35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

У меня реально есть знакомые которые прописаны к 35 гимназии но не пошли туда а пошли в 108 в прошлом году. Из приниципа.

анонИм 2011 год - знаете, в какую школу был наивысший конкурс? В 5.
там по крайнем мере было честнее в плане отстоял очередь
ну и в две очереди никто не мешал родителя стоять

У меня знакомые в 2011 году не попали в 5. Жили рядом, ходили на курсы, другие школы не рассматривали (поэтому две очереди не стояли - не знали ж заранее, что будет такое). Локтями не пробились, буквально за несколько человек перед ними закончились места.

А потом бегали искали куда пристроить ребенка - и не брали уже нигде! В итоге попали в слабую школу и ездить на троллейбусе несколько остановок. Сейчас вот будут в 5-м переходить в Ботанику, снова ездить, но хоть школа посильнее.

А в этом году в 5 нет ажиотажа. Вот и пойди угадай.

Astrum*

По квартирам никто ходить не будет. Директор в январе на собрании сказала четко/ за месяц временно прописались порядка 38 человек. Так же при приеме документов мы показывали справки по прописке, это или форма 40 или форма 8. Одна временная, другая постоянная. Но опять же это ничего не значит, директор обязана принимать всех и с вр.и с постоянной. Увы

А по теме, сочувствую всем. Мы сами по постоянной прописке попали, живем напротив. А вот наших знакомых зачислили не всех. Зато точно знаю, есть зачисленные с виза, эльмаша и пр.районов

аноним У меня знакомые в 2011 году не попали в 5. Жили рядом, ходили на курсы, другие школы не рассматривали (поэтому две очереди не стояли - не знали ж заранее, что будет такое). Локтями не пробились, буквально за несколько человек перед ними закончились места.

бред
в 173 школе места были очень долго, в течение лета запросто можно было успеть
в 69 школе были места до конца лета
в какую они школу рядом с 5 гимназией еще не могли попасть?

Kor.ka Могут ввести правило о прописке как минимум год до поступления в школу.

Мы сейчас квартиру меняем, специально перед школой. Нельзя?

Кругляш Как это нереально. У меня прописка постоянная более 10 лет. У соседки временная на 3 месяца

И? Я бы своему ребёнку тоже сделала бы временную прописку на 3 месяца, потому что мы меняем квартиру.

Мама сначала с постоянной пропиской,потом с временной,а уж потом без прописки,а то напокупали прописок

Будут покупать постоянную, просто это дороже будет.

анонИм в 173 школе места были очень долго, в течение лета запросто можно было успеть
в 69 школе были места до конца лета
в какую они школу рядом с 5 гимназией еще не могли попасть?

Вот и я о том же. Знаю еще очень хорошие гимназии рядом с Центром и Пионерским, где в том году были места до 1 июля.
Ищите.

Скажите мне уже четко как берут в школу? Кто первый зарегистрировался через сайт? Или живая очередь была

Kor.ka Они ДОЛЖНЫ взять всех кто живет рядом.

У нас не 35 школа, но в принципе. На счет рядом живет. У нас школа, где учимся, не по прописке - делали временую. Школа через дорогу от дома. Есть те, кто учится в ней по прописке и ездят 3-4 остановки на трамвае - такой уж у нас приписной район.
Да, нас не должны брать. Но ведь мы РЯДОМ! Дети сами ходят в школу, не надо возить.
Поэтому я против разделения постоянной/временной. ;)

Аноним Знаю еще очень хорошие гимназии рядом с Центром и Пионерским, где в том году были места до 1 июля.

Речь про 2011 год. Это был год, когда в апреле резко отменили набор по прописке.

Мама Пора бы уже Мин.образ. подумать о том,что зачисление в 1классы должно проходить все таки в 3 этапа,сначала с постоянной пропиской,потом с временной,а уж потом без прописки,а то напокупали прописок

++++++++++++++++

Кругляш как берут в школу? Кто первый зарегистрировался через сайт?

В этом году - да. Как будет на будущий год - ХЗ.

аноним Речь про 2011 год. Это был год, когда в апреле резко отменили набор по прописке.

а я вам тоже про 2011
у самой первый ребенок в школу пошел, так что ситуацию отслеживала и в курсе что и как было

нет никакой прописки уже давно, только регистрация. они не может давать никаких прав и обязанностей, поэтому никогда не введут никакие ограничения.

аноним Речь про 2011 год. Это был год, когда в апреле резко отменили набор по прописке.

в 2014 году были места в гимназиях на 01 июля

Тema нет никакой прописки уже давно, только регистрация. они не может давать никаких прав и обязанностей

да масса всего привязана в РФ к прописке - ну хорошо, пусть она сейчас называется регистрация . Пособия, субсидии на квартиру, медполис...прием в школу. Масса госгарантий. И гарантия приема в ближайшую школу - такая же госгарантия, как, скажем, пособие по уходу за ребенком.
А после 1 июля - в свободный полет.

мы поступили в 35, по прописке,ПОСТОЯННОЙ ,на куры тоже ходим...
НО!если б не поступили, жаловаться в прокуратуру не стала бы, школа правда не резиновая, хотя обидно было б, не скрою

анонИм бред

Аноним Вот и я о том же.

А-а-а, правда попутала я. :( Еще удивилась, что пишут про центр и пионерский, тогда как не взяли их в школы Ботаники. В 39 гимназию они поступали, а не взяли потом ни в одну из 4-х школ Ботаники.

А в 5-ку - это другая семья, там я что-то даже не помню, чем кончилось, в какую пошли. Я сама в 2011 году на баррикадах была, в другом районе. И двое коллег. Вот мы и перезванивались со сводками с фронта.

Татьяна Вакалюк Пособия, субсидии на квартиру, медполис...прием в школу. Масса госгарантий. И гарантия приема в ближайшую школу - такая же госгарантия, как, скажем, пособие по уходу за ребенком.

если временная регистрация, то пособий не ждать? все по-новой справки?

Татьяна Вакалюк

нет, привязка идет к гражданину, к его статусу. регистрация сама по себе ничего не дает. в принципе и сейчас ЛЮБОЙ ребенок может попасть в любую школу, если родители "упрутся" - все эти закрепления территорий незаконны

Аноним если временная регистрация, то пособий не ждать?

каких? малообеспеченных? да это пособие вообще только по месту постоянной прописки регистрации назначается. По временной просто не назначается, так в документе. Но это регионом регулируется. Скажем, пособие до 1,5 лет и по постоянной, и по временной назначается на равных. Федеральная гарантия. Так же, как с приемом в школу...

Тema все эти закрепления территорий незаконны

как это? здрассте, приехали. То есть то, что обязанность это делать написана в приказе Минобраза, зарегистрированном в Минюсте, официально опубликованном - так, филькина грамота?

Тema привязка идет к гражданину, к его статусу

что такое "статус гражданина"?

Тema если родители "упрутся" - все эти закрепления территорий незаконны

ага, поэтому с эльмаша и виза попрутся в нашу 35-ую, а мы должны таскать детей на край р-на или на тот же эльмаш, если мест ближе не будет, но почему? я хочу просто ближайшую школу к дому, мне пофиг на гимназию!

Татьяна Вакалюк Сделают кошмар Вашего микрорайона - 125 - единой началкой Пионерского, да и все.

Никакого кошмара нет. Нормальное начальное звено, учителя, любящие свое дело. Знаю по отзывам знакомых. То же могу сказать про 165. Старший эту школу закончил. А 35 действительно переполнена! Вторая смена у дочери (началка) два года подряд! А если и в этом году набрать 7 классов, как требуют тут, то и на третий год готовься во вторую учиться

Татьяна Вакалюк так, филькина грамота?

ага. и такие примеры есть - просто не все умеют "упираться".

Татьяна Вакалюк каких?

на третьего до трех лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы