Про зависть

аноним автор темы Фло Фло
Что в этом плохого?

ни чего. Каждый поступает как хочет и как может.

Ну и все. Вы ни в чем не виноваты перед сыном, и не обязаны никому ничего доказывать, почему у вас нет лексуса и тд и тп.

Avariya Считаю не вариант, выворачиваться наизнанку родителям, чтоб поразить в д.р. Сбором всего класса в кафе. Если вы себе не можете этого позволить, то не можете.

+++

Avariya Ей надо в круиз по побережью и чтоб в ней еще джакузи было и женщина еду подавала и убирала. Вот так вот. 10 лет нам.

дочь в отпуске просилась на экскурсию на островок, там тоже был небольшой корабль, вот ей прям хотелось на корабле именно. Ничо, поблевала пару часов - больше не хотелось
хотя опять же муж увлекается отдыхом на природе, есть катерок у нас, дык вот дочери никаких заграниц не надо, лишь бы на катере уплыть на остров с палатками и со всеми друганами. Денег это вообще нисколько почти не стоит, а воспоминаний потом на весь год.
Я считаю, родителям полезно поучаствовать в организации приятностей ребенку. Особенно на ДР. Думаю, если бы ДР сына автора проходили весело, с огоньком, интересными придумками, то ему бы этот лексус и кафе вообще никуда не уперлось.

Сиpин То есть если вы чего-то хотите, то никогда на поводу у своих желаний не идете, даже если можете себе это позволить? Чтоб не потакать каким-то там наклонностям?

если речь идет о зависти - то нет

Конечно дети деньги считать не умеют им хочется много подарков обязательно !!! А весь класс- это много человек, много внимания, положительного внимания со стороны всех одноклассников и подарков. У меня трое детей разных по характеру, но они безумно счастливы, когда на их день рождениях куча детей и они в этот день в центре внимания. Дочери в этом году мы устраивали День рождение в боулинге, потом их отвезли в пице мию, а потом в парк победы гулять, было лето. Все дети были довольны ( у нас правда две машины большие, что много детей усадить можно, но можно договориться с кем то из родителей одноклассников ,или что-то другое придумать,всегда выход есть) Моя сначала хотела весь класс в радуга парк пригласить, тоже у одноклассницы там было день рождение, ей очень понравилось. Но я как узнала ценник, поняла,что столько денег я не готова потратить и придумала другой вариант, обсудив его с дочей, та нисколько не расстроилась из-за своего дня рождения. Вот удачи.

[Фея]

Соглашусь. Детям главное эмоции.

NataliaNatalia

Согласна.
Автор, а вы вообще перед др ребенка интересуетесь, каким он его видит? Чего хочет?

Сиpин Автор, а вы вообще перед др ребенка интересуетесь, каким он его видит? Чего хочет?

да.

Avariya Детям главное эмоции.

И взрослым тоже.

Sash если речь идет о зависти - то нет

А что вы считаете завистью? Увидели машину, понравилась, а вы даже не пытаетесь подумать, стоит ли на нее заработать? Чтоб зависти не потакать?

NataliaNatalia Вот поинтересовались вы и что дальше?

Сделал как он просил. Дело было месяц назад.

Сиpин Никто не говорит, что родителям надо через голову перекувырнуться, и прихоти ребенка выполнить. Но учитывать его желания - это нормально. Привлекать его к обсуждению - тоже.

автор ведь говорит, что учитывает пожелания ребенка... а тут банальная зависть

Сиpин А что вы считаете завистью?

"А почему у нас такой нет?" И кислая мина при этом.

аноним автор темы Сделал как он просил.

Замечательно. У вас целый год впереди, чтобы плавно подвести к мысли, что весь класс - это перебор.

аноним автор темы

Еще раз. Вы увидели... ну я не знаю. Посудомоечную машину, а у вас ее нет. А хочется. И подруга пользуется, и прямо зависть такая - у нее есть, а у меня нет, и она не стоит вечером над раковиной, а я стою. Обидно. И позволить себе можете. Но не купите. Ибо зависть.

Или соседка нашла хорошую работу. Вы ей позавидовали. А потом - бац - вакансию увидели, и зарплата неплохая, и вы претендовать на должность можете. Но резюме не пошлете. Вы ж утром соседке позавидовали.

Так?

Сиpин Посудомоечную машину, а у вас ее нет

есть

Сиpин И позволить себе можете. Но не купите. Ибо зависть.

вообще не поняла о чём.
Наверное уже всем просто спать пора.

NataliaNatalia Те надо- не опрос, учись, копи, зарабатывай, покупай.

Да.
Теперь, сынок, у тебя есть цель - это здорово.

аноним автор темы есть

Блин, да неважно что. Это для примера, первое, что в голову пришло.
Что-то другое. Суть в цепочке. Увидела-позавидовала-нравится, могу себе позволить, но не куплю.

Сиpин Увидела-позавидовала-нравится, могу себе позволить, но не куплю.

У меня не возникает такая цепочка в голове.

аноним автор темы "А почему у нас такой нет?" И кислая мина при этом.

ну вот странный вопрос) повод поговорить об этом.
Вы ж не спрашиваете у сына почему у Пети пятерка, а у сына четверка? Или почему он на хоккей не записался как Вася? Нельзя иметь все как у всех. Каждый делает свой выбор.
Если сыну нужна будет машина - он сможет ее купить после 18 лет. Папе не нужна.

аноним автор темы У меня не возникает такая цепочка в голове.

Но вы же выше написали, что не будете потакать своим желаниям, основанным на зависти. Я и пытаюсь понять, что это за желания, и как это на практике выглядит.

Сиpин Но вы же выше написали, что не будете потакать своим желаниям, основанным на зависти.

Я такого не писала. Вы меня с кем то перепутали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы