Прям жалко девчушку(

Бить за то, что долго добирался из школы на общественном транспорте издалека.. и спокойно об этом рассказывать.. в голове не укладывается. Надеюсь, когда сына подрастет, мамаша частенько будет получать "в торец". Заслужила.

Кобра Сколько же у нас невоспитанных, не желабщих себя контролировать взрослых, считающих себя вправе издеваться рад детьми.

Так они же думают, что дети не ответят и обратно им не прилетит. Не надейтесь, до поры, до времени. И ответят, и прилетит так, что удар сдержать не сможете. И орать их дети на них будут также, как они сейчас орут на детей, и ставить ни во что. А вы, господа родители, которые считают, что треснуть ребенка по заднице или дать подзатыльник, это единственный путь к ребенку, не забывайте, что вы не всегда будете молодые, здоровые и полны сил. И вот тогда вы поменяетесь с детьми местами, с большой вероятностью. Применение физической силы к ребенку демонстрирует ему вашу слабость

И отмазов сколько: устала, довел, понервничала. И все, можно бить и орать. А ребенок - он железный, он сорваться не имеет права... И забыть вещи ре может, и устать и долго делать уроки.. Это ж только взрослой бабе трудно себя контролировать, бедняжке. А ребенок - робот...

Кобра

а потом темы в "Телефоне доверия" и "Семейных конфликтах" со слезами и соплями, как найти общий язык с подростком, что делать с его неуправляемостью. Собой управлять надо сначала научиться, тогда и ребенком управлять не надо будет. Ему нормальное общение нужно, а не управление

Автор то темы пропал?

Ну я бы так однозначно не демонизировала эту маму, всякое бывает - не выспалась, с мужем поругалась с утра, дитё на нервах успело поиграть, да мало ли... Я в жизни ребенка пальцем не тронула, но бывает с катушек срываюсь, да, и изредка в общественном месте, когда уже нет сил нормально объяснять, могу повысить голос. Я не вижу в этом ужаса - родители ведь не роботы, а кто-то не робот вдвойне. Как у них дома - сложно угадать, может, на девочку весь день орут, а может, маман приходит и извиняется за утреннюю взбучку. Я перед своей извиняюсь, если чувствую, что кричала не по делу.
По мне так страшнее мамаши, которые спокойным тоном и с холодной головой планомерно унижают ребенка изо дня в день. У нас в прошлом году такое чудо ходило в бассейн. Самое мягкое, что она спокойно говорила своему сыну - тупой баран, криворукое чмо, идиот, гнида. Не орала, не толкала. Всё спокойненько, с улыбочкой.

Каждый учебный год такая тема всплывает :(
Чертов миллионник, чертовы стрессы, убивающие самое главное - любовь к своему собственному ребенку...

Татьяна Вакалюк убивающие самое главное - любовь к своему собственному ребенку...

Нельзя убить то, чего никогда не было.

Татьяна Вакалюк Чертов миллионник, чертовы стрессы, убивающие самое главное

Это лишь оправдания своей распущенности.

Татьяна Вакалюк Каждый учебный год такая тема всплывает
Чертов миллионник, чертовы стрессы, убивающие самое главное - любовь к своему собственному ребенку...

Меня убивает количество мам, считающих ситуацию чуть ли не нормой. Дала пощечину, поджопник, наорала и пр. Не выспалась, млин, она

Ольга (Лёлик) Это лишь оправдания своей распущенности.

да. Согласна.
Но имхо, все же от чего - от жизни на бегу. Ну вот что случилось от того, что ребенок приехал позже домой, чем думала мама? Ничего. А зачем стукнула? А... просто так. От нервов. Не валерьянки выпила, а стукнула. Стресс сняла. Ну идиотский же метод снятия стресса?

Татьяна Вакалюк Ну идиотский же метод снятия стресса?

Это не нам решать.

Ольга (Лёлик) Это не нам решать.

я знаете что имею в виду? это метод как на известных картинках Бидструпа: наорал начальник - наору на подчиненного, подчиненный на жену, жена на ребенка, а ребенок кошку пнет. То есть вместо того, чтобы в себе убирать этот стресс (какими-то мирными локальными методами - ходить на йогу, пить персен... высыпаться...), он перекладывается на другого. Вот в чем идиотизм :(

Татьяна Вакалюк То есть вместо того, чтобы в себе убирать этот стресс

Это работа над собой. Никто этого не любит делать, проще сорваться на ком-то еще.
Яркие примеры в теме, да, согласна.

Мама с мужем поругалась - срываться на ребенке - нормально? А ему потом на ком срываться? Пойти более слабому однокласснику настучать? Интересно, сканает оправдание "А я понервничал, меня мама довела"? Или ребенок во всей цепочке должен быть самый терпеливый?

Кобра Мама с мужем поругалась - срываться на ребенке - нормально?

Ну ты-то не такая, ты самая правильная, и никогда-никогда, ни за что-ни за что.

Я в курсе, что ты меня любишь :)
Но вопрос-то был в другом. Ребенок тоже может потом пойти на однокласснике сорваться, или он полюбому крайний?

Nat____ Конечно дурацкая работа, а не завучем на каблучках...

даа, конечно забирать и развозить посылки, гораздо сложнее, чем завучем на каблучках об чем речь. И еще президентом легко работать, Вы бы с ним поменялись, я думаю. Сиди себе, да командуй.

Кобра Ребенок тоже может потом пойти на однокласснике сорваться, или он полюбому крайний?

ребенок пнет дверь, расчеркает стенку, сломает лавочку в парке...тоже сбросит куда-то, конечно :(

Кобра Ребенок тоже может

Может.
Все могут всё. Вопрос выбора, знаешь ли.
Но воспитывать родителей таких детей-занятие бессмысленное. Мы тут потерли, обсудили 5 страниц, выдали диагнозы, а мать-то и знать не знает о своей популярности. Да и узнает, что сделает?
Или аноним, которая ребенку поддала из-за опоздания. ну чисто виртуально я могу ее понять, время прошло-ребенка нет, уже вся на нервах, ребенок появился - облегчение и не сдержанность. Но вот воспитывать ее я не буду. Это из серии: "если надо объяснять, то не надо объяснять". она и сама все знает, но только ее выбор делать так, как делает она.
На то она и свобода (с).

Кобра Тема реально страшная вышла. Сколько же у нас невоспитанных, не желабщих себя контролировать взрослых, считающих себя вправе издеваться рад детьми. Становятся понятны норвежские и прочие истории.

ну вы то, вы, я надеюсь, не такая?

Но ребенок когда сбросит стресс таким образом - пнет, сломает, нагрубит - за это опять же будет наказан :( Ему- то оправдание "довели" не засчитают :(

т?мная

Я могу сорваться, разумеется. Но не считаю это нормой и не оправдываю. И перед ребенком бы извинилась. Если вам важно именно обо мне.
Пугает, что входит в норму :(
Согласна с Леликом, нет смысла воспитывать отдельных мамаш. Но с подходом "а вот такая у нас национальная традиция, не учите жить" надо что*то делать...

Кобра Но ребенок когда сбросит стресс таким образом - пнет, сломает, нагрубит - за это опять же будет наказан Ему- то оправдание "довели" не засчитают

Так вот и страшно, что при таком подходе, как у многих отписавшихся - ребенок виноват всегда. Опоздал - получи, мы ж волнуемся, проблемы в школе - накажем, плачешь - на тебе поджопник ибо у нас стресс и вообще мы не выспались и т.д.

Аноним Доча давай почитаем(читаем каждый день по чуть-чуть, если удастся заставить), мама я играю в "абру кадабру", хорошо доиграешь и почитаем, Маня ты доиграла? да но я смотрю фильм, досмотрю почитаем, после досмотрю, мама я уже проголодалась, поели, давай читать, а теперь мама я не хочу читать, как мы ж договорились? ну и что.... занавес с моей стороны, пытаюсь объяснить....надавить....в итоге....нервы мои на пределе ибо сколько возможно уговаривать, показательная истерика у ребенка, книгу порвала, зато довольная собою....читать так и не стала, и добавила делаю то что хочу, красота и ведь ей в опу не дули. и это не только чтения касается это касается всего, заколебалась доказывать что земля круглая

Аноним тогда вообще ни чего не будет случаться, она хочет играть в планшет, смотреть телевизор, есть в кровати,а не кухне за столом, не хочет ходить в садик, а потом не хочет в школу, хочет и любит ходить по магазинам, получать подарки, а взамен она не считает нужным что то сделать помочь, не хочет убрать в раковину после приема пищи тарелку за собой и хочет чтоб все(муж и я) выполняли все ее прихоти.... в семье не одна, младший ребенок вообще золотой на ее фоне, но вот смотрю общаются и вторая начинает хватать эти барские замашки....

зачем завели второго, если с 1-м не научились справляться. Да, к ребенку нужен подход, терпение, это нелегко-воспитывать. Но срывы-не методы воспитания, это педагогический провал. Зачем даете планшет, включаете телевизор? По полчаса в день и все-выключаем -убираем. Пару раз поорет, если Вы проявите твердость и не поведетесь-прекратит. Подарки дарят не для взамена. Это способ сказать-я люблю тебя. Вы ее хвалите когда что то сделает, или только ругаете? Система поощрений есть?Время с ней много проводите? Если самой читать книжку ребенку, интересную сказку, потом на самом интересном месте сказать-а теперь давай вместе читать-не думаю, что откажется. Не понимаю,зачем дети, если на них нет времени.

Кобра И перед ребенком бы извинилась

+1. Это самое важное, чего не хотят делать родители. И самое страшное.
А неумение извиняться за свои косяки - это для меня огромный минус в человеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы