35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

Девочки, а у нас вообще ситуация смех, живем напротив 5 гимназии, всю жизнь, мой папа и я заканчивали эту школу, буквально два года назад наш дом почему-то начал относиться к 69 школе (это учитывая что она не Ленинского района, а верх-исетского)... Итог-пошла подавать документы, приказы зачисленных уже висят, и нас уже не возьмут даже в 69 школу...замечательно! У меня кипит все внутри, почему мой ребенок должен ходить в другую школу за тридевять земель, если живем напротив 5 гимназии... Честно говоря мне не понятно, чем руководствовались составители привязки к школам...и ничего же не сделаешь(((

multyshka

Жалуйтесь в ГорУО ! Школа должна быть в шаговой доступности- посадят тридцать первым, тридцать вторым или еще класс один откроют, если вас много таких!

multyshka

вы 2 года назад знали, что ваш дом к нужной школе не относится, тогда почему не пошевелились заранее, надеялись на чудо? к сожалению, мы живем в такой стране и законы очень часто принимаются нелогичные и несправедливые. но ведь списки прикрепления домов к школам появились еще 2 года назад! за 2 года можно было найти знакомых и прописаться у них, чтобы ребенок спокойно ходил в удобную вам школу... против закона о территориальном распределении школ ни один директор не пойдет - им такой головняк не нужен.

Не у всех есть знакомые, у кого можно прописаться, все что могли мы сделали!

multyshka Итог-пошла подавать документы, приказы зачисленных уже висят,

а чего вы в ночь на 1-е февраля не пошли?

ну согласитесь - дурацкий закон в принципе. как можно прикреплять детей к определенным школам... одна с английским уклоном, другая с математическим... а тут получается, пофиг на склонности-способности ребенка - где прописан - туды и топай....

Epica

Полностью согласна!

Ки Тайка

Честно говоря первый раз столкнулась, не думала что такой ажиотаж будет(((

аноним Лет 5 назад таких проблем по городу не было т к было очень много началок в зданиях бывших садиков. А помните как здесь кричали что надо вернуть под садики эти здания. Вот теперь и пожинаем плоды. вот бред полный, у нас в районе убрали только половинку школы начальной, однако ажиотаж есть и еще какой. Не сделала бы погоды вот эта половина садика никак. Просто детей стало очень много, а школы, в отличие от садиков, не строят.
Idealistka Школа должна быть в шаговой доступности

а что такое шаговая доступность? Через 3 перекрестка тоже шаговая в принципе. И без разницы, что рядом 2 школы есть.

multyshka не думала что такой ажиотаж будет(((

так вы бы хоть в разделе школьники про школу почитали, как не будет то его?

Ки Тайка

Буквально год назад в 69 школу не было такого ажиотажа, а в этом году набор сократили с 8 классов до 3 ...

multyshka Буквально год назад в 69 школу не было такого ажиотажа

ну да, конечно, то-то в 69й на второй день в прошлом году места закончились :D. А 8 классов - это только летом донабрали самых настойчивых, а в марте точно так же всем отказывали. Ну дак может и нынче доберут, до июля времени много )))))))

multyshka Итог-пошла подавать документы, приказы зачисленных уже висят

А кто виноват-то??? Сами же профукали

оба це А кто виноват-то??? Сами же профукали

А кто виноват из тех, кто отправил заявку в час ночи с минутами, но не успел? Смешные такие анонимы... :D
А еще есть люди с буквой Ё в фамилии, им вообще в школу нельзя

Клюква А еще есть люди с буквой Ё в фамилии, им вообще в школу нельз

Это ваще капец, мы чуть не пролетели со школой.
Пыталась выяснить кто виноват, что Ё стала "недопустимым символом", оказалась - я, что назвала ребенка таким именем.

Я не считаю, что проблема в садиках, которые у школ отобрали. И что значит мест в школах не хватает? Есть куча школ где недобор детей. Проблема то в другом, в 35 хотят все, а в 125 калачом не заманишь. И такие школы есть в каждом районе.

Море зовет Проблема то в другом, в 35 хотят все, а в 125 калачом не заманишь.

Не все хотят в 35-ую, даже из приписанных. Есть другие варианты. В 125-ую, правда, тоже не хотим. Но ведь кто-то в ней учится.

Море зовет И что значит мест в школах не хватает?

Не мест не хватает, а педагогов. Я считаю неправильным, что многие учителя начальных классов разрываются на 2 класса. Сверху ещё спустили Распоряжение о том, что школы должны стать односменными. В существующих условиях это нереально.

Astrum* Не мест не хватает, а педагогов.

тут вообще ржака. Педагогам грозят сокращениями...

Astrum* Я считаю неправильным, что многие учителя начальных классов разрываются на 2 класса.

Государство считает по-другому. Школам, где на 1 педагога 1 класс серьезно урезали финансирование.

Astrum* Распоряжение о том, что школы должны стать односменными

Видать, мало сэкономили. Хотят еще.....

РыбкаЗолотая Государство считает по-другому. Школам, где на 1 педагога 1 класс серьезно урезали финансирование.

А как сделать односменной школу, если у педагога два класса? В один кабинет посадить первоклашек и третьеклассников?

Idealistka Жалуйтесь в ГорУО ! Школа должна быть в шаговой доступности- посадят тридцать первым, тридцать вторым или еще класс один откроют, если вас много таких!

Ещё одна... Правильный у Вас ник.
Школа нерезиновая. И так два года подряд набирала детей в 2 раза больше, чем планировалось. Вы за 3-ью смену в школе или за двухэтажные парты и классы по 50 детей?

Astrum* А как сделать односменной школу, если у педагога два класса?

Я не знаю)) Я - не государство))

Аноним У меня ребенок учился в 125, хотя Прописка к 35 была, но мы переехали в сентябре и в 35 даже смотреть ребенка не стали, хотя он у меня читающий с 3-х лет, к первому классу уже Незнайку полностью прочитал и Витя малеев в школе и дома. Так у нас мало того, что дети были из бараков, ходили в первом классе сами в школу через дорогу, так еще и сотовые постоянно пропадали. Один мальчик вообще заявил, что мой папа круче- у него газель больше, то есть дети кичились достатком родителей. Так ребенок у меня все уроки делал за 10 минут и филонил все время. Во втором классе сдали экзамены, ушли в гимназию, так хоть по 2 часа уроки стал делать, по английскому я с ним сама пол года занималась- догоняли то, что другие в первом классе нормальной школы прошли. Так что я знаю о чем говорю. И тут дети даже с тремя порше в семье никогда до статусом родителей не бахвалятся.

какой БРЕД вы пишите!!! как школа связана с тем, что ребёнок кичится достатком родителей? такое есть в ЛЮБОЙ школе! Это от ребёнка зависит! И в 125 только некоторый процент, как в других. большинство все русские, я это знаю вижу каждый день. Приличные дети из приличных семей. Очень сильная началка, уроки делают не 20 минут, а до ночи, портфели неподъёмные от учебников. Очень хорошие учителя и директор. Только вот ремонта школа требует. Английский в 1 классе платно, по желанию, потом он со второго класса, и чтоб его выучить, необязательно языковая гимназия, курсов пруд пруди. ВСЕ мои знакомые, кто туда ходит (а их дополна, ибо живём возле школы), очень довольны школой и качеством обучения. Подруга отдала сына в 35-ю, в ховард, уже пожалела об этом, в шоке от многого и, особенно, директора

Idealistka И бараков я что-то не припомню вблизи школы...В каком году это было-то?

их там и не было никогда. Аноним имел ввиду частные дома по Вилонова возле больницы

Anuta27

Полностью подтверждаю

Anuta27

Idealistka

там их осталось то 2-3 домика

бред придумали по 35.Тот кто попал и не ходит на курсы,будут тестить и отсеивать в дурацкий класс
еще на что у них ума хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы