Отдать в дворовую школу или в хорошую? Уктус и Ботаника

Аноним автор темы будут резвиться и балдеть перед телеком

нет у нас времени на это, ребенок загружен допами после садика. Дома раньше 20-00 не бываем, поэтому ужинаем, отдыхает(играет,рисует,мульты смотрит)моется и спать под аудиосказку.

Vivienne W Меня ваше - не намерена посмешила. Это как сам у себя пятак украл. Каждый выбирает по себе.

Вы не правильно меня поняли, навязывать навык, который не идет, не буду. Не получается складывать буквы в слоги, откладываем это на время, потом снова пробуем, не получится снова отложим.

аноним Мы в этом районе живем, ходим в садик рядышком, очень хорошие детки, все из благополучных семей, если они же и в эту школу пойдут, будет очень хорошо.

я всю жизнь тут прожила и тоже в моем окружении тьфу-тьфу все гуд, о чем я выше писала

Аноним автор темы в садик ходят очень приятные дети, надеюсь этот дружный коллектив сохранится и в школе

И даже против 91 школы ничегошеньки против не имею, сама туда 1 класс отходила. Правда помню смутно

Но давайте смотреть правде в глаза - началка там хорошая, а потом точно нужно подыскивать другой вариант. Дергать ребенка из школы в школу посреди учебного процесса я не приемлю тк сама меняла школы.

Вот и вся суть темы. А нашим районом я тоже очень довольна.
За исключением алкашни(которая наверно в каждом районе, но у нас 2! Красное и Белое в соседних домах, Магнум и Перчик, это ахтунг) и цыган
Я молчу про наркош всяких, когда проходим по двору пятиэтажки с Аптекой и промтоварами, под каждым кустом шприцы валяются

Аноним автор темы Я молчу про наркош всяких, когда проходим по двору пятиэтажки с Аптекой и промтоварами, под каждым кустом шприцы валяются

вы наивно полагает что на Ботанике не валяются шприцы?

Митиль
вы наивно полагает что на Ботанике не валяются шприцы?

нет я наивно полагаю, что школа там лучше, чем 91)
про шприцы это было лирическое отступление на тему района, так, пожаловаться

Феридэ Автор, если возить сможете - лучше уж Полифорум или 200

спасибо!

Аноним автор темы нет я наивно полагаю, что школа там лучше, чем 91)

а Вы посмотрите рейтинги школ Екатеринбурга по ЕГЭ, по русскому языку 91-ая выше, чем 180, и 200, а по математике лучше, чем 200 и 177
www.uralucheba.ru/index.php

Galatea а Вы посмотрите рейтинги школ Екатеринбурга по ЕГЭ, по русскому языку 91-ая выше, чем 180, и 200, а по математике лучше, чем 200 и 177
www.uralucheba.ru/index.php

вот как раз для Vivienne W, что Вы там говорили про сильную 70 гимназию? показатели за последние три года никакие.

Vivienne W А пед состав то, а методики,там в началке зав областным метод объединением работает, представляете уровень ее обучения?

ну-ну, по таблице очень видно уровень обучения

Vivienne W Желание это не панацея. Там программа сложная, насыщенная и сильная. Нужны еще возможности. Физические как минимум, язык опять же на хорошем уровне. Там не просто учиться. Это факт.

Vivienne W что там происходит я уже не знаю.

Вы сами себе противоречите

Galatea по русскому языку 91-ая выше, чем 180, и 200, а по математике лучше, чем 200 и 177

может у меня взгляд дилетанта, но все же
Показатели замечательные, но где гарантия, что через 10 лет будут такие?
Значит именно в этот период был сильный, хороший преподаватель, способные детки и др факторы

Но если у лицея рейтинги начинают падать, то руководство принимает меры наверно, чтобы статус не потерять.
А в обычной школе не парятся, полагаться приходится на авось.

ПС это сугубо мое личное мнение

Vivienne W Еще скажите, что это дворовая школа и я от вас отстану

дворовая школа со статусом гимназии)))повторюсь по прописке нам светит 70, раньше годы так 2000-2010 это была сильная гимназия, увы сейчас нет. Много пафоса и всего-то

Vivienne W Дак, я в принципе, рассуждаю о любой сильной гимназии. Принцип то одинаковый

статистика показала, всю силу гимназии №70))))

Аноним автор темы Показатели замечательные, но где гарантия, что через 10 лет будут такие?
Значит именно в этот период был сильный, хороший преподаватель, способные детки и др факторы

Так это же относится и к школам на Ботанике тоже)
Статус лицея или гимназии придирчивого отбора кадров не гарантирует совершенно, берут любых желающих,особенно это, к сожалению, относится к учителям начальных классов, коих всегда нехватка.
Если бы у вас была любая другая школа на Уктусе по прописке, то был бы смысл искать другие варианты, а от добра добра не ищут. Хотя о 91 у меня только впечатление,сформированное по нашему же форуму, но о школах Ботаники я очень много информации узнала хотя бы ради любопытства перед первым классом своего ребенка, поверьте при всех своих плюсах минусы есть в каждой из них.
Кстати я сама меняла школу после началки, никаких неудобств не почувствовала, наоборот была просто счастлива, что пошла в новую школу в 2 минутах ходьбы от подъезда после статусной в почти получасе ходьбы от дома.

Galatea поверьте при всех своих плюсах минусы есть в каждой из них.

верю-верю(( в том то и проблема, выбор школы - ответственность родителей, и не на один год ребенка отдаешь. Поэтому и стараешься все риски продумать, хотя как говориться знал бы где упал - соломку подстелил

Vivienne W

скажите, а 180 с математическим уклоном?
Гуманитарные классы там есть?
Моя откровенный гуманитарий, языки схватывает влет, в художку ходим

Аноним автор темы скажите, а 180 с математическим уклоном?

Дочь как раз в ней. Да, там упор на физ-мат, химия, шахматы продвигают))) Но мы в началке еще, про среднее и старшее звено только по отзывам знаю, своих впечатлений еще нет.
Упор на гуманитарные науки в 177 гимназии, но там тоже все неоднозначно по уровню обучения и вообще атмосфере... поищите поиском, неоднократно обсуждали

Galatea там упор на физ-мат, химия, шахматы продвигают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы