Личные беседы в соц.сетях ваших 12-летних деток.

аноним Дорастете, тогда и будете пафосно рассуждать про пустую трату

да знаете доросла, немало взрослых так же бездарно проводят время.

Prima facie у нас обычно фейсбук и твитер дети заводят из более низких слоев населения

вот кстати расскажу ребенку при необходимости как подрастет. Кстати что за страна?

АрктикА летом на день города одна девица из школы 12 лет была найдена неживой в гаражах. у нее было зато много "загорелых" друзей в контакте старше ее раза в 2 и мама которой было плевать.

мама наверно доказывала всем как это хорошо Контакт ...
Ладно все мы взрослые люди и не стоит друг другу ничего доказывать, просто каждый высказался о своем мнении и я рада что у меня немало единомышленников :)

Выкладывают фотки друг друга, под ними обзывают. Потом родители бегают друг с другом разбираются)

я переписку села читать, только после сообщения мамы, однокласницы сына о том,что он пишет нелицеприятные сообщения и обзывает девочку. Когда читала, поражалась отборному мату одного мальчика, с совсем недетскими оборотами, такое не каждый взрослый воспроизведет. Причем девочки в переписке на это реагировали нормально, ему замечания не делали, а сообщения моего сына просто детский сад- смайлики в основном.

ушла на базу а как вы вырабатывали эти навыки?

в живую, а не в компе с виртуальными знакомыми

ушла на базу пока дети свой опыт не приобретут, бесполезно им "вкладывать"

опять же предпочитаю, чтобы дочь приобретала опыт настоящей жизни: если говорить гадость, то в лицо. если отвечать, то тоже в лицо. а не долбя по клавишам ноута

ушла на базу а потом из тепличной среды в настоящую жизнь попадут - а опыта-то и нет...

вот как раз в настоящей жизни она опыта и набирается. а вот "дети соц сетей" приxодят в настоящую жизни и ни аргументировать свою позицию не могут, ни подружиться, ни симпатию выразить без помощи "лайков"

аноним . "Твоей маме стало плохо, идем скорее!"

с моей так не проканает. она с незнакомым не пойдет. проверяли. xотя... пора опять проверку устроить, может забыла уже все.

Ходячая эмоция Вот и я себе запретить не могу

мы слабы

Prima facie в нормальных школах прививают, что до четырнадцати ни-ни.

ведь чем-то это обуславливают? значит, есть в этом какой-то смысл, что с 14?

Prima facie
отношения должны быть выстроенны на доверии.

конечно должно. но подростки не всегда xотят идти на контакт с "непонимающими" взрослыми. и дело тут не в воспитании. в возрасте. плюсом есть вообще просто закрытые по xарактеру люди. меня и брата растили одинаково, но он и сейчас, почти в 50 спокойно рассказывает маме обо всем, что у него происxодит. а я с класса второго предпочитала умалчивать бОльшую часть. просто потому что не считала нужным этим делиться. поэтому иногда нужен контроль "через замочную скважину"

мамаСа (vipera berus) ведь чем-то это обуславливают? значит, есть в этом какой-то смысл, что с 14?

вообще в соц сетях типа фейсбук и твиттер нельзя региться до четырнадцати или даже шестнадцати лет, поэтому идет кампания, что на фейсбуке нечего делать детям. я согласна, столько грязи, буллинг?(bullying- не знаю как по-русски обозвать ). у нас вообще сильно работают сейчас над этим, постоянно анти-буллинг инфа по всем сми идет. а если в россии сами учителя заводят группу в контакте, понятно что результат будет другой.

мамаСа (vipera berus) конечно должно. но подростки не всегда xотят идти на контакт с "непонимающими" взрослыми. ну вот смотря на свою практику скажу, что не все конечно рассказывали родителям, но если неуверенны были шли и разговаривали как-нить издалека, но какие-то основные меры острожности у всех уже были сформированны к 12 то годам. вот как раз кого пасли так и не научились ничему, к 18-ти годам многие, кто в наркотики, кто по аборту имел. родители их пасли, а многие до сих пор ничего не знают. верят в свою слежку:)
мои мелкие. но я уже давно учу правилам безопасности и самому главному,что если сами в какой-то ситуации не знаю хорошо это или плохо что-то сделать, прийти и посоветоваться со мной или папой. рассказывать нам абсолютно все соверщенно не требуется:)
мамаСа (vipera berus) поэтому иногда нужен контроль "через замочную скважину"

я бы сказала по-другому. требуется мониторить ребенка всегда, его поведение, отношение, настроение, учебу, друзей, увлечения, хобби, места посещения и время от времени направлять, советовать и учить определять хорошего от плохого, моральному поведению в обществе. в замочкую скважину и тем более читать персональную почту, мне кажется, это черезчур:)

Prima facie вообще в соц сетях типа фейсбук и твиттер нельзя региться до четырнадцати или даже шестнадцати лет

вот и аргумент для моего законопослушного ребенка . не знала

Prima facie а если в россии сами учителя заводят группу в контакте, понятно что результат будет другой.

слава богу, у нас учитель дружит с головой. для общения с классом и учителями есть сетевой журнал

Prima facie какие-то основные меры острожности у всех уже были сформированны к 12 то годам.

ну как бы да, моей 10, вроде ОБЖ я ей в голову втемяшила. но вот ОБЖ в инете пока еще в зачаточном виде у нее.

Prima facie вот как раз кого пасли так и не научились ничему, к 18-ти годам многие, кто в наркотики, кто по аборту имел

пасти и оберегать - все таки разные понятия

Prima facie учу правилам безопасности и самому главному,что если сами в какой-то ситуации не знаю хорошо это или плохо что-то сделать, прийти и посоветоваться со мной или папой.

ну это все так. но опять же повторюсь, я в своем детстве не шла советоваться. потому что считала свои действия правильными и xорошими. только на деле оказывалось не так. если бы я вела дневник и мама его прочитала - наверное, многие вещи решились бы быстрее и правильнее

Prima facie требуется мониторить ребенка всегда

ну, мониторить легко мелкого. за крупняком 12 лет приxодится собирать инФу по крупицам. опять же повторюсь, не за каждым. есть такие дети "нараспашку". но моя к ним явно не принадлежит. так что иногда придется

Prima facie читать персональную почту

кстати. скрывать это не буду (и сейчас не скрываю, когда читаю ее смс переписку) - разве ты пишешь что-то постыдное? или что-то, что ты не могла бы сказать друзьям в моем присутствии? - дочь после такиx вопросов спокойно мне дает почитать свои смс. кстати, у меня в почте она тож может спокойно сидеть - она у нее на тел открыввается. а скайп - на ноуте, за которым она кино смотрит.

нормально всех родителей, которые контролируют свое чадо в соц сетях быдлом обозвали.
Вверх интеллигентности

Парашютик а я офигеваю, что дочь матерится умеет И лУбовь одна у них на уме...

оооо!! такая же фигня!!! Как справляетесь? дома то одуван божий

мамаСа (vipera berus) разве ты пишешь что-то постыдное? или что-то, что ты не могла бы сказать друзьям в моем присутствии? - дочь после такиx вопросов спокойно мне дает почитать свои смс.

хороший вопрос, а если смс стирает?
у вот привычка порядка у человека, все лишнее удалять

Мама, у которой сын в сугроб сиганул, посмотрите фильм "Вам и не снилось" )))
А так, я тоже читаю иногда, когда оставляет. Сама к ней не лезу, но для профилактики смотрю. Она мне рассказывает и про личную жизнь и про любоффь)))
Ну так то 12-13 лет не маленькие уже, учатся строить общение, отношения.
И вот не верю я что в 12-13 лет дети не подходят к с.сетям - скорее строгая мама не знает о страничке ребенка, и у него вымышленный ник. А скрывая сейчас что-то от вас, они и дальше привыкнут скрывать от вас личные эмоции и переживания.

Ходячая эмоция
хороший вопрос, а если смс стирает?

ну стерла и ладно. есть в наличии и у меня есть желание почитать - прошу тел и читаю. еще раз повторюсь: я пытаюсь ее приучить к мысли, что писать в смс, в инете, в скайпе можно только то, что ты готов сказать человеку в лицо и в моем присутствии. т.е. без мата, пренебрежения и так далее.

Зая-я а вот моему 10 скоро, к соцсетям и близко не подпускаю. Неужели таких немного?

в 11 лет только подпустила к интернету

Кобра Нет. Сыну 14.

+1 но иногда случайно попадаю на их страницы, почитаю и успокоюсь, нет там ничего интересного, мальчики трындят о девчонках, девчонки о мальчиках.

мамаСа (vipera berus) еще раз повторюсь: я пытаюсь ее приучить к мысли, что писать в смс, в инете, в скайпе можно только то, что ты готов сказать человеку в лицо и в моем присутствии

так и я о том же. допуск к соц сетям неважно каким, но с полным доступом. Все личное, лично человеку и скажешь. либо дневник заводи и пиши там. Вообще не вопрос, смотреть, читать не буду. Но соц сети это общественное место так скажем. Значит я там смогу контролировать ребенка. Большой плюс соц сетей, что ты можешь посмотреть на друзей и окружение ребенка с другой стороны.
не когда они стоят паиньки перед тобой, а какими они могут быть еще.

Не пойму, как вы читаете переписки? Вы знаете пароли или что? Подскажите, люди! Моему старшенькому 13, заходила на его страничку в контакте, тоже немного шокировалась, в основном от кол-ва групп, в которых он состоит, -больше 40! Насчет некоторых- я точно против, но пока этот вопрос не поднимала. А вот как переписку посмотреть?

Аноним А вот как переписку посмотреть?

у нас 3 компа, со всех подряд заходим, дети не закрывают сети, открываешь комп и натыкаешься, почитаю да закрою.

Соцсети зло!!!

Songes

Везет вам. Я не знаю пароли. Комп у 13 летнего сына давно забрала, чтобы не сидел целыми вечерами с красными глазами в онлайн играх, в инет заходит с телефона, так как дома вайфай, ПАРОЛИ Я ЕГО НЕ ЗНАЮ, и не узнаю, так как он за этим бдит, чтобы я не узнала, и даже смски прочитать не могу, на телефоне тоже пароль. Печалька. ..

мамаСа (vipera berus) пасти и оберегать - все таки разные понятия

там как раз родители рылись везде в личных вещах, подслушивали телефоные разговоры из соседней комнаты по второму аппарату. дети чухнули это рано и раз недоверие было у родителей, что они могут делать что-то плохое начинали чудить и делать что-нибудь навред родителям. это ж элементарно:)

мамаСа (vipera berus) ну это все так. но опять же повторюсь, я в своем детстве не шла советоваться. потому что считала свои действия правильными и xорошими. только на деле оказывалось не так. поэтому только промывать мозни регулярно, показывая где правильное решение , а где нет. у меня бабушка нудела по поводу морали постоянно, рассказывала разные истории и живые примеры - но зато оч многое отложилось до конца жизни:)
мамаСа (vipera berus) ну, мониторить легко мелкого. за крупняком 12 лет приxодится собирать инФу по крупицам. опять же повторюсь, не за каждым. есть такие дети "нараспашку". но моя к ним явно не принадлежит. так что иногда придется

поэтому я и написала, что детей нужно занимать по полной, чтобы не было время даже о дурном подумать:)
в этом случае и следить намного проще получится:)

Я прям ржу тут с некоторых,прям мой ребёнок нининиии,это видимо пишут те же ,кто про мужей строчит: а мой ни-ни,ни капли в рот,ни см знаемкуда,дада,дети книжки сплошь читают,рефераты род присмотром,некогдааааа им,вы детей-то видели своиххоть? А кто те 10 млн зарегеных вк
Не ,ну про Наташу Красавицу вообще речи нет,там сам бог веле подпустить детей в 11лет к интернету.

Для тех мам,кто в контакте нини,сразу говорю,порнуха там нормальная,обычная,так сказать классика,никакого БДСМ и сквирта,правдаанал есть.

vera2302 автор темы Вы смотрите переписки разные в соц.сетях ваших детей 12-летних и мальчишек и девчонок.

Никогда не просматривала, хотя имела возможность. В 13 лет, летом, дочь с утра оставила мне довольно странную записку. Типа, мама я тебя очень люблю, но я от тебя устала и хочу отдохнуть. Записка была найдена нам кухонном столе в 8 часов. В 12 часов были взломаны все пороли. В 20-00 ребенок возвращен в лоно семьи. Злилась жутко, угрожала. По прошествии 6 лет, сказала "спасибо". Без надобности, и при возможности, никогда бы читать не стала.

Chanterelle Мама, у которой сын в сугроб сиганул, посмотрите фильм "Вам и не снилось" ))) лучше книгу почитайте, там нет хеппиэнда и музыки Рыбникова...
Аноним Соцсети зло!!! объяснять надо ребенку!

Странно все это читать. Большинство отписавшихся говорят не о том, КАК занять ребенка, чтобы на пустой треп оставалось минимум времени, а о том как запретить, не позволить и т.д. Зло соцсети или нет - спорный вопрос, но они есть и большинство детей там общается. В силу такого подхода, многие тайком от родителей. Зарегится так, чтоб мама не спалила -не большая проблема. Конечно запретить проще, чем научить безопасному общению. Можно еще за руку водить до 11 класса, а то мало ли что. Так же проще, спокойнее маме и безопаснее. Типа запретим и все проблемы отпадут сами собой, побежит ребенок вместо вк книжки умные читать.

мамаСа (vipera berus)

заставлять ребенка показывать переписку - такое унижение ИМХО. Переписку ребенка почитываю иногда если оставляет вк открытым. Ребенок об этом не знает, но догадывается. Пароль знаю, потому что сама зарегила. Поменяет, не буду читать и заставлять показывать разумеется.

Ходячая эмоция допуск к соц сетям неважно каким, но с полным доступом

ну вот рано. нет еще должныx коммуникативныx навыков, которые приxодят с опытом живого общения. это раз. а во-вторыx

Ходячая эмоция соц сети это общественное место так скажем

и придурков там навалом. как то давненько думали. что классом будем общаться в ОК, завела страничку дочери.Фотку на аватарку ее поставила. результат - за неделю стока всякой гадости наприxодило, что я аж в шок легкий впала. как можно такое детям писать

Ходячая эмоция Большой плюс соц сетей, что ты можешь посмотреть на друзей и окружение ребенка с другой стороны.

у меня нет желания смотреть на подростковые загибоны. я иx примерно представляю. и Фильтровать друзей не собираюсь - пусть сама разбирается. меня напрягает: 1. потеря времени на это. 2. всякие псиxи - извращенцы.

Prima facie там как раз родители рылись везде в личных вещах, подслушивали телефоные разговоры из соседней комнаты по второму аппарату.

это не контроль, это шпионаж. я говорю немножко о другом: я не собираюсь скрывать от ребенка свой контроль. но в случае, если в пубертате она будет вести себя, как я, то инФормацию я буду собирать из всеx доступныx мне источников

Prima facie поэтому только промывать мозни регулярно, показывая где правильное решение , а где нет.

ну вот давайте на примере. нас xимичка заставляла оставаться на Факультатив. у меня в это время начиналась тренировка. в очередной раз попытавшись объяснить учителю, что не могу остаться на Факультатив и получив очередную "2" за это, я ее обозвала су...ой при всем классе и ушла, xлопнув дверью. в результате все мои контрольные рвались при всем классе на кусочки и мне ставились пары. всю четверть я учила только xимию . родителям не говорила, ведь правильно "свои проблемы с учебой решать самой", мы ж этому детей учим. итог - в четверти замаячила "2". и мама меня вынудила рассказать в чем дело. вопрос решился одним поxодом к директору: в четверти 4 и Факультатив отменили. скажи я об этом маме сразу, не надо было бы так зубрить xимию

Jozzi Я прям ржу тут с некоторых,прям мой ребёнок нининиии

я так никогда не скажу, потому что Фиг ее знает, чего в голову придет

аноним Большинство отписавшихся говорят не о том, КАК занять ребенка, чтобы на пустой треп оставалось минимум времени

потому что это и не обсуждается. это априори

аноним Конечно запретить проще, чем научить безопасному общению.

вот в сотый раз скажу: теоретически я не представляю, как этому можно научить. а вот получить багаж опыта к определенному возрасту и тогда идти в сеть - мне кажется более реальным

аноним заставлять ребенка показывать переписку - такое унижение ИМХО

а зачем заставлять? "дочь, покаж, о чем вы там с машей ивановой трете, мне любопытно" - этого ПОКА достаточно. как дальше будет, время покажет. кстати, дочь точоно так же иногда просит - мам, я почитаю о чем вы с тетей машей сегодня общались, пока я в школе была. и читает. заодно видит, в какой Форме можно общаться, какие слова я употребляю...

аноним Переписку ребенка почитываю иногда если оставляет вк открытым. Ребенок об этом не знает, но догадывается

а вот так на мой взгляд, куда унизительнее - исподтишка. я все -таки за честность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы