Прям жалко девчушку(

аноним мой пощечину в пятницу отхватил, два часа до дома ехал, хотя минут сорок хватает ничесебе.

у нас сын начал ездить сам из школы на ЖБИ по совету психолога в 4 классе. Трамвай. Один раз оставил там портфель, в трамвае, вернулся домой без него)
всей семьей выручали портфельчик)
но чтоб орать...
Вы наверное сына одна воспитываете, у меня сестра тоже несдержанна была, одна растила... это такие нервы, мальчики бывают своенравны

Nat____

какая разница, одна не одна, это тот возраст когда уже не ляльки и мама ругается и просит делать так, а не иначе не из праздного любопытства, а от того что переживает волнуется жив ли, здоров ли.

Аноним получать подарки у нас не было подарков, кроме того что бабушки или родня подарят. я и сейчас против подарков кроме как на ДР
просто покупалось все нужное и покупается
Аноним играть в планшет у нас было денди, ну это давно. Я сама приучила...

... из-за страсти сына мастерить порой терпение лопалось, квартира как гараж) денди немного отвлекало

Аноним хочет и любит ходить по магазинам ну как и Вы, наверное. сын тоже любил, за шоколадками) А я ненавижу магазины))

Скорее все это напоминает племянника моего в детстве.
А теперь он отец 2 дочерей и муж очень капризной особы. работает строителем, замотанный весь, сестра говорит.
Я еще одноклассников сына вспомнила и подружку по садику. жалко.

АрктикА тут родителям много нужно работать, разбираться с психосоматикой

Вот так вот вы точно знаете, что с ребенком, о котором вам рассказали из вторых рук на форуме?

Аноним а от того что переживает волнуется жив ли, здоров ли

да, сын сейчас вспомнил, у них мальчик на продленке долго сидел, мама его потеряла и обратилась в милицию))
обоих, дочь и сына, из школ забирала года 3-4 подряд
школы разные, так пришлось

ради детей пришлось бросить работу педагогом в интернате, уже на завуча по ВР там шла...но разные концы города, работа с 12 дня до 9 вечера. не совместить никак.
Жаль, конечно. Но не смертельно) сейчас бы няню наняла

Nat____

я не работаю.... везде вожу сама и занятия и садик, но телефон ей нужен, чтоб пальчиком...с кнопками не надо, тема не об этом, согласна с одним из ораторов, судить по единичной сцене...

Nat____ у нас сын начал ездить сам из школы на ЖБИ по совету психолога в 4 классе. Трамвай. Один раз оставил там портфель, в трамвае, вернулся домой без него)

Второй класс, 13 остановок... Ну не могу я одновременно его из школы забирать и младшего из садика. Телефон есть, себя виноватой не считаю.

Аноним какая разница, одна не одна, это тот возраст когда уже не ляльки и мама ругается и просит делать так, а не иначе не из праздного любопытства, а от того что переживает волнуется жив ли, здоров ли.

++++++

аноним Второй класс, 13 остановок... да, это сложно.
аноним не могу я одновременно его из школы забирать и младшего из садика. было и такое, когда дочь на Эльмаше, сын на ЖБИ -школа и садик. Вспоминаю с дрожью)) этот жуткий 36 автобус)) окраины какие-то замшелые)
пришлось отдать дочь в школу рядом с домом на время, она устала ездить даже со мной - школьникам место не уступают
это был отдых) на несколько лет, возить и забирать только сына)
а с 5 класса пробились в школу в нашем районе, и он ходил пешком.
И сейчас с работы домой пешком идет часа два, гуляет.

Да все бы ничего, но сын хочет в кадетский класс, а младший по состоянию здоровья - коррекционный садик( садик по нашему заболеванию один на район). Вот и приходится детей в 6 утра поднимать, без 10 семь выезжать, сначала старшего до школы проводить, а потом младшего обратно через пять остановок в садик, часа 2 утром занимает, в итоге старший до 4 учится, а младшего до 5 забрать надо) Да, срываюсь периодически, ругаюсь.. И не считаю, что на детей ругаться нельзя, вот бы такая мамашка, как автор, глаза закатывать стала, убила бы)))

аноним сын хочет в кадетский класс, а младший по состоянию здоровья - коррекционный садик( садик по нашему заболеванию один на район). так же примерно было.
нам папа помогал - утром все-таки чаще он отвозил.

Nat____ нам папа помогал - утром все-таки чаще он отвозил

Наш папа только спать утром хочет((( Дома работает(в одной минуте от школы и в 10 минутах от остановки), но ребенка утром никогда не встречает( разошлись год назад, все сама - сама), еще и периодически от него претензии выслушиваю, что в пять лет малого на санках возить не стоит. Короче, много умных развелось, прям плакать охота...)

аноним еще и периодически от него претензии выслушиваю

а, то есть с вами не живет? и претензии... какой умничка.
может того.. все-таки поможет с детьми. после стола переговоров.

Нашла небольшую статью по теме, всем родителям полезно почитать и иногда подумать что и зачем мы делаем
Тут

Аноним мой пощечину в пятницу отхватил, два часа до дома ехал, хотя минут сорок хватает

Аноним это тот возраст когда уже не ляльки и мама ругается и просит делать так, а не иначе не из праздного любопытства, а от того что переживает волнуется жив ли, здоров ли

Что к чему? Переживает и волнуется — значит можно распускать руки? Какой фееричный бред.

Я бы не лезла, не наше это дело! Вот как бесят эти вечные бабушки -"Что это ты в сумку (в эрго я была) ляльку затолкала", вот кому какая разница.. Ну наругала мать, это дело ее и ребенка! Не лезьте!
И знаю семьи, где ребенок в обществе такой испуганный, а дома дак жуть, что вытворяет. Так что не надо лезть не в свое дело

аноним Второй класс, 13 остановок...

И Вы не виноваты? Что ребёнок так далеко ездит один??? Поближе школы не нашлось, Вы тешите амбиции, а виноват ребёнок.

аноним автор темы

Не зная всей истории с самого начала трудно сказать что-то... Но уверенна, что и про вас кто-нибудь тоже самое думает, обычно так и бывает.
Как говорится, не суди и не будешь судим)

гимназия 155? видела там такую мамочку. Я вчера дочери 2 года голову мыла.До этого 1 мес пыталась с ней договорится по доброму. Вчера ванну уже набрала заманили ее туда. Визг стоял стекла звенели. Я боялась соседи милицию вызовут. Вынесла она через минуту успокоилась и сама довольна стала, что голова чистая. Или у нее периоды бывают, когда она перестает есть. Становится нервная. Не накормишь, часто плачет, психует, визжит.Ходили к гаст, кровь из вены сдавали, анализы, паразиты все норм. Потом проходит, ест опят. Соседи думают наверно, что я монстр.

Девы, ну Вы правда всей картины не знаете, и авторов что-то недослышала, не так поняла. Бесит когда вмешиваются в отношения мать- ребёнок. У меня вот демоненок такой растет, приходится силу иногда применять. вот представьте нам было 2,5 года: зима, на улице -25 с ветром, а эта козюля развязывает шапку, расстегивает горло куртки, выкидывает шарфы, типа давит мне.. И вот на улице я всё поправляю в сотый раз, руки без варежек, холодно блин. И вот я неласково это всё рывками поправляю, разговариваю с ней на повышенных тонах и тут подходит такая ДОБРАЯ тётя и начинает типа я щас милицию, опеку вызову. Я её так послала, думаю больше не к кому не подойдет больше. У меня тут ребенок полуголый уже в санках в мороз, а тут защитница хренова. Так что не лезте, если всей подноготной не знаете.

Да, к сожалению у нас издеваться над детьми можно. И орать, и оскорблять, и унижать. И некоторые даже называют это воспитанием и сваливают вину на детей.
И ничего тут не сделаешь :(
Дети ж беззащитные, отомстить не могут. Безопасно... А что у них там в душе при такой жизни, мамашкам плевать.

аноним И еще раз тресну, если такая ситуация будет, пока не поймет, что телефон в таких случаях есть.

Вы с ребенком животные? Даже они не сразу в торец дают.

Тема реально страшная вышла. Сколько же у нас невоспитанных, не желабщих себя контролировать взрослых, считающих себя вправе издеваться рад детьми. Становятся понятны норвежские и прочие истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы