Отдать в дворовую школу или в хорошую? Уктус и Ботаника

ЖаР ПтИцА

++
мои знакомые в хорошей школе нарвались на учительницу началки, которая только после института. ради этого ли в хорошую школу рвались?
бардак на уроке успешно устраивают и благополучные дети, че там

Я почитала в отзывах о 180, что там перед поступлением проводят тесты и исходя из тестов распределяют по учителям

Аноним автор темы Я почитала в отзывах о 180, что там перед поступлением проводят тесты и исходя из тестов распределяют по учителям

нет такого уже несколько лет

Vivienne W Там программа сложная, насыщенная и сильная. Нужны еще возможности. Физические как минимум, язык опять же на хорошем уровне. Там не просто учиться. Это факт.

вы про 180? или 70?

Аноним автор темы Я почитала в отзывах о 180, что там перед поступлением проводят тесты и исходя из тестов распределяют по учителям

пр тесты не знаю, но по ней есть отзывы, что просто так не дают выбрать учителя

Аноним бардак на уроке успешно устраивают и благополучные дети, че там

Я вам больше скажу - чаще именно они и устраивают, если мы про началку. Толковые дети, все схватывают на лету, процессы торможения еще не дозрели - становится скучно и вперед. Если учитель на них ориентируется - более медленнодумающие в проигрыше. Вот и получается. А еще знаю мальчика - круглый отличник при очень пристойных маме и папе - матерится виртуознее всех в классе, даже я всх оборотов не знаю

в школах открытые уроки есть

Vivienne W Желание это не панацея. Там программа сложная, насыщенная и сильная. Нужны еще возможности. Физические как минимум, язык опять же на хорошем уровне. Там не просто учиться. Это факт.

по Вашему, там гимназия для гениев, вот и делали бы тогда отбор по тестам, а не по прописке ;-) Обычные дети, там тогда как учатся?

Митиль

Мой ездит далеко на школьном автобусе, в 645 автобус у дома, в жизни мой ребенок не поменяет на школу у дома:)
Да и вообще, считаю, лучше сразу отдавать в хорошую школу, переходы это тоже своего рода стресс.

Аноним автор темы

Автор, если возить все время есть кому отдавайте в хорошую сразу. А если не уверенны, то лучше не стоит. В соседней здесь теме писали, мама забеременела и собиралась переводить так из хорошей в плохую. Это намного хуже чем переводить из плохой в хорошую.

В 200 тоже тестируют. И потом распределяют по классам. (анг, матем и простой). Учителя можно поменять только в анг, т.к. 2 класса.

Prima facie Да и вообще, считаю, лучше сразу отдавать в хорошую школу, переходы это тоже своего рода стресс.

тоже так считаю

Prima facie В соседней здесь теме писали, мама забеременела и собиралась переводить так из хорошей в плохую. Это намного хуже чем переводить из плохой в хорошую.

ага, читала

Vivienne W Сейчас конечно ужас. Все идут.

надеюсь от этого качество учебного процесса не меняется))) А еще мне бы хотелось, что бы классы наполнялись по прописке и по хитроумным(кто делает все возможное и невозможное, чтобы попасть в гимназию). Дети домов территориально попадающие в 70 разные, но я не брезгую ;-) Для меня действительно главный фактор педагог началки, который привьет желание и тягу к учебе)

Vivienne W Учителю ведь нужно стопроцентное включение всех детей в процесс. А если половина не тянет? Вот как тут быть. Либо в угоду этой половине по сто раз повторять, либо в угоду другой половине - не ждать тех, кто не понял

Это есть, было и будет всегда и везде. В самой разэлитной дети тоже кто умнее - кто послабее, и в дворовой тоже, средний уровень - да, может отличаться - но в классе всегда разные дети. А у учителей существуют методики, направленные на то, чтоб всех задействовать.

Vivienne W мало того, ведут ведь и тех, кто читать писать считать то не умеет, делая вид, что так и нужно. Школа же обязана. Ну вот вам и страдания процесса обучения в гимназиях.

а что по Вашему должен уметь ребенок к 1 классу? И еще что по Вашему "детство"?

Vivienne W знакомы с учителем, знакомы с требованиями, знакомы друг с другом

Это дело недели. А весь первый класс практически адаптационный, не зря в первом классе даже оценок нет. И после курсов тоже притираться будут, это неизбежно. И я писала не об этом. А о том, что упавнивание невозможно, даже если пытаться уравнять "элитных" детей.

Аноним что по Вашему "детство"?

ну точно детство - это НЕ неумение читать, считать и высидеть урок

Vivienne W

а ваш ребенок в каком году пойдет в школу если не секрет?

Почему спрашиваю - вы так хорошо "подкованы" или ребенок не первый и вы уже в теме или я такая мать-клуша, вообще плаваю в вопросах школы)
С садиком все просто - дали место и вперед)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы