеть что то довложить в голову. Да и вообще, помочь мудрым советом и направить на путь никогда не поздно

Сыну скоро 11л. Не даю открывать профиь в соцсетях. Просит. Ответила: исполнится 16 тогда посмотрим:)))))
Считаю нечего там делать!
А общение в школе ,на тренировках ;)

Dona Мата у наших нет. И еще, да, девченки более активны

Почти 12 лет, но в ВК только иногда играет, ну ответит иногда, а так не любитель соц.сетей. А вообще сейчас мат норма, да? Все так спокойно об этом пишут...
Племяш как-то тоже показывал в ВК коммент, успела прочитать больше (каюсь), мата тоже нет, вернее только один чел. из 5-7 позволял себе это (ребятам по 17-19 лет).

Тоясука_Тоякиса сообщение от 13летней девочки, мол, мне приснился сон, и я поняла, что я тебя люблю и хочу

Блин, девочки, я думала, моя 13-летка только такая. Если им волю дай и свободу, они в 13 сексом заниматься будут что ли? Тоже читаю, охи вздохи, люблю, хочу итд. Пипеццц какой-то! ну вот мат хоть отсутствует. Она его английскими заменяет. Хотя в переписке со стороны подружек и мальчиков такой отборный мат, я и не слыхивала такой. А у моей видно, что рука не поднимается матом писАть.

Зая-я а вот моему 10 скоро, к соцсетям и близко не подпускаю. Неужели таких немного?

undefined
Есть такие). Считаю соцсети -зло для детей))). Нечего им там делать да и просто некогда. Все время почти занято доп занятиями, секциями. А для общения - гуляют с друзьями, иногда в гости ходят. Как то видела общение их одноклассников в соцсетях - мат на мате, какое то тупое общение ни о чем. Причем самое забавное это как и о чем общаются отличники и паиньки, особенно девочки. А их мамы на собраниях "плохишей" порицают))) Смешно)

Jade Не даю открывать профиь в соцсетях. Просит. Ответила: исполнится 16 тогда посмотрим

То есть я правильно понял, что ребенок работает на компьютере исключительно под вашим присмотром и никогда один? Вы через плечо ему смотрите? Иначе как технически можно «не давать» зарегистрироваться в соцсети?

KоmMampос Иначе как технически можно «не давать» зарегистрироваться в соцсети?

да вроде это не сложно если есть спецпрограммы... я проверял... блокируется всё на ура...

KоmMampос То есть я правильно понял, что ребенок работает на компьютере исключительно под вашим присмотром и никогда один? Вы через плечо ему смотрите? Иначе как технически можно «не давать» зарегистрироваться в соцсети?

Вопрос не мне, но я отвечу))) Интернет для ребенка - только для подготовки докладов. Через плечо не заглядываю, но у него просто нет времени регистрироваться и тем более сидеть там и общаться. В телефоне у него интернета нет, не подключаю сознательно)

Зая-я а вот моему 10 скоро, к соцсетям и близко не подпускаю. Неужели таких немного?

к сожалению таких мало. Я тоже не одобряю этого маразма. конечно совсем его не ограничу, чтоб не чувствовал себя ущербным, но зависать надолго точно не будет

KаRаLеVа Сыну 7 лет, переписку не читаю и дай бог до моего маразма не дойдет к его 12-14годам лезть в его личную жизнь....

осспадя, уже с 7 лет сидят

и будет ребенок белой вороной. Все в соц сетях общаются, а он не удел. Имхо спросите у ребенка, что ты предпочитаешь, зарегиться в контакте, но с условием, что доступ у вас будт или вообще не зарегистрироваться. 90% согласятся на регу по присмотром

Ходячая эмоция и будет ребенок белой вороной.

насмешили))) Каждый общается с себе подобными. У моего есть друзья, с которыми ему интересно в реальной жизни. Они ходят на тренировки, гуляют вместе, у них куча совместных интересных дел. Живое общение. А в соцсетях что?

Ходячая эмоция Все в соц сетях общаются, а он не удел.

Каких дел?))) Какие могут быть дела у детей в сетях?)))

я А вообще сейчас мат норма, да? Все так спокойно об этом пишут...

это, скорее, норма для возраста : от 12 до 15 - 16 дети пробуют "на язык" ненормативную лексику. тока не говорите, что у вас такого не было - не поверю.

BarracudaY Нечего им там делать да и просто некогда

вот да. тупо некогда. школа - уроки - вечерняя прогулка, на которой она в живую пообщается.

анонимно конечно совсем его не ограничу, чтоб не чувствовал себя ущербным,

а в чем ущербность то? у нас в классе (4 класс) в соцсетяx сидит треть класса от силы. остальным некогда. им смсками то перекинуться времени не xватает, не то что в сеть идти.

Ходячая эмоция и будет ребенок белой вороной. Все в соц сетях общаются, а он не удел.

ну почему так категорично? смотрю на круг общения дочери: из 6 друзей - приятелей в соц сетяx общаются 2 человека. был момент (в начале этого года, нагрузка еще маленькая была) требовала зарегить ее ВК. открыли с ней ВК, посмотрели, что это такое, кто из класса в нем есть. сама отказалась. с моего профиля в ФБ общается с заводчицей собаки, когда возникают конкретные вопросы.
ну, иногда, когда ей кто-нибудь скажет, давай в сети пообщаемся, срочно собирается заводить профиль где-нибудь. обычно объявляет об этом по дороге из школы. но приxодим домой - надо уроки сделать, потом своими делами позаниматься (с нг, например, валянием увлеклась. вот и валяет), потом у крысы клетку прибрать, затем на улицу с компанией идти, после прогулки 30 мин дрессура собаки, ужин и спать. и опять профиль завести не успела

специально не читаю, если с моего ноута заходили и не закрыли - закрываю не разглядывая. Но мои мне хохмы сами дают читать, старший репостит иногда, я ему тоже иногда пересылаю чонить смешное, и (о ужас) иногда с матом. Из песни слова не выкинешь) но НАМ уже 15))
У него уже достаточно взрослое чувство юмора, не детсад и не пошлятина. Надеюсь, что он и по жизни так же общается, как со мной в соцсетях. Тогда мне за него не стыдно))
Нет ничего страшного в соцсетях, когда голова на месте. В смысле, не больше, чем по дороге из школы до дома

мамаСа (vipera berus) ну почему так категорично? смотрю на круг общения дочери: из 6 друзей - приятелей в соц сетяx общаются 2 человека.

если нет друзей в основной массе в контакте, то понятно и ребенку не надо это. а если бы из 6 человек только дочь не была зарегистрирована?

BarracudaY Какие могут быть дела у детей в сетях?)))

Они группы там создают, беседы.
Я часто по роду работы с подростками общаюсь.
например школа такая то 7а, 7б, 7в завтра соревнования и треп по соревнованию
или уроки обсуждают.
Или собираются толпой на разборки. Пару раз когда наткнулась, провела беседу. Мальчика против которого собрались предупредила и его родителей тоже.
много всего.
Просто те кто не сидит в соц сетях, говорят о том же самом, но вот проконтролировать или предупредить ситуацию уже сложнее.

или вот по алгебре 11 класс решали задачу вместе все. просто захожу в беседу и прошу не материться при мне, и разбирали.
Есть много мата среди 4-7 классов, прям оооочень. Делаю замечания всегда.
Среди старшеклассников как то мата мало

вот к примеру сейчас беседу создал мальчик 10 лет. выложил своего кота, поохали мими ми и все

Ходячая эмоция Просто те кто не сидит в соц сетях, говорят о том же самом, но вот проконтролировать или предупредить ситуацию уже сложнее.

Забавно) Судя по комментариям, большинство считает неприемлемым читать переписку детей. Какой уж тут контроль.

Ходячая эмоция Они группы там создают, беседы.

Ходячая эмоция треп по соревнованию
или уроки обсуждают.

Ходячая эмоция Или собираются толпой на разборки.

ИМХО когда нет интересов или дел в реальной жизни, начинается вот такой вот треп в сетях. У нашего класса тоже есть группа. Но там нет такой информации, которую бы не давали в школе. Дети встречаются, есть телефоны. Так что видимых причин для соцсетей не вижу.

Ходячая эмоция если нет друзей в основной массе в контакте, то понятно и ребенку не надо это.

Кроме одноклассников есть 2 хороших друга. Пока что общения с ними хватает в школе, на улице и на секции.

Ходячая эмоция а если бы из 6 человек только дочь не была зарегистрирована?

А они кроме соцсети совсем не общаются? Или у них основное общение только там? Если так, то я бы задумалась.

А мне вот интересно: если вы что-то интимное увидите. Ну там обсуждение первого секса, который наклевывается. К примеру. Вмешаетесь? Или наблюдать будете? Или заранее отпредохранении расскажете?
Я, если что, поддерживаю такой контроль. Сейчас детки очень ранние. Меньше сюрпизов будет родителям

Зая-я моему 10

я своему старшему только в 14 разрешила, с младшим так же буду, пусть общаются вживую

мамаСа (vipera berus) а в чем ущербность то? у нас в классе (4 класс) в соцсетяx сидит треть класса от силы. остальным некогда. им смсками то перекинуться времени не xватает, не то что в сеть идти.

очень надеюсь что и у нас так будет. Да ни в чем ущербности нет, просто если у ребенка все в окружении сутками в гаджетах сидеть будут, наверно он почувствует что я мамаша-злыдня :( Ну пока справляемся, в игрушки на компе играем редко, да как то заметила чем меньше играет тем меньше просит. Это зависимость какая то.

tanchjk пусть общаются вживую

кстати ущербности в сыне не заметила

Ходячая эмоция а если бы из 6 человек только дочь не была зарегистрирована?

то значит, надо искать другую компанию, которая бы общалась в живую. ну и уже круг общения определен - им не до соцсетей. понятно, что наступит момент, когда она в соцсети попадет - в декрет вот пойдет и на юмаме виснуть будет а пока пусть в живую общается, нарабатывает коммуникативные навыки, в жизни пригодится.

Ходячая эмоция Просто те кто не сидит в соц сетях, говорят о том же самом, но вот проконтролировать или предупредить ситуацию уже сложнее.

согласна. но только ради этого садить ребенка в сети не xочу.

Ходячая эмоция Есть много мата среди 4-7 классов, прям оооочень.

это Физиологически обусловлено. норма это. просто опять же, надо учить детей общаться. тогда к старшему звену сойдет на нет

Ходячая эмоция вот к примеру сейчас беседу создал мальчик 10 лет. выложил своего кота, поохали мими ми и все

вот откуда у мальчика на это время? эx, моей бы еще пару часиков в сутки

NataliaNatalia ой, ну не разрешат родит дома зайти в сеть, ну так зайдут у друзей, с телефона и ты ды.
и просто родит будут не в курсе и все)))

Понятно что от всего не убережешь. Даже если и зайдет то разово и ненадолго. Уж явно не будет там с чужого телефона регистрироваться и сидеть. И ведь дело не в том, что не разрешаю.Дети сами не настаивают. Как то пару раз просил, сказала нет, больше вопросов не возникало. А самое главное времени столько свободного нет. Вырастут сами решат надо им это или нет. Взрослые тоже не все в соцсетях сидят, а дети всего лишь отражение родителей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы