Отдать в дворовую школу или в хорошую? Уктус и Ботаника

Аноним автор темы Ыыыы, наверно старая инфа, в других источниках токо мат, тех, естественные науки

с сайта школы: В лицее формируются четыре 10ых профильных класса: химико-биологический, индустриально-технологический, информационно-технологический, физико-математический

VOlga в лицее до 7 класса обыкновенные классы

а дальше как?

девочки, привет!

может, вопрос задавали уже в теме, сорри, но интересно:

а как попасть в школу, которую хочешь, без прописки в доме рядом со школой?

Знаю варианты:

1. Купить прописку;
  2. Ждать основного распределения и надеяться на удачу (вдруг останутся места).

Еще есть варианты?

Буду благодарна за ответы)

Galatea В лицее формируются четыре 10ых профильных класса

то есть до 10 класса нет профильного распределения ?

Ну вот так есть, полная фигня
идут все не умные.

что значит идут все неумные?
Те, кто математику не понимает?

автор, нормальная у вас школа возле дома, а вы проблему на ровном месте хотите найти
зачем вам эти поездки? что такого супер хорошего в школах Ботаники, чего нет в вашей прописочной 91 школе?

Medyzka нормальная у вас школа возле дома, а вы проблему на ровном месте хотите найти

душа не лежит

Medyzka что такого супер хорошего в школах Ботаники, чего нет в вашей прописочной 91 школе?

ну хотя бы нормальное здание, бассейн, нормальный спортзал, питание...
Внеклассная работа активная, судя по инфе на сайте
Как-то поживее мне кажется.

Аноним автор темы питание...

ну по этому пункту скажу, что по отзывам о питании, в школах на Ботанике кормят плохо

Аноним автор темы питание...

Medyzka ну по этому пункту скажу, что по отзывам о питании, в школах на Ботанике кормят плохо

вот тема недавно была
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/628149/index.html

Аноним автор темы ну хотя бы нормальное здание, бассейн, нормальный спортзал, питание...
Внеклассная работа активная, судя по инфе на сайте
Как-то поживее мне кажется.

это вы сейчас про какую школу пишете?
здание, бассейн и спортзал в 32 школе - это результат регулярных вливаний в ремонт родительских денег
можно в любой школе скинуться хорошенько - вот и ремонт

окей, питание отпадает, да думаю мало где в школах вкусно кормят.
Все остальное для меня важнее

Germiona это вы сейчас про какую школу пишете?

про 180 писала

Мы сейчас в садик ходим - на пластиковые окна собирают 5 тыр, на канцтовары еще тыр, плюс мыло-бумагу-салфетки сами покупаем и ты ды
Мы уж привыкшие к денежным вливаниям

Аноним автор темы бассейн

неудобный там график работы - либо на продленку оставаться, либо идти домой (для тех, кто рядом живет конечно), потому что ждать после уроков как минимум часа полтора для первоклашек, для остальных еще позднее, два-три часа после уроков, но не позднее 18 часов ровно, ни то, ни сё. Если только в субботу ездить специально. А физкультура в бассейне только у третьеклашек.

Аноним автор темы питание

этим наша школа точно не блещет(((

Аноним автор темы нормальный спортзал

да обычный совершенно, как в советские времена, сходите в апреле на день открытых дверей на экскурсию по школе

Аноним автор темы а там не на музыку упор?

Там, насколько знаю, классы музыкальный, художественный и театральный.

Аноним автор темы а в 180 нет простых классов? Не с мат уклоном?

С уклоном старшее звено. И в среднем физмат и биохим.

Аноним автор темы то есть до 10 класса нет профильного распределения ?

Есть. Усиленная математика или биология. Сейчас так, во всяком случае. С 7 класса.

Medyzka в школах на Ботанике кормят плохо

Сын говорит, что раньше кормили вкуснее. В этом году он не в восторге.

Я бы не стала в 180-ку возить откуда-то. Нормальная школа, со своими тараканами, конечно, так где их нет, но тратить время на дорогу не вижу смысла. Аналогичное мнение и об остальных школах Ботаники.

НЕШОКОЛАДКА Усиленная математика или биология.

ну биологию мы потянем.
Только не математику

Galatea сходите в апреле на день открытых дверей на экскурсию по школе

спасибо, обязательно сходим!

НЕШОКОЛАДКА Нормальная школа, со своими тараканами, конечно, так где их нет, но тратить время на дорогу не вижу смысла.

тут 7 мин по прямой, 2 светофора, вообще не критично

НЕШОКОЛАДКА но тратить время на дорогу не вижу смысла

соглашусь
Вы просто представьте, что на протяжении 11(!) лет в любую погоду, в любом состоянии (температура, понос и тд) Вам нужно будет встать и ехать. Вы можете за 11 лет поменять работу, родить еще детей, и сразу возникнет проблема - а как ребенка то в школу возить. Мое мнение - школа должна быть в пешей доступности.

Бониffаций Вы просто представьте, что на протяжении 11(!) лет в любую погоду, в любом состоянии (температура, понос и тд) Вам нужно будет встать и ехать. Вы можете за 11 лет поменять работу, родить еще детей, и сразу возникнет проблема - а как ребенка то в школу возить. Мое мнение - школа должна быть в пешей доступности.

почему 11? до 7 -го класса
и ее есть такси, общественный транспорт, водитель, второй родитель...

сложнее, когда детей много, и каждый должен идти в ту школу, которая по прописке на его семилетие... и все попадут в разные школы. мне вот не разорваться всех отвезти

Мисс Блэк почему 11?

Потому что автор хочет одну школу на 11 лет.

Еще пример из жизни: на улице -30, ребенок в 10-11 классе, а мама работает на дому. Но у мамы есть хорошее авто с подогревом сидений, и совесть начинает с ней разговаривать - а как же дитятко по морозу в школу то доберется? Приходится вставать рано, умываться-одеваться-краситься, чтоб увезти 17-летнюю лошадку в школу. Как сказала потом эта мама: когда я отдавала дочь в такую школу, я ж об этом вообще не думала. И да, в этом конкретном случае ездили в математическую школу и девочка даже училась не плохо, но в 10-11 классе сказала "Хочу быть хореографом" и поступила на хореографическое отделение. Зачем нужны были все эти жертвы с поездками?

Бониffаций Вы можете за 11 лет поменять работу, родить еще детей, и сразу возникнет проблема - а как ребенка то в школу возить.

Мисс Блэк есть такси, общественный транспорт, водитель, второй родитель...

Подруга заключила договор с такси Авто-леди и за 170 руб по утрам ребенка возит одна и та же водитель, плюс доводит до дверей школы

Бониffаций на улице -30, ребенок в 10-11 классе, а мама работает на дому. Но у мамы есть хорошее авто с подогревом сидений, и совесть начинает с ней разговаривать - а как же дитятко по морозу в школу то доберется?

дитятко такси вызовет)

Бониffаций Мое мнение - школа должна быть в пешей доступности.

а если нет нормальных школ в пешей доступности?
Школа - это же фундамент будущего ребенка, стартовая площадка, я готова возить и 7 и 11 лет

Аноним автор темы Подруга заключила договор с такси Авто-леди и за 170 руб по утрам ребенка возит одна и та же водитель, плюс доводит до дверей школы

170 рублей в день? умножаем на 25 дней (при учебной субботе) = 4250 в месяц. Не у всех есть такая возможность.
И да, сегодня одна финансовая возможность и 4000 не обременительно заплатить за такси, а что будет через 5-7 лет, никто не знает.

Аноним автор темы дитятко такси вызовет

Вы пробовали в морозы такси вызывать? Можно и не дождаться. Найдите темы про прошлогодние морозы на е1, там даже заказы не принимали, либо ожидание 3-5 часов. За это время уроки кончатся.

Бониffаций 4250 в месяц

а если возить на личном авто, неужели дешевле выйдет?
Бензин+всякие ТО+амортизация, детали
Живут как-то люди, ежедневно на работу с работы ездят

Бониffаций в морозы такси вызывать? Можно и не дождаться

ну в сильные морозы и школы поди не работают?

Аноним автор темы ну в сильные морозы и школы поди не работают

старшие классы учатся((

Аноним автор темы Живут как-то люди, ежедневно на работу с работы ездят

а теперь представьте, что вам в разные стороны надо и еще и в разное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы