Отдать в дворовую школу или в хорошую? Уктус и Ботаника

Аноним автор темы скажите, а 180 с математическим уклоном?
Гуманитарные классы там есть?
Моя откровенный гуманитарий, языки схватывает влет, в художку ходим

Может, есть смысл 32 тогда посмотреть? С языками и гуманитарным уклоном в 180-ке зря время терять.

Vivienne W

Сейчас 70-ка уже не та школа, какой была раньше. Я ее сама закончила, когда она еще на 8-Марта находилась, старшая дочка там отучилась 5 лет, потом перевели, пед.состав слабый, уровень уже не тот, перешли в более сильную школу.
А то что вы пишете

Vivienne W Куча в юр академии, куча в мед академии, МГУ, Питер, Прага, УРФУ

так там и детки не бедные учатся, родители которых могут себе многое позволить. У меня племянница 6 лет назад ее окончила, там из всего класса только 5 человек на бюджете, а все остальные на коммерческой основе.
Так что 70-ка это уже реально другая школа, куда не особо стоит стремиться. Язык можно и иначе изучать.

Пысы: она у нас тоже по прописке, но маленькую туда отдавать не буду точно.

Galatea но там тоже все неоднозначно по уровню обучения и вообще атмосфере...

Так можно сказать про 99% школ.

НЕШОКОЛАДКА Может, есть смысл 32 тогда посмотреть?

а там не на музыку упор?

Нам бы языки, а художественные навыки пусть в художке развивают
Я сама гуманитарий, 3 языка, переводчик
Я хоть помочь ребенку смогу

А математика-химия-физика для меня тригонометрия
Ребенок как мне кажется тоже не потянет, хотя с логикой все в порядке

Vivienne W А в какую?

СУНЦ, но она у меня уже старшеклассница.

Vivienne W

Так если цель язык, то, конечно, можно учиться, но у меня дочь с математическим складом ума, точные науки, аналитика ну нет в 70-ке такого уровня педагогов. И филологи так себе.

а в 180 нет простых классов? Не с мат уклоном?

Vivienne W ибо шли на ин. яз.

Ну вот и ответ)))
Я сама на ин.яз не пошла, из принципа, не хотела, чтобы это было основной профессией, не ошиблась, слава богу.

Аноним автор темы

А вообще, автор, зря вы так напрягаетесь из-за смены школ. Мое мнение, в начальной школе нужен педагог, только он, а не программы, по заданиям которых родители создают темы на форумах, поскольку среднестатистический школьник не может их решить.
В начальной школе важно привить ребенку интерес к знаниям, научить учиться, выработать ответственность, усидчивость, внимательность, а не решать логарифмы в 10 лет. А это может только педагог, а не уровень школы.
А вот уже потом, когда будет понятно кто из ребенка получается, тогда уже смотреть по способностям и уровню развития школы.
Мне система образования этим Германии нравится, чем старше ребенок, тем больше у него возможностей выбора, которые зависят от его интеллекта, способностей и целей.

Vivienne W языковая гимназия и математика?

Ну вот так сложилось, хотелось мне туда попасть, к тому же в возрасте начальных классов, как не странно, больше в ней гуманитарий угадывался, а потом раз и не интересно, и скучно. А язык учит, нравится, так что...все очень индивидуально и непредсказуемо с теми, кто еще растет)))

Девочки, вон нашла инфу по 180
Лицей 180 «Полифорум» (Ботаника)

Вид деятельности: Среднее образование. Спортивные секции, оздоровительный, компьютерный центры, бассейн. Лицей имеет профильные классы: физико-математический, гуманитарный, естественно-научный

То есть все-таки есть гуманитарный класс? (не могу смириться что 180 отпадает, брат по прописке как раз к ней )

Vivienne W Дак на коммерческую основу в ту же Юр. Академию такой нереальный конкурс

да ладно?
у меня племяшка в этом году туда пошла платно с весьма посредственными баллами

Ыыыы, наверно старая инфа, в других источниках токо мат, тех, естественные науки

Аноним автор темы есть гуманитарный класс?

есть, полная фигня
идут все не умные.

в лицее до 7 класса обыкновенные классы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы