Зачисляемся в школу. Дочке 6,8 на сентябрь. Сомневаюсь. Прошу советов, отзывов

анонимно Всегда в школу шли в 7 полных лет.

Мой брат 15 лет назад вообще в 5 лет пошел - у него ДР в начале сентября. Ничего, живым выбрался.

Дочь пошла в первый класс гимназии ровно в 6 с половиной. 5 класс, в началке была отличницей, сейчас 2 "четверки".
Но немного комплексует, что самая младшая в классе, хотя с одноклассниками общается нормально, подруги есть

Hello_Sweetie Мой брат 15 лет назад вообще в 5 лет пошел - у него ДР в начале сентября. Ничего, живым выбрался.

вот нафига? всему свое время, от этого никто не умирает, но........... Помните была мода когда 13-14 летние вундеркинды в ВУЗы поступали. Вот нафига ? Ни друзей по интересам, ни детства нормального..........

У меня ноябрьская.
Отдала в 6.10. Сейчас во втором классе, если честно, жалею, что отдала раньше. Надо было еще годик подождать.
Учится хорошо, но вижу, что тяжеловато ей.

Татьяна Вакалюк Смысл в том, что тип готовности к школе бывает разный, и у шестилеток он недосформирован. Из этого могут вытекать определенные трудности...

Даже читать не буду :)
Если навешан какой-то общий ярлык - смысла нет.
У всех шестилеток недосформирован? без исключения?
или все-таки бывают дети, готовые в 6, а бывают и не очень готовые в 8?

Я бы не отдала в 6.8Если есть возможность еще в садик походить, то ходите.Зачем ей быть самой маленькой))))

МышЪ все-таки бывают дети, готовые в 6

бывают но таких мало

МышЪ бывают и не очень готовые в 8?

я думаю таких еще меньше :)
Кстати еще интересный момент ни разу не слышала чтобы кому то психологи сказали что он не готов к школе. Надо видимо чтобы ребенок сильно отставал в развитии в 6 с чем то, чтобы ему сказали что он не готов.
Кстати меня как раз устраивает что многие в 6 идут, чтобы мой не был самым мелким, тк нам сразу как только мы в школу пошли 7 исполнилось, поэтому я не могла его отдать в 8. Но опасалась что будет тяжело

МышЪ У всех шестилеток недосформирован? без исключения?

нет, не у всех. Но у шестилеток сложности немного специфические . Не такие, как в среднем у семилеток.
Просто ориентироваться только на то, что ребеночек, скажем, читает, или только на то, что ребеночек ростом выше, недостаточно, есть еще камни подводные.

Татьяна Вакалюк Просто ориентироваться только на то, что ребеночек, скажем, читает,

ага, пишет и считает - это вообще далеко не самое важное в 1 классе

анонимно ни разу не слышала чтобы кому то психологи сказали что он не готов к школе

ну я вот вполне даже знаю людей, которым так говорили. И что? и мамы все равно отдавали. Просто потому, что приняли решение. Психолог же не может грудью встать? Есть 6 лет и 6 месяцев и не взять не могут. Результаты отдавания - не очень :(
Нет, то есть хорошие дети, отличники, молодцы, победители всего и вся, успевают все и т.п. Но...но, но, но...

Elsie96 .Зачем ей быть самой маленькой))))

это родительское самолюбие - раньше запихнуть в школу, потому что он/она умный, осилит, потянет, втянется
Среди моих знакомых многие планируют отдать до 7 лет и очень удивляются, что мы пойдем в 7,10
А почемууу? А зачееем так долго ждать?
А потомуу

Аноним А потомуу

правильно, я бы тоже не пошла

Аноним родительское самолюбие - раньше запихнуть в школу, потому что он/она умный, осилит, потянет, втянется

вот оно! а ведь так и есть

Аноним это родительское самолюбие

анонимно вот оно! а ведь так и есть

да вот не скажите, я совсем не хочу чтоб моя дочь раньше в школу пошла и
это не самоцель для меня, просто хочется чтоб интерес к учебе не пропал пока год в садике сидит и потом еще год в первом классе палочки пишет. Но и опасаюсь как сложатся отношения с одноклассниками и насколько будет ей сложно в свои 6.8 с нагрузками справляться. Для меня важнее как дочери будет а не мои амбиции, кстати, мне еще проще если мы еще год в садике просидим и водить двоих детей в один сад легче и дом заданий нет и встречать не надо. вот и сомнения поэтому, о ребенке думаешь и боишься ошибиться. Так что не у всех самолюбие зашкаливает.

По поводу родительского самолюбия. У одной моей знакомой сын родился в один год и в один месяц с моим младшим, т е в сентябре прошлого года ребёнку было 6.7. Она сказала, что не отдаёт его в школу не потому, что ребёнок готов/не готов, а потому что ОНА не готова быть мамой школьника. Тка что у любой медали есть две стороны.

Татьяна Вакалюк

Согласна полностью

мамочка-Оксаночка Для меня важнее как дочери будет а не мои амбиции,

это гуд :)

мамочка-Оксаночка потом еще год в первом классе палочки пишет.

девочки не пишут они палочек. Меня наоборот поразило что так мало прописывают. Написал строчку букв и все, считается что освоил, а такого что куча крбчочков такого нет уже. Сложение - вычитание там правда легкое. Но это для всех легко и кто в 7 пошел, мы такие примеры лет в 5 считали. Ну вот так..... Но это в плане учебы только, а вот все остальное - типа выседеть спокойно 40 минут, выслушать и записать домашку,
услышать что говорит учитель, это уже да, это гораздо сложнее чем задачи решать или читать..

IRIS.Ekb.Yalta т е в сентябре прошлого года ребёнку было 6.7.

ну правильно, чего ему в школе то делать, тем более парень, чего бежать вперед паравоза

Все дети разные. Моей дочери 6.6 в сентябре было. Тоже хотели в школу отдать, пожелтели решили еще год подождать. Подруга отдала свою дочь в 6.6. Первый класс училась хорошо, не отставала. Но следующие классы ей давалось тяжело, хотя и училась хорошо. Так что выбор за родителями

мамочка-Оксаночка и потом еще год в первом классе палочки пишет.

какие-то у вас наивные представления о первом классе :D

Клюква какие-то у вас наивные представления о первом классе

но это скорее образное выражение. Имею ввиду что в целом задания могут казаться простыми следовательно зачем нпрягаться и их выполнять да и не интересно, если многое уже знаешь, этого не хочется

мамочка-Оксаночка не интересно, если многое уже знаешь, этого не хочется

уверены ? Мне кажется это хорошо когда ребенку легко и новый материал он усваивает легко. если ему тяжело то и интерес к учебе пропадает. Ну и я выше сказал уровень знаний тут вообще на последнем месте, в 1 классе важнее другие вещи знать и уметь

мамочка-Оксаночка просто хочется чтоб интерес к учебе не пропал пока год в садике сидит и потом еще год в первом классе палочки пишет.

а с чего именно за этот год должно пропасть желание?

IRIS.Ekb.Yalta не потому, что ребёнок готов/не готов, а потому что ОНА не готова быть мамой школьника.

вот про меня.
Я тоже пока не готова.

И не боюсь, что дочь утратит интерес к школе. И знаю, что в свои 6,9 она справится со школьной программой.
А вот сможет ли она высидеть по 3-4 урока по 40 минут? Сможет уследить за своими личными вещами? В туалет сходить? (ей правда пока 6, но вот даже дома в туалет ходим вместе потому что она БОИТСЯ ОДНА )
И трудно ей будет не учиться, а приспособиться к новым условиям, к коллективу, где больше половины - старше.
Поэтому отдам в 7,9

Подали заявление так идите, что уж тут теперь жалеть и думать. Моя дочь пошла в 7,8 - нисколько не жалею, хотя она и считала, и писала, и читала и годом ранее и вообще усидчивая и спокойная. В классе много декабрьских и январских детей - все они пошли в полные 7. Вот сентябрьские-октябрьские (которых тоже много) наоборот 7 лет праздновали уже в первом классе.

анонимно IRIS.Ekb.Yalta
т е в сентябре прошлого года ребёнку было 6.7.

ну правильно, чего ему в школе то делать, тем более парень, чего бежать вперед паравоза

Невнимательно прочитали. Я писала о том, что готовность ребёнка вообще не рассматривалась, а на первом месте мамина неготовность. Я считаю, некоторые(и повторюсь: некоторые, а не все) родители свою лень оправдывают тем, что "так делает большинство", " так делали раньше" и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы