Подросток и домашнее задание. Я уже схожу с ума!

Аноним

Ну я предположить могу причину - ему просто неохота. Неохота думать о будущем, да и незачем - он уверен, что вы решите все его проблемы. К тому же сейчас все окружение очень располагает к паразитическому образу жизни: вот он видит в интернете, как сидит какой-то вшивый блогер и своими буковками чет там себе зарабатывает. И таких много, кстати.

НаталЪя как вариант можно сесть - все рассказать, и про дворника, и про слесаря - что это тоже отличные профессии, рассказать, что низкий балл егэ не даст возможности даже платно получить образование, и что при таком раскладе вы тоже снимаете с себя обязательство оплаты обучения. Можно просто забить, часто из раздолбаев вырастают очень активные и продвинутые.

Все рассказываю, и не только про дворника. Бесполезно.

Аноним Девочки, но в 14 мало кому нравится быть двоечником сознательно. Значит есть причина?

А у них в классе как раз было модно быть двоечником в начале года, немодно было учиться.

Аноним автор темы объясняя как тяжел физический труд и как много можно заработать умственным трудом

плохой довод для ребенка занимающегося спортом,как я поняла футболом,если он заиграет то будет зарабатывать больше любого академика,другой вопрос заиграет ли...

а может в школе проблемы какие, девочку не поделили или учитель перед всеми унизил и он решил, что школа приносит отрицательные эмоции и ДЗ делать не обязательно, нужно найти причину и истреблять. сочувствую.

Аноним Как мартышку в цирке?

грубо, но да мартышка ведь делает за банан то, что от неё хотят... сама делает, потому что банан хочет...

НаталЪя Вот до смешного - открываю сетевой город и по каждому уроку читаю, что задали, и говорю - показывай письменно по каждому...я не проверяю качество, проверяю факт наличия. По устным сложнее. Еще договоренность у нас - комп и инет я не запрещаю, но если есть текущая двойка - то планшет сдает мне в комнату в 21-00 и комп тоже выключает - и это на 2 дня, за тройку - один день.

Возьму на вооружение. 1-2 дня - реальный срок для возможности исправиться. Лишить насовсем - не метод, все с этими смартфонами ходят уже с первого класса, а нашему только недавно папа подарил.
Сын задавал вопрос: как связано то, что я его лишаю благ за несделанное д\з? Затруднилась с ответом.

НаталЪя Женя, ты вроде умная, а не в курсе, что на работу даже в макдачку ранее 18 лет не берут?

ну вот чет я умная и даже в курсе что с 14 лет дитя работать может. прикинь я даже сама работала каждое лето.

Аноним автор темы и мои действия? забить и пусть получает свои двойки? не сделал и не сделал? я вообще не понимаю.
Мне страшно становится от того количества материала, который он пропустил, как его наверстать при таких темпах (почти никаких)?

и что? надо буде - нагонит. ну не инстик будет первый, а технарь и что? какая разница??? к тому же работяги нонче больше коекакеров зарабатывают.
вы должны любить себя в первую очередь. и перестаньте бояться. сходите к психотерапевту. займитесь пока собой. это более продуктивно чем изводить себя. моя свекровь при схожих обстоятельствах получила ревматоидный артрит. загибаться стала с 50 лет. инвалид. вы этого же хотите?

Аноним автор темы 1-2 дня - реальный срок для возможности исправиться.

причем, приходя из школы можно поиграть и взять планшет, то есть лишение только с 21-00 и до сна

Swauk мартышка ведь делает за банан то, что от неё хотят... сама делает, потому что банан хочет...

еще один теоретик

Перестать психовать и орать на сына. Чем болше орете, тем больше замыкается, отстроняется и меньше вас слушает. У меня старший сын уже одной ногой подросток, но то что изложено мной выше проканывает не только с ним но и с шестилеткой тоже
Терпение даже сквозь зубы по началу, постепенно все наладится, вы успокоитесь

jane air что с 14 лет дитя работать может. прикинь я даже сама работала каждое лето.

можно, по знакомству, не официально, в ТЦ не дают сейчас разрешение на работу подростков младше какого-то возраста даже листовки раздавать.
Я тоже работала, но опять же через родственников и знакомых

моль нужно найти причину и истреблять

Причина: не хочется делать уроки, т.к. это неинтресно. Интересно общаться в контакте, с друзьями и с девчонками по всякой ерунде (да - играют гормоны). Интересно бежать на тренировки (слава Богу!), интересно музыку слушать.

Вообще не надо ничего лишать. Реально, сын не обезьяна же. Тоже связи не вижу. Поговорить спокойно, понимает ли он что определенный набор знаний необходим. Если понимает ( а он разумеется понимает) попытаться воплотить это в жизнь. Пусть 1,5-2 часа, но по полной, остальное время- его. Про неохота - это не косяк, мне вот тоже неохота посуду мыть. Другой вопрос что я иду и мою

НаталЪя еще один теоретик

я и не спорю сама относительно недавно из школы но мне бы наверно понравилось если я д/з неделю делаю, а мне платье новое например, в выходные...

а вы гиперопекающая?
Я тоже не делала в школе уроки. Училась на тройки.
Как я могу от своего сына требовать стать отличником? На каком основании?
Он тоже учился плохо. Закончил хорошо, в 10-11 классе они все берутся за ум.
ЕГЭ вообще сдал прилично, вы сами то себя не доводите, просто отпустите ситуацию.
Дайте человеку самому решать как ему выкручиваться?
Я говорила что хочешь делай, но двоек что бы не было.
По нужным ему предметам было 5, по ненужным мне было пофигу, математику сдали и забыли, а русский он сдал очень достойно, больше 90 баллов и английский тоже.
И мои нервы целы и он привык сам за себя отвечать.
Да и поговорите с тренером, они обычно очень хорошо влияют на дисциплину)))

jane air вы должны любить себя в первую очередь. и перестаньте бояться. сходите к психотерапевту. займитесь пока собой. это более продуктивно чем изводить себя. моя свекровь при схожих обстоятельствах получила ревматоидный артрит

ну да, туда идем..

fly_mama постепенно все наладится, вы успокоитесь

Спасибо всем отвечающим, я и правда начала успокаиваться, сама себя накрутила. Все решаемо. Еще советы принимаю

Вы вот еще написали про догонять, нагонять, наверстывать. Может завалили парня, он не может эту кучу долгов разгрести и плюнул просто? Тогда надо помочь с организацией

Аноним Пусть 1,5-2 часа, но по полной, остальное время- его.

Сам не делает. Объясняла 100 раз, что быстро сделал и все - свободен, делаешь, что хочешь, но нет - он просто не делает.

Neiron а вы гиперопекающая?

наверно

Neiron Я говорила что хочешь делай, но двоек что бы не было.

так же считаю, так и говорила ему. И? что делаете с двойками? Точнее с неделанием, невыполнением своих обязанностей, в том числе домашних?

Neiron Дайте человеку самому решать как ему выкручиваться?

а как же моя священная обязанность как родителя все это дело контролировать? на нас давят на родительских собраниях постоянно: прорешивайте с ребенком задачи, тренируйте диктанты и т.д., чтобы сдать ЕГЭ. Нас родители никогда не контролировали, тем более не прорешивали ничего в старших классах.

Аноним автор темы а как же моя священная обязанность как родителя все это дело контролировать?

это вы откуда взяли??? у меня никогда родители не проверяли как сделано ДЗ. с класса 4 даже его наличие никто не проверял. в голову не приходило.
гиперопека взывает обратный фефект. отпустите поводок. собаки перестают тянуть на ослабленном поводке.
его проблемы. ваша задача - создать условия и дать возможности - а вот брать или не брать - его дело.
нельзя заставить человека жить хорошо.

Сам не делает, может просто рядом сидеть часик, с книжкой. А так то да, отпустить ситуацию. Дать наступить естественным последствиям.

jane air это вы откуда взяли??? у меня никогда родители не проверяли как сделано ДЗ. с класса 4 даже его наличие никто не проверял. в голову не приходило.

Учителя требуют проверять не только наличие, но и как сделано д/з, пугают, что не сдадим ЕГЭ. Такое ощущение, что сейчас вся учеба в школе - это подготовка к сдаче ЕГЭ.

jane air гиперопека взывает обратный фефект. отпустите поводок. собаки перестают тянуть на ослабленном поводке.

я понимаю. Давайте более конкретно: ребенок приносит дневник - там двойки, записи "нет д\з" несколько штук на неделе. Мои действия?

Аноним автор темы Спасибо все отвечающим, я и правда начала успокаиваться, сама себя накрутила. Все решаемо. Еще советы принимаю

Всё это я написала? Было так же в 8 классе. Сейчас 9 и дошел до индивидуального графика сдачи задолженностей, неаттестации по основным предметам во 2 четверти, так и до экзаменов не допустят.
Вообще учебники с полки не снимает.
На телефон сам летом заработал, дома практически не ест, одежды по минимуму, карманных тоже.( к вопросу чего- лишить?)
Что могут на второй год оставить не верит, собирается в 10 и в институт ( если по здоровью пройдёт -МВД или технический). К ГИА не готовится, предварительные на тройки написал.
А тоже парень не дурак (5 троек в четверти ), но лентяй. И никак не дойдёт, что даже если и попадёт в 10-й, его с огромным облегчением в Нов. год отчислят за неуспеваемость.
Снова вас накрутила? Пусть у вас будет не так Что делать тоже не знаю, но пилить стала значительно меньше, настроилась на второй год

рыхлитель Ух умный (серьезно). От вас научился выстраивать логику?

Умный. Он даже более логичный. Постоянно обвиняет меня в манипуляции, говорит, почему чтобы что-то получить, мне нужно что-то делать, почему вы не можете мне дать это просто так (это о примере о стимулировании его мотивации к учебе: закончил год без троек - получил то-то), и начинает приводить примеры детей, у кого это просто есть. Причем у него оценки - это либо двойки (когда он ничего не делает), либо четверки и пятерки (когда он делает), тройки бывают крайне редко.

Аноним автор темы Учителя требуют проверять не только наличие, но и как сделано д/з

я в первом классе была с октября на домашнем. тк тяжелый аппендицит был.
мама забирала задания и потом носила тетради. учитель говорит - так не носите,в ы же уже проверили.
мама удивилась - если я буду проверять дз, накой тогда вы.
вопрос был снят.
ну не сдаст егэ и что????? у него ампутируют за это что то?
интерес учителя за стимулирующую могу понять. но так то не ваша проблема - пусть мотивируют и увлекают.
мне щас опять скажут что я плохая и педагогов не поддерживаю. но интересность предмета не родителей проблема.

Аноним автор темы я понимаю. Давайте более конкретно: ребенок приносит дневник - там двойки, записи "нет д\з" несколько штук на неделе. Мои действия?

прочитать лекцию о том что права сопряжены с обязанностями. что ваша работа и результат ее влечет денежное вознаграждение, что если бы вы делали на троебан свою работу, то вы бы последний хрен без соли доедали и вас бы работодатель снял с довольствия.
что школа его работа. уровень благ будет прямо пропорционален результату. те по закону вы обязаны его кормить, но никто не говорит что вкусно. одевать, но никто не говорит что модно и тыпы.
все же просто.
вам трудно, понимаю, но я такую позицию занимаю изначально.
теория естественных последствий. в общем крепитесь и здоровый эгоизм. а можно и не здоровый кстати

Аноним автор темы почему чтобы что-то получить, мне нужно что-то делать, почему вы не можете мне дать это просто так (это о примере о стимулировании его мотивации к учебе: закончил год без троек - получил то-то), и начинает приводить примеры детей, у кого это просто есть. Причем у него оценки - это либо двойки (когда он ничего не делает), либо четверки и пятерки (когда он делает), тройки бывают крайне редко.

Да они просто близнецы, разлученные в младенчестве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы