35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

Что значит дурацкий класс в 35 ?

Anuta27 шоке от многого и, особенно, директора

а что не так с директором? много слышу про нее, но конкретики пока никакой

Astrum*
Ещё одна... Правильный у Вас ник.
Школа нерезиновая. И так два года подряд набирала детей в 2 раза больше, чем планировалось. Вы за 3-ью смену в школе или за двухэтажные парты и классы по 50 детей?

У меня одна знакомая именно так добилась приема в 2 гимназию. В последний момент изменил приписку дома и их дом перестал относиться в 2 гимназии, в которую ребенок ходил на подготовительные курсы. Мама написала везде: в ОО, прокуратуру, депутатам - просто подняла шум и ОО, не желая лишнего скандала, принял с 1 августа ребенка

Фея Вот такая же фигня с 161 гимназией. Причем прописка постоянная и на курсы их гребаные целый год ходим - а в 1 класс не взяли! Точно напишу на них!

а как у вас так получилось?

Какие новости по 35? Слышала, что идут какие то проверки по прописке- т.е может быть что кого то из зачисленных отчислят и будут освобождаться места ?

макар Мама написала везде: в ОО, прокуратуру, депутатам - просто подняла шум и ОО, не желая лишнего скандала, принял с 1 августа ребенка

А теперь представьте, что 150 возмущённых родителей пройдут тот же путь. Итог?

Marta Слышала, что идут какие то проверки по прописке- т.е может быть что кого то из зачисленных отчислят и будут освобождаться места ?

Ну-ну... Ждите... Нет основания, по которому можно отчислить ребёнка. Наказать за фиктивную прописку родителя можно (вот только доказать нереально), а отчислить ребёнка из школы нельзя.

Расскажите как сейчас дела обстоят у тех кого не зачислили? Или все лето ждут?

мои знакомые сразу подали документы в 165,приняли их)
А когда в 35 будет собрание для будущих первоклассников?

Кругляш

Кругляш Расскажите как сейчас дела обстоят у тех кого не зачислили? Или все лето ждут?

А зачем лето ждать? Или 35 обещала не зачисленных в 3 смену посадить?

аноним мои знакомые сразу подали документы в 165,приняли их

Без прописки? Или всё-таки предъявили регистрацию? Туда на 18 марта уже зачислили 163 ребёнка при плане набора 150.

Astrum* Без прописки?

с пропиской

подскажите, пож-та, сколько стоят в этом году подгот. курсы в 35 гимн.?

Аноним А зачем лето ждать? Или 35 обещала не зачисленных в 3 смену посадить?

Ждать лета - потому что никакого другого законного способа быть зачисленным в школу города, кроме как ждать до 1-го июля, нет. Только незаконные.

Курсы в этом году стоят 4100 в месяц

Marta Курсы в этом году стоят 4100 в месяц

и как: полезные или профанация?

Анонимус -смотря какой ребенок , вот мы ходили что бы со школой познакомиться , не бояться отвечать перед классом, ну и знания тоже конечно дают и для 6 -леток я считаю достойные !!! Моя сообразительная, но скромная, поэтому цель была не знания, а адаптация ))

Marta

спасибо

Мы ходили на курсы в 2-ку (2 года назад), потом ушли в 35. Курсы достойные, подход серьезный. Систематизируют у ребенка в голове все. Моя была достаточно подготовленная, но все же курсы дали очень много.

Мы на курсы тоже для адаптации записывались. В принципе, знания нормальные дают. Но мы до этого тоже на развивающие занятия ходили, поэтому моему довольно легко было. Единственное, были трудности с английским, т.к. до курсов им не занимались, а в 35 все-таки любят подготовленых детей ( у меня сложилось такое впечатление). Сейчас мы с курсов ушли, занимаемся с педагогом из другой школы. Результаты за несколько занятий лучше, чем за полгода в 35.

Мы учимся в 35 в так называемом "элитном классе" 1 а, для тех, кто не понял. Я не могу сказать, что я всем довольна. Я часто смотрю на деток из 1в и 1д и честно завидую их родителям. У детей счастливые лица! Чего не могу сказать про детей из 1а,1б,1г. У нас в 1а тоже не все шоколадно, ребенок просто не хочет ходить в школу... он дико устает.
Моя соседка не ходила на курсы, но у нее очень умный мальчик, они попали в 1д, ребенок все контрольные пишет без ошибок, но при этом ему нравится учиться, он получает от этого удовольствие! Чего не могу сказать про своего сына, он тупо учится чтоб его не гнобили перед классом, что он не справляется. На следующий год есть мысли перейти в другой класс.
Возможно в 1д есть дети, которые не справляются с программой, но на подготовленных детей это не влияет! У нас же все наоборот, если хоть1-2 ошибки в контрольной к тебе уже отношение как к позорнику((( видимо в наш класс надо было отбирать стрессоустойчивых детей, а не просто супер подготовленных.

Кстати племянница сейчас 5 класс заканчивает, так у них сейчас самый слабый в параллели бывший ховардовский класс, вот где самые слабые дети по математике/русскому, видимо из-за того, что мало внимания этим предметам отдавалось.

А так то сейчас в 4 классе дети сдают Гиа и по результатам уже будут распределяться в 5 класс. Теперь профилирование начнется с 5 класса. Ховардовский только не делят, его автоматом в гуманитарный 5 переносят.
Так что главное чтоб ваш ребенок справлялся и любил учиться, а в 5 класс уже по знаниям делить будут.

Абвгд... А так то сейчас в 4 классе дети сдают Гиа и по результатам уже будут распределяться в 5 класс. Теперь профилирование начнется с 5 класса.

Это одно название, а не профилирование. По хорошему профили начинаются с 10 класса. А до этого ну да, углубленное изучение некоторых предметов. Единственное, наверное, это математический класс. Там углубленная математика с 8 класса и она действительно углубленная.

Абвгд... Ховардовский только не делят, его автоматом в гуманитарный 5 переносят.

Ховард это Ховард он так и остается, а гуманитарный класс это гуманитарный. Могу сказать, что в основном все дети после 4 остаются в своих классах, хотя конечно бывает дети переходят из класса в класс, но не прямо вся паралель.

Anuta27 Подруга отдала сына в 35-ю, в ховард, уже пожалела об этом, в шоке от многого и, особенно, директора

Вот правда, что не так с директором?))

Лисик25 Могу сказать, что в основном все дети после 4 остаются в своих классах, хотя конечно бывает дети переходят из класса в класс, но не прямо вся паралель.

Так было при Коровине. Не было сильно отстающих, так что не было смысла тусовать после 4 класса. Сейчас всё идет к перераспределению. Нынешние правила приема сильно изменили контингент школы, так что все , кто не тянет программу, добро пожаловать в отдельный класс. Об этом все говорят - и учителя, и родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы