конфликт в школе

Анонимка автор темы Но девочка сразу позвонила маме, та приехала и грозится написать заяву в полицию.

я бы сразу написала, так и нужно было сделать

Анонимка автор темы 5 одноклассниц той девочки находились. Дочь

Что они в таком количестве в туалете делали?

Не , товарищи, мы, как родители, в подавляющем своем большинстве желаем хорошего своим детям. Не стоит их как боевых петухов сталкивать. Надо учить оценивать суть и глубину конфликта. Учиться выходить из него с минимальными потерями. Универсального способа нет.

TPL

Вы чет напридумывали сотрудников , гопников.

И все-таки хочется услышать с чего начался конфликт

автор, когда будете разбираться попросите ту девочку повторить все те слова которыми она вашу дочь покрыла в присутствии ее матери и педагогов. ну чтоб маман та послушала за что ее чадо отхватило. после этого скажите что готовы еще раз извиниться и возможно даже заплатить ущерб (раз той стороне это так важно), ну и после повтора не забудьте выкатить встречный иск за оскорбление
всем кто пишет что по губам шлепнуть нельзя было и что она в 12 лет не понимает что говорит - вам по сколько лет? а то может я помоложе, так и отматькать вас смогу при случае.
не исключаю варианта хабалистой пятикласницы и серой мыши из 11 класса - тогда поведение малолетней "обиженки" вполне объяснимо - желание покрасоваться перед одноклассницами. вряд ли эта ситуация возникла бы если б кроме участников сего действа в туалете был бы кто-то еще, а так...

Xoz® И все-таки хочется услышать с чего начался конфликт

да выпендриться пятиклашке захотелось перед одноклассницами и все дела

всю тему не читала, только первый пост автора.конечно, для каждой мамы- свой ребёнок просто ангел и никого обидеть не способен.Автор,а почему ваша дочь,будучи в 11 классе позволяет себе рукоприкладство? тем более,в отношении малолетней.и как бы вы счас не огораживали свою дочь,дескть,не виновата она,та сама начала....неужели счас 5- тиклассницы вот так просто,завидев одну в туалете одиннадцати класс Ниццу,начали оскорблять и посылать Вашу дочь? а вы не задумывались,а может это как раз и ваша дочь её спровоцировала? и мата вовсе и не было.мне думается,поняв,что натворила,ваша дочка просто ищет оправдания ну и,конечно,поддержки.я бы настояла на вызове инспектора ПДН,вот он бы и разобрался.Они как раз и умеют разговаривать с такими,как ваша дочь,которая машет руками(кстати,откуда это у неё? фильмов насмотрелась или дома присутствует такая форма объяснения?) и такой пятиклассницей,которой палец в рот не клади- отматерит.

автор вы поговорите с дочерью, чтоб на заборы не бросалась... а то на них тоже бывает написано
ну и уголовный кодекс пусть почитает, уже в возрасте ответственности девочка и завтра в школе голову кому-нибудь разобьет, вдруг послышится что-то не то

Ovenka Вы чет напридумывали сотрудников , гопников.

Что я напридумывала?я привела человеку,который похоже не понимает о чем говорит,конкретный пример. У меня даже муж посмеялся,что если ты ударил того кто слабее за его слова,которые оскорбляют тебя и подрывают твое достоинство,темболее сказанные при свидетелях,ты оказывается чмошник

Пошла у дочки спросила, что бы она сделала. Говорит стукнула бы, пятый класс не тот возраст, когда надо объяснять, что так нельзя говорить.

крыся у дочки спросила, что бы она сделала

да это конечно инстанция, Конституционный суд нервно отложил свои протоколы

крыся стукнула бы, пятый класс не тот возраст, когда надо объяснять, что так нельзя говорить

угу, а потом учет в ИПДН и мамины слезки, как же, воспитывала, лучшая она у меня

TPL

Ок, про фантазию. А если б вместо пятиклассницы был гопник? Бежать же, да?

Анонимка автор темы А вот я и спрашиваю - что моя должна была сделать в данной ситуации, когда малолетка 11 лет ее метерными словами покрыла?

адекватно реагировать, а не руки распускать, так то малолетка это 11-классница, а пятиклашка - ребенок Ну рявкнула бы в ответ. Ваша слов не нашла, но что сильнее, доказала не отходя от кассы. Если вашу дочь пьяный неадекватный мужик обматерит, тоже драться полезет? нет, чувство самосохранения сработает. Сильно захотелось физическую силу показать, взяла за руку и пошли в учительскую разбираться.

Анонимка автор темы Я думаю, что это понты той девочки, смотрите какая я крутая могу послать и мне ничего не будет.

А вот не переворачивайте ситуацию с ног на голову. Врезала ваша и будет считать, что крутая она и ничего за это не будет. Она спортсменка, привыкшая показывать физическую силу или не уравновешенная или действительно себя крутой считает? Так то для девочек не характерно бить, не похожа в этой ситуации она на обиженную.

Ovenka А если б вместо пятиклассницы был гопник?

угу. в школе. в женском туалете.
вы ситуации то отображаете? а сли на вас в подъезде нападут вы мораль читать будете или отбиваться?

Виноваты обе девочки. Но огрести проблем шансы выше у старшеклассницы:) автор, вам зачем чужая поддержка, что ваша дочь правильно ударила чужого ребенка? Я бы с юристом посоветовались как безболезненнее выйти из этой ситуации

Иньва жизнь в обществе предполагает

не использовать не нормативную лексику в этом самом обществе.

Anonim

Вы выше почитайте, я задала вопрос конкретному пользователю, который тут гипотезы выдвигает разные

крыся Ну и защитникам пятиклассницы, а если бы вас послала сотрудница, которая на 6 лет вас младше? Вы бы ей тоже объясняли, что так нельзя?

Я б ничего никому не объясняла, промолчала бы, ибо с неадекватами не общаюсь. А вы что, врезали бы сразу? :) По теме - обе хороши, надо как-то договариваться с мамой пятиклассницы.

Сложно судить не зная всей ситуации.
Я бы на вашем месте, при встрече

1. Извинилась перед родителями девочки
  2. Объяснила, что беседу со своим ребенком провела и дочь была наказана так-то.......
  3. Моральный ущерб платить бы не стала.
    Если мама девочки напишет в полицию, вас пригласят на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, там и будут выяснять что произошло и скорей всего вынесут предупреждение.
    Ну и действительно для своего ребенка подобную ситуацию без последствий не оставила бы....

Как сказал подозреваемый, его задело, что подруга позволила в отношении него грубость , отвечала ему сквозь зубы. Рядом с диваном лежал топор. Именно его и схватил мужчина, а потом несколько раз ударил потерпевшую по голове.

Вот выросшие 5-ницы так в большинстве и заканчивают

Аноним Куда катится мир,11 классница не может 5й класс просто унизить словами.

Да что ВЫ говорите...
Их с садика учат давать сдачи за оскорбления и обзывания...А тут ведь еще и мат

Автор Ваша дочь не права, это будет ей урок...Надо уметь сдерживать свои эмоции и решать такие вопросы не рукоприкладством (тут уже написали что можно было сделать при повышенном чувстве справедливости )

Вашей дочери 17/18 лет..5клашке 10/11 ....Не находите что разные весовые категории?

Ovenka А если б вместо пятиклассницы был гопник? Бежать же, да?

Нет,балончиком бы брызнула,и по яйцам пнула

крыся Пошла у дочки спросила, что бы она сделала. Говорит стукнула бы, пятый класс не тот возраст, когда надо объяснять, что так нельзя говорить.

Анонимка автор темы дочь учится в 11 классе ударила по губам 5классницу

Куда катится мир...
У нас был случай: бывший заключенный зарезал продавщицу за слово "козел". Да-к он сидел лет 20-цать и может обратно захотелось, а тут домашние деточки.
Эта пятиклассница могла упасть, удариться головой о сантехнику и все. Бить - не нормально. И я не верю, что пятиклассница стоит и всех посылает по известному адресу в женском туалете. Ну, не поверю я в это. Но в нашей системе - все закончится скорее всего просто нервотрепкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы