Личные беседы в соц.сетях ваших 12-летних деток.

Ходячая эмоция Если сами грешите соц сетями, форумом, почему детям такая категоричность?

потому что взрослый знает. когда остановиться. да и чего грешить - у нас больше свободого времени и уже выработаны коммуникативные навыки, осторожность в выборе собеседников и т.д. и т.п.

NataliaNatalia Скайп не то же самое?)))

нет конечно. скайп - это разновидность телефона, без лишней, иногда опасной, инФы.

NataliaNatalia Нет прогулок после школы

полчаса у нас святое.

мамаСа (vipera berus) потому что взрослый знает. когда остановиться. да и чего грешить - у нас больше свободого времени и уже выработаны коммуникативные навыки, осторожность в выборе собеседников и т.д. и т.п.

Так вот получается просто диктатура, нет пока не вырастешь. А мне можно, потому что я большая и умнее, так?

Хотя насчет остановиться не согалсна. Сколько женщин в тех же одноклассниках на мошенников натыкались? брачных аферистов тех же?
тут либо самой не сидеть в инете на форумах и соц сетх, либо не запрещать ребенку, но условием контроля. т.е ребенок будет знать, что это не личный дневник, все личное тэт а тэт с друзьями.
Соц сети просто треп. а родители постараются оградить от негатива

мамаСа (vipera berus) взрослый знает. когда остановиться

ой ли

мамаСа (vipera berus) осторожность в выборе собеседников

и на улице могут подойти
Запретов сидеть в соцсетях не понимаю, если честно. Ребенок должен быть занят - это да, обязательно. Тогда надобность пустого времяпровождения отпадет сама собой. Будет иногда залазить, что-то там смотреть, писать. Так же как и с играми компьютерными. Играет 30-40 минут в день, если есть время и спокойно выходит. Почему нет?

Ходячая эмоция Так вот получается просто диктатура, нет пока не вырастешь.

получается так. пока что диктатура и тирания

Ходячая эмоция Сколько женщин в тех же одноклассниках на мошенников натыкались? брачных аферистов тех же?

ну, мы будет отталкиваться от того, что говорим о дамаx с мозгами

Ходячая эмоция тут либо самой не сидеть в инете на форумах и соц сетх, либо не запрещать ребенку, но условием контроля.

самой слабость эту запретить не могу а ребенку - ну будет у нее свободное время, которое совсем девать некуда, тогда зарегю. но когда постарше все-таки будет. чтоб еще чуть -чуть мозгов добавилось

аноним Запретов сидеть в соцсетях не понимаю, если честно.

а что там делать? зачем тратить время? я этого не понимаю.

аноним и на улице могут подойти

на улице нет возможности надолго ребенку на уши присесть

NataliaNatalia Дык вот опыт и мозги вдруг не случатся, это опыт.

вот и пусть опыт получает в реале.

Вчера в школе было собрание. И родители в числе прочих задали школьному психологу вопрос: "Как оградить детей от гаджетов и всяких соцсетей?"
Она ответила, что в современной жизни не стоит ограждать детей от этого. Нельзя запрещать, надо договариваться о разумном использовании. Чем больше запретов, сказала она, тем больше желания сделать это тайком или оторваться уже во взрослом возрасте.

мамаСа (vipera berus) у нас больше свободого времени и уже выработаны коммуникативные навыки, осторожность в выборе собеседников и т.д. и т.п.

а как вы вырабатывали эти навыки? наверное сами? самостоятельно общаясь? получая свой опыт и совершая порой ошибки? или вам мама ваша все готовое в голову вложила?

мамаСа (vipera berus) тогда зарегю. но когда постарше все-таки будет. чтоб еще чуть -чуть мозгов добавилось

у вас индикатор на ребенке стоит с уровнем мозгов) уровень 100% можно регить...
ээх... пока дети свой опыт не приобретут, бесполезно им "вкладывать", в одно ухо влетит - в другое вылетит... а потом из тепличной среды в настоящую жизнь попадут - а опыта-то и нет... и не вспомнит никто, что там доброжелательная мама вещала, возя из кружка в секцию, и книжки петрановской никто не вспомнит...
ЗЫ. мамаСа (vipera berus), я не лично Вам это написала, просто цитаты Ваши очень характерны

Ходячая эмоция просто почему взрослым женщинам интересно поделиться рецептами, показать котят, обсудить мужей в виртуальном мире.

мне неинтересно, меня поражают люди, тратящие свое драгоценное время. Я вот такая сижу сейчас рассуждаю, еслиб была возможность уйти работы когда делать нечего, меня б тут точно не было - пустая трата времени

Ходячая эмоция Если сами грешите соц сетями, форумом, почему детям такая категоричность?

потому что слава Богу у моего ребенка нет необходимости где то просиживать впустую время...

мамаСа (vipera berus) на улице нет возможности надолго ребенку на уши присесть

Если за руку только водить. А так. "Твоей маме стало плохо, идем скорее!" При нормальных отношениях с ребенком, сеть безопаснее

мамаСа (vipera berus) а что там делать? зачем тратить время? я этого не понимаю.

Не быть белой вороной, которой мама не разрешает, тоже важно иногда. Организовать ребенка так, чтобы времени было свободного не много, это да, наша мамская задача.

мамаСа (vipera berus)

Вот и я себе запретить не могу,

Ходячая эмоция те у вас нет интересов в реальной жизни, раз на форуме?

Причем тут я? Или для вас взрослый и ребенок на одном уровне? Мы тут говорим преимущественно про детей 10-12 лет. В этом возрасте моим сидеть в соцсетях нечего. Вырастут сами решат. Вот такая я мама) Дети в таком возрасте чаще всего не знают о чем общаться в сетях, вот и сидят там мат на мате тупые разговоры. Я могу еще понять когда ребенок на форуме по интересам что то иногда читает. Но посмотрите правде в глаза, большая часть детей просто бездарно проводят там время. И вообще, дети то ваши, воспитывайте как хотите. Пусть хоть с садика в контактах и однокашниках сидят. Мне до других детей нет интереса)

аноним Ребенок должен быть занят - это да, обязательно. Тогда надобность пустого времяпровождения отпадет сама собой. Будет иногда залазить, что-то там смотреть, писать

вот я тоже того же придурживаюсь

Акелла надо договариваться о разумном использовании. Чем больше запретов, сказала она, тем больше желания сделать это тайком или оторваться уже во взрослом возрасте.

вот для себя вижу задачу - сделать так чтобы у ребенка было более интересное времяпровождение чем просто каждодневное сидение в сети

Евангелина* Ой как ошибаетесь! Самое время воспитывать. В 12 еще можно успеть что то довложить в голову. Да и вообще, помочь мудрым советом и направить на путь никогда не поздно

я не писала, что в 12 заброшу детей:) мудрый совет и во взрослом возрасте дать можно, а следить низко, особенно читать переписку чужую, тем более любовные переживания друзей твоего ребенка
для меня это дико. у меня с моими родителями все выстраивалось на доверии. в случае проблемы или не умения распознать хорошее от плохого обращалась за помошью к папе. детей учу тому же самому.

Jade Сыну скоро 11л. Не даю открывать профиь в соцсетях. Просит. Ответила: исполнится 16 тогда посмотрим)))) вот, кстати, да. у нас обычно фейсбук и твитер дети заводят из более низких слоев населения. в нормальных школах прививают, что до четырнадцати ни-ни. группы классов в соц сетях с учителем исключительно для родителей.
Jade Считаю нечего там делать!
А общение в школе ,на тренировках

полностью согласна. поэтому детей занимаю по полной, чтобы не было свободного времени на ерунду.

KоmMampос То есть я правильно понял, что ребенок работает на компьютере исключительно под вашим присмотром и никогда один? Вы через плечо ему смотрите? Иначе как технически можно «не давать» зарегистрироваться в соцсети?

отношения должны быть выстроенны на доверии.

аноним Ребенок должен быть занят - это да, обязательно.

++

вообще странная постановка в россии. с 7-ми лет все шастают по улица одни, а многие и с садика начинают гулять без родителей, а ограждать от опасности слежкой после 12-ти начинают у нас вот наоборот, до 12-ти под родительским контролем, а с 12-ти ребенок начинает приучаться к самостоятельности и отнощения с родителями переходят в дружеские отношения, а при слежке доверия никогда не будет

анонимно потому что слава Богу у моего ребенка нет необходимости где то просиживать впустую время...

Ребенок поди уж давно зареген под ником, так,что фиг вы и найдете, если захотите. Знаете сколько таких? Смешные вы

аноним Ребенок поди уж давно зареген под ником, так,что фиг вы и найдете, если захотите. Знаете сколько таких? Смешные вы

точно нет, и слава Богу у меня нормальные отношения с ребенком, чтоб он еще прятался от меня по таким пустякам... не играет же в комп в тихушку от меня - тоже самое. а в 7 лет у него и нет еще интереса к соц сетям. Так что ваша колкость - мимо

zaraza13 Отвратительно жить в семье где друг другу недоверяют. Родители - детям, Дети - родителям, Жена - мужу.

золотые слова!

АрктикА знаю, что между некоторыми девочками разборки были, плюс в "подслушано" они друг друга все как только не обсуждают, с выкладыванием фоток и фейков разных, а потом слезы и обиды - вот и зачем это моему ребенку?

О, у нас тоже столько разборок было среди тех, кто в сетях. Сколько копий было поломано) Выкладывают фотки друг друга, под ними обзывают. Потом родители бегают друг с другом разбираются)

анонимно нет еще интереса к соц сетям.

Дорастете, тогда и будете пафосно рассуждать про пустую трату

АрктикА одна девица из школы 12 лет была найдена неживой в гаражах. у нее было зато много "загорелых" друзей в контакте старше ее раза в 2 и мама которой было плевать.

Ключевое слово - маме плевать, не? А не социальные сети. Не было б сетей, на улке бы нашла

аноним Ключевое слово - маме плевать, не? А не социальные сети. Не было б сетей, на улке бы нашла

ну подставьте плевать к началу названия темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы