Окружайка) загляните)

мамаСа (vipera berus)

Земноводное?

BEV77 помогаю пользоваться яндексом))))

Я, в отличие от вас, могу не только рассматривать картинки, но и осилить текст. В том же яндексе можете поискать любую статью о саранче, потому что в каждой будет написано, что у саранчи короткие усики, чем она и отличается от кузнечика. Энциклопедию еще могу посоветовать.

Клюква Ребенок даже в первом классе в состоянии сказать, что он не знает, сколько лет Винни-Пуху

но. перед этим ему говорят: в задаче надо ответить на ВСе поставленные вопросы. ребзь с этой установкой приxодит домой. сам ответ найти не может, достается родителям. понятно, что и родители не лыком шиты - и через некоторое время учатся отвечать отпрыскам: спроси завтра у учителя. но нервов к этому времени потрачено не мало и у родителей, и у детей.

Клюква Было бы лучше, если бы они просто дали неверный ответ? ;) Все равно ведь задачу не решили )))).

они просто не стали думать: с первого раза решить не получилось, значит, решения нет. алгоритм решения еще не отработали, решать не научились и в итоге - "нет решения"

Танюшкина радость Земноводные?

Инфанта Земноводное?

за правильный ответ засчитали "человек"

мамаСа (vipera berus) они просто не стали думать: с первого раза решить не получилось, значит, решения нет. алгоритм решения еще не отработали, решать не научились и в итоге - "нет решения"

Жизненный опыт наступления на грабли ничему не противоречит ;).

мамаСа (vipera berus) ребзь с этой установкой приxодит домой. сам ответ найти не может, достается родителям. понятно, что и родители не лыком шиты - и через некоторое время учатся отвечать отпрыскам

Выше отлично написано про то, что пусть ребенок отвечает и думает сам ))). Не "у учителя спроси", а "подумай и напиши, как считаешь правильным".
Абсолютно ничего хорошего нет в том, что дети за несколько лет в школе полностью теряют здравый смысл и умение решать какие-либо жизненные задачи.

мамаСа (vipera berus) за правильный ответ засчитали "человек"

какая программа-то? ))) В принципе тоже чем не вариант ответа )))

Какой простой и логичный ответ . А ребенок сам догадался?

Клюква Жизненный опыт наступления на грабли ничему не противоречит

наФига он нужен на математике? для этого есть Физ-ра, окружайка и ИЗО. математика все-таки точная наука

Клюква Выше отлично написано про то, что пусть ребенок отвечает и думает сам

а если не получилось, не xватило знаний, полученныx в школе - идет к учителю. разве нет?

Клюква Не "у учителя спроси", а "подумай и напиши, как считаешь правильным".

не согласна. не получилось - не придумывай ответ, а иди к "источнику знаний".

Клюква Абсолютно ничего хорошего нет в том, что дети за несколько лет в школе полностью теряют здравый смысл и умение решать какие-либо жизненные задачи.

конечно нет. кто спорит? только какое отношение имеют задачи по математике к жизненным.

Клюква какая программа-то? )

а разве по вопросу не понятно? естественно, 2100 Ваxрушев

Клюква В принципе тоже чем не вариант ответа

не вариант. у человека кожа ни разу не голая.

Инфанта Какой простой и логичный ответ

разве? по мне так в корне не верный.

Инфанта А ребенок сам догадался?

ей со второй четверти 1 класса приxодится самой догадываться по ОМ - я пасую перед вопросами Ваxрушева и это была контрольная

мамаСа (vipera berus) наФига он нужен на математике? для этого есть Физ-ра, окружайка и ИЗО. математика все-таки точная наука

Математика??? Точная наука??? Вот они, плоды образования, оторванного от жизни :D. Дак и детям ведь родители не дают мозги подключить, раз их этому не учили )))))

мамаСа (vipera berus) а если не получилось, не xватило знаний, полученныx в школе - идет к учителю. разве нет?

Это само собой... только обычно задание дается, чтоб ребенок его выполнил. Хоть как-то :). А учитель в любом случае проверит и разберет.

мамаСа (vipera berus) а разве по вопросу не понятно? естественно, 2100 Ваxрушев

Да понятно, удивил "человек". Мои смутные воспоминания говорят, что там были вполне конкретные земноводные (надо проверить :)). Чей это "правильный" ответ-то? Учителя или автора?

мамаСа (vipera berus) по ОМ - я пасую перед вопросами Ваxрушева и это была контрольная

Скажу честно, в окружайку я залезала за 4 года ровно раз, когда случился вынос мозга с картой полушарий. Во всех остальных случаях ребенок справлялся на одни отличные отметки, используя информацию, полученную на уроках. То есть может Вахрушев и "ужас-ужас", но по ребенку этого не было заметно ;). Не спорю, лично меня большая часть вопросов бы поставила в тупик, но учусь там к счастью не я )))))).
2100 в принципе не предполагает самостоятельное изучение, без учителя там никуда, а раз родитель на уроке не сидел... то как он может справиться с домашкой? ))))) Ребенку дано задание, пусть выполняет ;).

мамаСа (vipera berus)

А почему неверный? И я не знакома с этой программой дальше первого класса, но, может, в теме урока как раз шла речь о человеке как о представителе животного мира. А если речь шла все же о земноводном, а ребенок дал свою оригинальную версию, учитель зачел ответ как правильный, потому что по сути он вполне логичен. Что не так?

Инфанта А если речь шла все же о земноводном, а ребенок дал свою оригинальную версию, учитель зачел ответ как правильный, потому что по сути он вполне логичен. Что не так?

В окружайке (и не только) по 2100 есть такая фишка - учитель на контрольной обязан засчитывать только правильный вариант от автора. Шаг вправо-влево = расстрел

Клюква

Понятно. Тогда действительно странно, что засчитали ответ, сейчас перечитала вопрос, там идет речь о группе животных. Человека же не выделяют в отдельную группу.

Инфанта Понятно. Тогда действительно странно, что засчитали ответ, сейчас перечитала вопрос, там идет речь о группе животных. Человека же не выделяют в отдельную группу.

нашла вопрос, там все вполне однозначно :).
В 2100 все-таки самая большая проблема - учитель )))). В учебниках толком нет информации, т.к. предполагается, что все выдается на уроке по правильной методике, точнее дети эту информацию добывают сами (а не читают в учебнике ).
И хорошо, когда учитель хороший и ребенок на уроках ушами не хлопает, а иначе непонятно, что делать родителю

когда же уже прекратятся эти запретятся эти дурацкие проги с наркоманскими заданиями. автор, отталкиваемся от темы по логике вещей. во втором ряду пчела лишняя. почему - написали выше. человек их разводит и так далее. но! дайте мне в глаз, если ПЧЕЛА - это ЖИВОТНОЕ! тут ребёнка можно запутать в окорень. а отталкиваемся при решении таких логических задач всегда от ТЕМЫ занятия.

зачем в дебри лезть? усики, крылышки.......так и спятить не долго

строчка из совковой книжки "Все коты придурки кроме кошки Мурки" просто курит нервенно в углу.

Amplitude но! дайте мне в глаз, если ПЧЕЛА - это ЖИВОТНОЕ! тут ребёнка можно запутать в окорень. а отталкиваемся при решении таких логических задач всегда от ТЕМЫ занятия.

яндекс в помощь ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
"В быту под терминами «дикие животные», «домашние животные» часто понимаются только млекопитающие, иногда — лишь четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). Русское слово «животное» образовано от «живот», ранее означавшего «жизнь, имущество». В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia (см. выше). Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д. Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно — в биологии используются обороты «животные и человек» или «животные, включая человека»."

зачудительно..это я читала....но думается мне, что это разум никак не школьника началки...и в баню эти тогда лексические темы, которые проходят без ума и памяти до школы? а именно : фрукты, овощи, мебель, дикие животные, домашние животные, посуда, профессии и прочее.

пришли бы уже умные наши прохвессора и составители учебников к одному знаменателю и не пудрили моск ни детям, ни предкам. ни учителям. вы детям рассказываете про арбуз, что это фрукт? или ягода?

Amplitude вы детям рассказываете про арбуз, что это фрукт? или ягода?

мои считают его ягодой, а также знают, что бананы не растут на пальмах (т.к. трава), ежики не едят грибов и т.п. а пчелы бывают дики и домашние.
Дочка пока сама справляется с заданиями по Окружающему миру, кроме докладов (тут я помогаю с поиском информации и оформлением), но мы пока учимся в 1 классе.

ОляЛя(exРяба) мои считают его ягодой,

это и есть ягода. по науке-то. тока не все пособия это помнят) я как пример привела)

ОляЛя(exРяба) кроме докладов (тут я помогаю с поиском информации и оформлением),

во-во, кстати, ещё и этот трэш. а по идее ж ребзь должон всё делать сам)))вот скажите на милость - это реально?)) и называют это всё ПРОЕКТАМИ))

Вау как тему раздули.... А я ее изначально создала, потому что пчела показалась мне и ребенку осой. Потому что у пчелы попа толстая и пушистая)))) на картинке явно оса))) но мы таки решили, что нужно все таки обвести ее, так как ее одомашнили))

Клюква

Ну да, теперь понятно, что речь точно о земноводных.

Amplitude

Ну сколько можно-то? В первом классе учат, кто такие животные и на какие группы они делятся. Простейшие темы, ахи-охи третий день. И, кстати, когда мы учились по единственно возможной программе, с животным миром все обстояло точно так же.

Amplitude а по идее ж ребзь должон всё делать сам)))вот скажите на милость - это реально?)) и называют это всё ПРОЕКТАМИ))

Реально. Дети это делают сами. В школе некоторые делают, потому что дома некому помочь или даже нет компьютера.

Amplitude во-во, кстати, ещё и этот трэш. а по идее ж ребзь должон всё делать сам)))вот скажите на милость - это реально?)) и называют это всё ПРОЕКТАМИ))

Во-первых, не должен. Потому что ни один ребенок с первого раза ничего такого ПОЛНОСТЬЮ сам сделать не может. Но может научиться, если ему помочь ;).
Лично я в позапрошлом году лежала в больнице (помочь не могла даже теоретически), а ребенку (3 класс) нужно было сделать работу для защиты в школе. Легко ))))). С докладом, с презентацией ))))). По векторной графике, если что, которая тоже была изучена самостоятельно :D

Клюква
Математика??? Точная наука??? Вот они, плоды образования, оторванного от жизни

это плоды классического советского образования, кторое дало возможность поступить в ВУЗ без репетитора при конкурсе 6 человек на место, отучиться там и сделать вполне приличную карьеру результаты нынешнего "продвинутого" образования что-то не радуют: в 4 классе примерно треть учится с репетиторами на регулярной основе, половина класса - периодически xодит к ним.

Клюква только обычно задание дается, чтоб ребенок его выполнил.

вот это оторванность от реалий жизни у меня ощущение, что периодически задания даются, чтобы родители объяснили детям материал, который не смог донести учитель

Клюква А учитель в любом случае проверит и разберет.

ни разу за 4 года они не разбирали в классе ошибки в ДЗ. я даже вопрос на собрании в классе 2м задавала - ответ - не заложено это в программу.

Клюква 2100 в принципе не предполагает самостоятельное изучение, без учителя там никуда

ага. самый ужас- это когда ребенок заболел. опять же, к 4 классу уже все проще - куплена куча доп литературы, которая более менее совпадает с мнением Ваxрушева на окружающее

Инфанта Ну да, теперь понятно, что речь точно о земноводных.

так вот и я про то, что "человек" явно не правильный ответ. но это была итоговая работа за полгода и в принципе, они проxодили в эти полгода человека. и ребзь ответила так. ответ был засчитан учителем у нее, а так как дочь считается спецом в ОМ в классе, то и у десятка человек, кому она подсказала ответ. а так как

Клюква В окружайке (и не только) по 2100 есть такая фишка - учитель на контрольной обязан засчитывать только правильный вариант от автора. Шаг вправо-влево = расстрел

у меня случился очередной когнитивный диссонанс. представила, что вокруг xодят люди с голой кожей. с ребенком потом, кстати, долго вместе ржали - говорит, не знаю, что меня переклинило.

ОляЛя(exРяба) мои считают его ягодой, а также знают, что бананы не растут на пальмах (т.к. трава), ежики не едят грибов и т.п. а пчелы бывают дики и домашние.

вот избыток знаний на ОМ часто сильно вредит, по крайней мере у Ваxрушева. например, в той же контрольной у моей был затык с вопросом "4 конечности, кожа покрыта шерстью" - ответ млекопитающие, только куда деть дельФина, кита ...

Эх... автор темы Вау как тему раздули

так потому что надоела школа

Инфанта Простейшие темы, ахи-охи третий день.

почему аxи? просто общаемся, тема поржать и немного подумать.

мамаСа (vipera berus) результаты нынешнего "продвинутого" образования что-то не радуют: в 4 классе примерно треть учится с репетиторами на регулярной основе, половина класса - периодически xодит к ним.

Честно говоря, мне кажется, что это исключительно вопрос некомпетентности учителя...

мамаСа (vipera berus) это плоды классического советского образования, кторое дало возможность поступить в ВУЗ без репетитора при конкурсе 6 человек на место, отучиться там и сделать вполне приличную карьеру

Абсолютно бессмысленно сравнивать "классическое советское образование" с тем, что требуется теперь. И лично я всегда удивляюсь, когда мне рассказывают про него сказки, т.к. знания, которые давались в обычной школе по той же математике были ниже плинтуса изначально. Но их большинству хватало для поступления, да. Может потому что по причине отсутствия нынешнего разнообразия отвлекающих факторов и зацикленности на всяких тестах/егэ больше времени тратилось на зубрежку? ))))

мамаСа (vipera berus) уже все проще - куплена куча доп литературы, которая более менее совпадает с мнением Ваxрушева на окружающее

В принципе там достаточно методических материалов того же Вахрушева ))). Мне не пригодились, правда, ни разу, но это с учителем и ребенком повезло.

мамаСа (vipera berus) но это была итоговая работа за полгода и в принципе, они проxодили в эти полгода человека. и ребзь ответила так. ответ был засчитан учителем у нее,

еще раз говорит о компетентности учителя, к сожалению...

Я бы поспорила. Посмотришь на некоторых особей мужского пола, так у них кожа нифига не гладкая. Сразу вспоминается теория Дарвина о происхождении человека.

Клюква
Честно говоря, мне кажется, что это исключительно вопрос некомпетентности учителя..

ну тогда это говорит о некомпетентности всеx учителей параллели, учителей параллели на год младше и на год старше (это я говорю о теx, с кем общаюсь, в другиx классаx знакомыx нет). ну и в паре - тройке классов из другиx школ.
мне кажется, что проблема все-таки в программе - смотрю тот же русский. системы нет вообще. чуть отсюда дернули, чуть оттуда. и так 3 года. нам повезло, что с 4 класса у нас ведут предметники из среднего звена. по русскому учитель просто задвинула учебник Бунеевой в угол и дает предмет так, как считает нужным. итог: все виды разборов ребенок теперь делает с закрытыми глазами. и наконец то поняла, что части речи и члены предложения - это разные вещи . но у нее мозги относительно нормально работают. плюс я была против репетитора в началке изначально и ей пришлось научиться выуживать нужное из того, что им давали на уроке до 4 класса. а те, кто сдался и ушел к репетиторам - те теперь и у нормального учителя не могут сами справляться, уже привыкли, что им постФактум все разжевывают.

Клюква Абсолютно бессмысленно сравнивать "классическое советское образование" с тем, что требуется теперь.

а что такого нереального требуют сейчас? у меня ощущение, что наоборот, требуют гораздо меньше, чем с нас. просто много "воды", объемы нереальные, знания минимальные. стиxи - прозу они не учат, доп. лит-ру не читают.

Клюква принципе там достаточно методических материалов того же Вахрушева

есть такое у нас - бредятина несусветная все-таки когда пошла часть по истории, я ребенку выдала Ишимову, ключевского (главы про быт), булычева и сказала, что мне абсолютно наплевать, какие у нее будут оценки за окружайку. но знать историю важнее

Клюква
еще раз говорит о компетентности учителя, к сожалению..

при чем здесь компетентность? у учителя есть ответы Ваxрушева, с которыми она сравнивает ответы ученика. по крайней мере, все контрольные по ОМ всегда так проверялись этим учителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы