СДВГ в первом классе, учимся в престижной гимназии, что делать???

тшшш автор темы ну хоть что нить для ума

да не нужны Вам "таблетки для ума". Никакими таблетками ума не добавить...
Понимаете, первый класс стресс для всех. Но некоторые дети его особенно остро переносят. Ваша - остро.
Я знаю , как я со своим неврологически проблемным ребенком боролась с этим стрессом. Вы тоже должны нащупать этот путь, раз не хотите сделать более гладко и плавно...

Оценки в первом классе?
Списки на отчисление? Вообще права не имеют в интересах ребенка

jane air СДВГ расшифровывается как синдром гиперактивности с дефицитом внимания.

я в курсе, как это расшифровывается :)

jane air то что описывает автор вообще не относится к этому диагнозу.

по-моему, тоже.
Вот у Милки моей глубочайший неврологический диагноз...был до 12 лет. Но никакого отношения к СДВГ он не имел.

Татьяна Вакалюк Вот вы хотели отдать неготового к школе ребенка. О проблемах знали, но отдали

нам этот диагноз поставили на сегодняшнем собрании - по результатам теста - до этого я не знала, что у нас СДВГ. Ходила по специалистам чисто из свих личных побуждений на всякий случай - я просто очень мнительная.
Правда нам сразу говорили - что девочка строптивая и рассеяная - но я думала - что это именно недостаток воспитания. Но тут именно - растройство. Я грю - может лень обыкновенная - а мне психолог отвечает, что в 7 лет они еще не умеют лениться.

а что конкретно вытворяет ваш ребёнок? и как выглядит «построение» учителей?

А я несколько лет назда пришла устраивать ребенка в подготовишки в 104 гимназию и попала на вот такое вот отчисление лишних детей в конце сентября. Жуть! Все рыдают, суетятся, психолог на подхвате. Бедные дети! Меня оттуда ветром сдуло.

тшшш автор темы Каждый день прихожу с работы и спрашиваю ее - ну что сегодня плохого натворила

Вот она и старается, чтобы было чем маме-папе похвастаться.
Может быть о хорошем попробовать спрашивать?

аноним а что конкретно вытворяет ваш ребёнок? и как выглядит «построение» учителей?

Ну давеча вилкой в классную зашвырнула - грит неспециально. Она ее просто погнула в пн, ей сделали замечание. Она ее погнула и во вт, ей снова замечание ну и плюсом предложили поесть этой погнутой вилкой. Ну дочь сказала, что не такая, и такой отстойной вилкой есть не станет. Истерила на всю столовую. В итоге ей всеже принесли норм вилку и она соизволила откушать. Я просила учительницу выдать нам погнутую вилку, чтоб дочь ей ела дома, но что то не сложилось.

тшшш автор темы нам этот диагноз поставили на сегодняшнем собрании - по результатам теста - до этого я не знала, что у нас СДВГ

ну Вы же сами понимаете - диагнозы на собраниях да по результатам теста не ставят :)
Возможно, это было просто сказано как предположение, потому что отклонения видны , и они нескомпенсированы. Надо разрабатывать стратегию компенсации...
Но ребенка Вы мучаете определенно, Вы, а не школа, потому что это было Ваше решение как родителей - так рано отдать неготового ребенка в школу и ничего не делать по развитию уровня готовности в течение года. Вот дитя и воюет с этим миром, в котором ему откровенно тяжко.
Вот сейчас карантин, возможно, чадо отдохнет, витаминок напьется и будет лучше. А возможно, и нет. В любом случае надо к неврологу, надо какую-то расслабляющую физтерапию - ванны, массаж, травки... Снимочек ШОП.
Я правда, так и не поняла - не лечите ребенка вообще?

тшшш автор темы

Не могут и не вправе школьные психологи раздавать такие диагнозы направо и налево. Забейте, никакого диагноза у ребенка нет, есть повышенная возбудимость плюс некая незрелость именно поведенческая. Ну тут рано вы ее в школу отдали.
У меня сын такой же был, хотя почему был, он и сейчас такой, но т.к. Лет уже прилично, можно договориться
Зы: у него еще и характер неудобный дя школы((((

В этот же день усторила потасовку и побила 2 мальчиков в корридоре при учителе. О чем было написано в дневнике. Объяснение простое ,они меня когда то давно дразнили, а сегодня предоставился случай.

тшшш автор темы а мне психолог отвечает, что в 7 лет они еще не умеют лениться

ну это правда так...
Реакции бессознательные. Вилку погнула. То есть вместо того, чтобы кушать, делала некие навязчивые движения...
Это ведь правда не шутки. Правда. Понимаете?

тшшш автор темы В этот же день усторила потасовку и побила 2 мальчиков в корридоре при учителе. О чем было написано в дневнике. Объяснение простое ,они меня когда то давно дразнили, а сегодня предоставился случай.

Молодец, девчонка)))
С вилкой перестаралась, да)

у вас агрессивный ребёнок, опасен для других детей.Дело не в сдвг.Копайте глубже, тут одними психологами не обойтись, нужна медикаментозная поддержка

Татьяна Вакалюк В любом случае надо к неврологу, надо какую-то расслабляющую физтерапию - ванны, массаж, травки... Снимочек ШОП.
Я правда, так и не поняла - не лечите ребенка вообще?

А как лечить то??? врачи (невролог) нам никакого диагноза не ставят??? ничего не выписывают. По снимкам у невролога все норм. Как настаивать то на лечении и что такое ШОП???

Чего то я с трудом верю в то что проблем до этого с ребёнком не было....
Это проявляется с самого рождения. И в садике вам бы точно дали направление на консультацию к психологу и на занятия с ним же. Имея доп.диагнозы с СДВГ мы получаем ежегодно направление на лечение и реабилитацию. Это к примеру с марта на 3 мес.

Татьяна Вакалюк Реакции бессознательные.

тут я считаю не реакции - а просто материал школьной вилки так и просит погнуть его сама гнула))) только в тихую, а не так нагло

А что не так с вилкой, школьные вилка так здорово гнутся, нет, я не призываю всех портить школьное имущество, но вилки гнуть интересно
Купите в школу несколько вилок и отдайте в столовую, а то долго вам будут вилку при поминать

Oga-Oga Купите в школу несколько вилок и отдайте в столовую, а то долго вам будут вилку при поминать

так я прошу гнутую домой - чтоб доча исключительно с нее и ела в наказание.
Я сказала ей - еще раз - и будешь есть руками в школе, раз приборами не умеешь.

Татьяна Вакалюк так рано отдать неготового ребенка в школу и ничего не делать по развитию уровня готовности в течение года.

я только и делаю - как прихожу с работы и делаю с ней д/з - все проверяю и объясняю если не понятно. делаем доп занятия, решаем олимпиады. Вчера она у меня уснула в 10 решая судоку.
Со мной так точно никто не занимался. Со мной ваще никто не занимался, а у меня красный диплом и аспирантура. И поведение в школе было отл. Конечно оч обидно,когда у ребенка такая успеваемость.

Не уверена что у девочки сдвг, какая то небольшая неврологически составляющая есть, но то, что вы описываете, скорее дефекты воспитания, плюс неблагополучие эмоционального фона ( это не обязательно может быть депрессия, как принТо считать, а может проявляться, например, в повышенной напряженности в рамках социума, что снижает самоконтроль поведения).
Я бы не стала доверять школьным тестам (сдвг достаточно серьезный диагноз и обследование не такое простое)

Shtormit Я бы не стала доверять школьным тестам (сдвг достаточно серьезный диагноз и обследование не такое простое)

++++

тшшш автор темы нам этот диагноз поставили на сегодняшнем собрании - по результатам теста - до этого я не знала, что у нас СДВГ. Ходила по специалистам чисто из свих личных побуждений на всякий случай - я просто очень мнительная.

а психиатру деточку показывали? хоть раз? не формально, а с чувством и толком???

Shtormit Я бы не стала доверять школьным тестам

вот у нее проблеммы с монотонными нужными тестами - где куча непонятных символов - и нужно в течение определенного времени какие то вычеркнуть, какие то подчернуть. какие то обвести в кружок. Вот с этими примитивными тестами мы не можем совладать. Дома (для проверки), когда я стою над ней и засекаю часы - она все делает, а на уроке - ни-че-го. Такое чувсто что она тупо чиркает ручкой.

тшшш автор темы

Не ставят сдвг психологи, не могут, тем более по результатам теста . Она у вас только после института, что ли?
И, скорее всего, никакого сдвг у ребенка нет, в первую очередь его вы бы на себе прочувствовали. У меня вон дома периодически возникает маленький тайфун.

jane air а психиатру деточку показывали? хоть раз? не формально, а с чувством и толком???

к психологу да - там сделали тесты - беседовали долго - сказали, что все норм, типа не приходите мамаша. Ребенок у вас творческий - вот и зависает чуток в своем мире. Но творчества особого я не вижу пока. рисует чуть лучше среднего, стихи не пишет, песни не поет)))
к психиатру нет. К неврологу водила, вроде психиатра невролог назначает или я ошибаюсь???

тшшш автор темы

Я примерно поняла про какие вы тесты рассказываете. Это лишь одна проба на внимание, причем оценивается как стратегия выполнения так и проводится качественный и количественный анализ . Как это сделать при групповом тестировании не очень понятно. Ну и то, как вы описали , делает прдобное задание ваша дочь, скорее говорит о не сформированности фокуса внимания : взгляд хаотично скачет, нет системы выполнения. Этому дети прекрасно учатся на индивидуальных занятиях с нейро психологом,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы