Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

NataliaNatalia про акцент- смешно читать

Про акцент не знаю, я про произношение пишу. Неправильно произносимые слова понять невозможно (это не только к нашим относится и не только к иностранному языку)

Аноним автор темы я про произношение пишу

Нормальное произношение в неязыковой школе тоже не поставят. Да и в языковой....начинала в такой учиться, сейчас смотрю как моего учат читать это же слово - и не пойму, кто дурак-то

NataliaNatalia что значит не правильное?

Вы поймете русский язык, если он сильно исковеркан?

Аноним автор темы Вы поймете русский язык, если он сильно исковеркан?

Да русские даже украинский без словаря понимают

NataliaNatalia как говорят в питере и как на урале- разные вещи, сразу слышно.
моментально.
плохое произношение? у кого?

Да при чем же тут "плохое" или диалекты я поняла вашу точку зрения, спасибо

Аноним автор темы я про произношение пишу. Н

И какое именно у вас?

Аноним автор темы Вы поймете русский язык, если он сильно исковеркан?

но "боль-мень" то твой все поняли

Кобра Да русские даже украинский без словаря понимают

НУ русские все понимают, ага с вами иностранец когда-нибудь пытался общаться при помощи разговорника? Вот то, как они произносят "русские выражения" я и имею в виду
Но это уже не по теме

NataliaNatalia удивительно, но казахи говоят на русском хорошо, и не отнесешь ни к какому акценту)

Слышала мнение, что самый четкий правильный английский у австралийцев и скандинавов :)

Аноним автор темы Неправильно произносимые слова понять невозможно

Что значит неправильное произношение?
Я всю жизнь кошку называла кэт, а сына учат кат.

Аноним автор темы с вами иностранец когда-нибудь пытался общаться при помощи разговорника? Вот то, как они произносят "русские выражения" я и имею в виду

Так "талант", который изучает язык - это не тот, кто впервые разговорник видит.

Кобра Слышала мнение, что самый четкий правильный английский у австралийцев и скандинавов

Ух ты:)) Когда говорю на англ, многие думают, что я из Швеции или Дании:)))

Лилит_Es Я всю жизнь кошку называла кэт, а сына учат кат.

о май гад... или... гэд?

Кобра самый четкий правильный английский у австралийцев и скандинавов

Вы слышали австралийцев? они не всегда могут сдать языковые тесты типа IELTS, TOEFL именно потому, что их не понимают даже носители к вопросу о качестве образования в сети

jersan о май гад... или... гэд?

Я произношу скорее редуцированный "о".

Аноним автор темы Вы слышали австралийцев? они не всегда могут сдать языковые тесты типа IELTS, TOEFL именно потому, что их не понимают даже носители

Вот в том-то и дело. Если человеку жить в Австралии, нахрена ему британский или американский вариант? А в школе учат "вообще никакому". По сути - адаптированному учебному российскому.
Другое дело, что как база для технаря, которому с людьми не болтать, а чисто технические тесты на компе проходить - сойдет.

Аноним автор темы ы слышали австралийцев? они не всегда могут сдать языковые тесты типа IELTS, TOEFL именно потому, что их не понимают даже носители к вопросу о качестве образования в сети

Так австралийцы не в сети учатся вообще-то а в своих школах, где английский - основной.
Так что ваш аргумент мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы