Отдать в дворовую школу или в хорошую? Уктус и Ботаника

И еще вопрос к автору - Вы работаете? Есть возможность днем уйти с работы, забрать ребенка из школы и доставить домой? не каждому работодателю понравятся ежедневные отлучки с работы на 1-1,5 часа.

Увидела, работаете.
А дядя, живущий напротив школы, не работает и днем дома?
А так то, да. Вам в начале темы еще написали, что если Вы для себя все решили, зачем тему создали

Митиль если никакие доводы вам не интересны

Море зовет тогда зачем вам советы и мнение форума?

Бониffаций Вам в начале темы еще написали, что если Вы для себя все решили, зачем тему создали

когда создавала - вообще плавала, но >Vivienne W дала дельные советы, номера конкретных школ, одна из которых мне понравилась и как раз по прописке. Поэтому на данный момент я почти определилась.

И вы наверно невнимательно мой вопрос прочитали и начали цепляться к мелочам, которые вообще меня не смущали и не останавливали.
Если бы у меня не было возможности возить ребенка, я бы наверно не искала школы в соседнем микрорайоне?

Аноним автор темы Если бы у меня не было возможности возить ребенка, я бы наверно не искала школы в соседнем микрорайоне

Тут немного в другом дело. Думать о том, что возить недалеко и несложно и ежедневно это выполнять - разное. Я знаю тех, кто возит по 30-50 минут и им нормально, и знаю тех, кто возит 10-15 минут, но через 3-4 месяца уже воют.
Если у меня во дворе была бы школа, где вообще нет дисциплины, где детей, плохо говорящих на русском, приличный процент, страшное здание и падающие потолки, то задумалась бы о другой. Если там обычная средняя школа, то не стала бы мучиться и ездить по районам. Да, 180, 200, 177 имеют статусы всякие, но программа в той же дворовой 102 - такая же. Учитель золотой сегодня работает в школе, завтра - нет. Кто придет на его место - лотерея.

НЕШОКОЛАДКА Учитель золотой сегодня работает в школе, завтра - нет. Кто придет на его место - лотерея.

Аноним автор темы Плюс дядя напротив школы живет, тоже график скользящий, подстрахует

еще имейте в виду, что микрорайон 180 "плавает" по адресам, каждый год плюс-минус некоторые дома. Например, в этом году убрали Родонитовую 24 и 26.

Galatea в этом году убрали Родонитовую 24 и 26.

ну посмотрим, время есть в запасе
Не выгорит - пойдем в нашу школу, не трагедь

Аноним автор темы ПС Родонитовая 23а входит в золотой список?

В этом году - да. А когда-то к 177 относилась.

НЕШОКОЛАДКА В этом году - да

да будет так

НЕШОКОЛАДКА В этом году - да. А когда-то к 177 относилась.

кстати да, например,в 2012 году Родонитовая 23а точно по прописке относился к 177

НЕШОКОЛАДКА Думать о том, что возить недалеко и несложно и ежедневно это выполнять - разное. Я знаю тех, кто возит по 30-50 минут и им нормально, и знаю тех, кто возит 10-15 минут, но через 3-4 месяца уже воют. мы уже воем,возим ребзя каждый день с ботаники на Уралмаш( от метро еще 2 остановки,если тепло -пешком,холодно -на транспорт),но пошли не по прихоти,а тк по мед показаниям нам не разрешали,а в конце августа решили,что ребенку возможно и лучше будет(стало хуже.сейчас на стационаре,но не в этом суть)мы на машине тратили 2 часа,чтобы его отвезти,вставать приходилось очень рано,тк к 7-45 надо уже быть, ребенок устал и мы тоже,поэтому стали возить на метро.
на Ботанике нас не брали,тк в 200 и 102(мы в эти хотели) на момент с 25 августа уже все было забито,просить не стали,тк на Уралмаше в школе весь коллектив свои люди и за пять минут моего ребенка приняли,я в этой школе на все олимпиады ездила и она обычная,учителя там сильные ,но сама школа конечно оставляет желать лучшего...но ездить-это извините ж...
Поэтому,лично я не имею ничего против дворовых школ,просто они реально разные,у нас хоть и старой закалки,но все поступали на бюджет успешно!
Отзывы немаловажный аспект...поэтому будем переходить тоже)))

Аноним автор темы

Автор, я 16 лет назад закончила 180, по прописке 91. Великолепная школа была, идея хорошая у школы. От прежних учителей осталось только 4-ро или чуть больше. Сейчас тоже наверняка школа неплохая. Советую.

mamanikolja

Спасибо! Я уже поняла что хорошая школа со здоровой атмосферой

колибриЯ

Ой, я б с ботаники на уралмаш не подписалась... тем более ребенок слабенький по здоровью. Взрослому то тяжело ежедневные переезды, а ребенку и подавно.

У нас немного другая ситуация, хотя может и правда мы завоем через месяц, кто знает. Сейчас я полна энтузиазма))))

Аноним автор темы

У нас да,выбора уже не было,все укомплектовано ,а в абы куда не хотела ребенка отдавать,тут он под присмотром директора/завуча...
Он уже просится в школу-это тоже показатель для меня,значит нравится))))
Мои друзья обеих дочерей в 200 водят и очень довольны,но нам просто ближе будет 102,я пока в раздумьях,тк надо все рассчитать ....

Medyzka автор, нормальная у вас школа возле дома, а вы проблему на ровном месте хотите найти
зачем вам эти поездки? что такого супер хорошего в школах Ботаники, чего нет в вашей прописочной 91 школе?

++++++ Только "ботанические" понты.

НЕШОКОЛАДКА Я бы не стала в 180-ку возить откуда-то. Нормальная школа, со своими тараканами, конечно, так где их нет, но тратить время на дорогу не вижу смысла. Аналогичное мнение и об остальных школах Ботаники.

++++

Вот уж точно менять 91 на любую ботаническую смысла нет никакого. Я это "изнутри" говорю, 20 лет на Ботанике живем, знакомых много и на Уктусе, и здесь. Примерно одного ранга школы "ваша" и "наши". Я поняла бы еще ради языка или еще какого другого любимого предмета пару лишних км туда-обратно ходить каждый день или даже ездить в ту же 39. Язык во всех школах Ботаники никакусенький, в 91 даже побольше его будет ( не за счет качества, так хоть за счет часов). Детки в 91 в основном приличные, цыгане все в 131 остались.

mamishna

Я для начала схожу в 180, посмотрю что да как, может и правда шило на мыло. Но вот каждый день прохожу мимо 91 в садик и сердце сжимается- здание имхо в ужасном состоянии, помнит еще меня первоклашку, хотя в окнах кабинеты отремонтированные и вполне уютные. Помню была на 2 или3 этаже давненько, там где библиотека вроде - ну ахтунг:-( линолеум, советские батареи гармошкой, деревянные окна. Надебсь сейчас все намного лучше.

mamishna

А на счет 39 - пока Стихина директор, ноги моего ребенка там не будет. Спасибо школе за язык, а в остальном - не спасибо:-)

Ребенка языкам я и сама выучу, она у меня способная к ним, с ходу запоминает целыми предложениями.

Аноним автор темы А на счет 39 - пока Стихина директор, ноги моего ребенка там не будет

а что там? нам эта школа светит

Ибис

Да в принципе все хорошо, только 15 лет назад единственное, что хорошо преподавали - это язык. А остальные предметы хромали, но думаю это часто встречается в профильных школах.

Что лично мне не нравилось - это коллектив учителей, бесконечные сплетни об учениках, их семьях и тд. Предвзятое, субьективное отношение к учащимся. Бывали личные оскорбления на уроках.

Ну может просто мне так повезло. И столько лет прошло, пед состав наверно поменялся.

mamishna "Язык во всех школах Ботаники никакусенький" В отличие от учеников 91 "английской" наши ученики (177 гимназия) в 2013 году на конкурсе "Мир вокруг нас" среди 3-х классов заняли 1 -ое место , в 2014 на Readers club - среди 4-х второе место. В Талисмане все тесты на 100%. В этом году на конкурсе переводов 5-х классов тоже призовые- 1-2 место

olga166 "Язык во всех школах Ботаники никакусенький" В отличие от учеников 91

меня это вообще ни разу не смущает, языкам я и сама ребенка выучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы