СДВГ в первом классе, учимся в престижной гимназии, что делать???

тшшш автор темы к психиатру нет. К неврологу водила, вроде психиатра невролог назначает или я ошибаюсь???

вы ошибаетесь. то разные спецы и посещение их равнозначно. минздрав рекомендует детей рутинно показывать в 1 и 3 года.
диагноз сдвг ставит только психиатр. компенсацией надо заниматься до школы, максимум до 10-11 лет.

Shtormit индивидуальных занятиях с нейро психологом,

Ну вот сейчас будут занятия в группах по 10 человек. До этого тестировали в группах по 30 человек.
Я могу предположить, что ей это просто скучно.
Но внимание у нее действительно рассеяное, иногда она просто зависает на своем чем то. Её иногда нужно одергивать, чтобы она сконцентрировалась. Но и у меня это есть - я могу о чем то думать и ничего вокруг не слышать - но в успеваемости это мне не мешает ничуть.
Правда водить я не могла до 30 лет -просто не могла сконцентрироваться - боялась задавить пешехода - вот только сейчас поборола этот страх.
Когда у нее есть стимул - она может все сделать очень быстро.

jane air диагноз сдвг ставит только психиатр

нас никто и никогда не направлял к этому специалисту. А у меня и мыслей не было его посетить. Но теперь - запишусь - пусть посмотрит - лишним точно не будет.

Shtormit взгляд хаотично скачет, нет системы выполнения

кстати когда этот тест выплнялся по тексту у нее были показатели 98 из 100, но спихолог тогда сказала, что смотрела за ней, она выполняла это задание хаотично и каким образом получились такие высокие при такой системе - для нее не понятно - типа случайность

Это значит что у нее все отлично с вниманием, то есть возвращаясь к диагнозу сдвг-у вас его нет.

Я вот заметила - она всех пытается довести до крайней точки кипения и посмотреть что будет))
Про меня она все знает.
Папа у нас может долго терпеть. тем более бабуля и дедушка.
Классная - на вилке сорвалась.
Физрук не вытерпел на 2 месяце медленного натягтвания носков и кроссовок и оставил ее в классе одну.
На продленке она учителю нагрубила - сказала это меня злит, когда та ее торопила - ну и от меня ей прилетело.
По ритмике учителю я предложила наказывать Настю отжиманиями (как в секции по каратэ - оч действенно)
Вот по матиматике и психологии по ходу терпеливые учетиля - Настя еще не нашла у них точку кипения.
Хотя математичка уже ищет со мной встречи((( Пусть пап идет - а то он все считает дочка - ангел.
Ну это все адский характер, психолог школный разводит руками.

вашу деточку пороть надо и лишать удовольствий и в попу дуть вашим родственникам поменьше.

jane air вашу деточку пороть надо и лишать удовольствий и в попу дуть вашим родственникам поменьше.

так я то за))) и забрала у нее все ее дневники с винксами и планшет. Лишила яйц киндер. Но вот родственники - беда. Все равно балуют. Сейчас тем более каникулы - поедет к бабушке - хоть что ей скажи - все равно все ей купит и все даст.
Пороть - конечно не метод, это только обозлит. Постараюсь воздействовать на родстенников - чтоб комп не давали, телек не включали - пусть читает. Хотя это фантастика.

тшшш автор темы Сейчас тем более каникулы - поедет к бабушке -

и этого лишить, тк бабушка тоже источник удовольствий.

Темари Каждый день прихожу с работы и спрашиваю ее - ну что сегодня плохого натворила

Вы этим живо интересуетесь! Вот она и творит. такой вопрос вобще задавать нельзя.Спросите вот у своего психолога! Спрашивайте ее о хорошем:например: Ты сегодня хорошо себя вела? С Петей дружила,вежливо разговаривала?И т. Д. и хвалите за малейшие усехи в поведении. Рассказывайте сказки или истории перед сном ,где она главный герой,моей такиенравятся очень и этоработает....медленно .,но результат есть. Удачи вам и все получится,думайте только о хорошем!

Надо полюбить ребенка такой какая есть. У ребенка явно какой-то внутренний конфликт. Но не мешать любовь со вседозволенностью.
Занятия в группах с нейропсихологом по 4-6 чел. очень эффективны. Желательно длительный годовой курс и дома надо ежедневно заниматься (нам задания выдавали). Это поможет организовать работу нервной системы.
С физ нагрузкой у ребенка как дела обстоят? Раз возникает желание мальчиков поколотить надо эту энергию в нужное русло направить. Бассейн например, но не бульканье, а секция плавания.
Очень жесткий режим дня.

тшшш автор темы Постараюсь воздействовать на родстенников

а это самое сложное, дети очень быстро ориентируются с кем и как себя вести. Пытайтесь договариваться без ребенка. Ну и терпение, и только терпение.

Вам сейчас не психолог и психиатр нужны, а нейро психолог. Несколько раз уде было об этом написано.
Плюсом напишу еще не очень хорошую вещь- ребенок живет желаниями. Захотел-сделал, и плевать что другим плохо. Захотел- получил.
И вы, родственники, его всячески ублажаете.
Дальше будет хуже - не дали, возьму сам, украду или ограблю.
У меня у самой такой ребенок, правда постарше.
Все тоже начиналось с удовольствия довести кого-либо до белого каления...

тшшш автор темы У нас есть списки на отчисления по успеваемости

Это что-то новенькое ;) Не имют права.

тшшш автор темы что сегодня плохого натворила

Установку даете! Сами-то с психологом поработайте

тшшш автор темы их сегодня хвалили за прогресс, а мою - просто хаяли.

Какое интересное собрание...

тшшш автор темы я только и делаю - как прихожу с работы и делаю с ней д/з - все проверяю и объясняю если не понятно. делаем доп занятия, решаем олимпиады. Вчера она у меня уснула в 10 решая судоку.

милая автор, это не то. Это Вы все снова к успеваемости, оценкам, интеллекту - судоку, олимпиады...
А ребенок физически к школе не готов. Она не может справиться со своим телом , не с головой. У нее точка кипения просто где-то очень рядом. Она посидела 40 минут, еще 40 минут...и все. Терпеж кончился, дальше человек идет вразнос. Не может сосредоточиться, не может собраться. Не может руки и ноги подчинить голове.
Если мы правда об одной школе, то перестаньте мнительничать и воевать. Идите разговаривать к психологам индивидуально и думать вместе, что делать. Вы точно не первый там сложный ребенок.
Опять же если мы об одной школе, то тесты там не с наскока и разово, а еженедельно. И наблюдают за ребенком постоянно. С бухты-барахты вопрос о гиперактивности не возникнет.

jane air диагноз сдвг ставит только психиатр. компенсацией надо заниматься до школы, максимум до 10-11 лет.

Не пишите о том, в чем некомпетентны. СДВГ может поставить как невролог, так и психиатр. И лечить оба. В частности, моемы сыну СДВГ выставил невролог. Кстати, диагноз этот ставится самое раннее лет в 6. Лечение - до совершеннолетия, ну а там становится ясно - компенсировалось или нет. В 10-11 СДВГ вовсю лечат, уверяю вас. Если подобрали методы/препараты. Собственно СДВГ лечит один препарат, остальное лечение симптоматическое и много немедикаментозных методов, приемов работы с такими детьми. Опять же..как лечит - убирает симптомы этот препарат. Но он не всем подходит+есть побочка конечно. Собственно, он не убирает сдвг, только дает время дозреть лобным долям, типа костыля. Но если у вас сдвгшка, это немало, поверьте. А вообще, автор, сходите вот сюда: sdvg-deti.com
поиском "Наши невнимательные гиперактивные дети".
П.С. Именно пороть гиперов бесполезно. Вам ведь уже писали, что некоторые области требуют специальных знаний, а, Евгения?

тшшш автор темы Я вот заметила - она всех пытается довести до крайней точки кипения и посмотреть что будет))

у гиперов проблема с границами, да

тшшш автор темы По ритмике учителю я предложила наказывать Настю отжиманиями (как в секции по каратэ - оч действенно)

+++очень действенно
С такими детьми адски трудно порой. Но подход найти можно и искать нужно. Это большая работа, причем всей семьи и педагогов. Очень важно, чтобы педагог ребенка принимал (не путать с вседозволенностью и неумением поставить рамки) и умел с такими работать. Мы таких нашли и буквально молимся на них. Ну и успокою вас: лечение приносит результаты. Лет с 10 ощутимо легче, правда-правда..

Буквально вчера читала статью про СВДГ на русмедсервисе в "часто задаваемых вопросах". Есть такой тип СВДГ со сдвигом в гиперактивность. Почитайте, думаю будет полезно.

olvako Есть такой тип СВДГ со сдвигом в гиперактивность. Почитайте, думаю будет полезно.

Не так. СДВГ=синдром дефицита внимания с гиперактивностью, т.е. могут быть разные компоненты - ДВ, Г, Г+ДВ. Ну и степень оных также различается.

jane air диагноз сдвг ставит только психиатр

Да ладно? Чета нам невролог поставил, ГА и СВДГ. У психиатра тоже были, потом и по другому поводу - подтвердил. Ребенок учится в гимназии, почти отличник. Почти - потому что внимание действительно рассеянное, воспринимает все отлично - но воронит. Ведет себя порой безобразно но стараемся с учителем одной линии придерживаться. Очень хорошо спорт помогает - собирает и времени не остается на всякие вредные планшеты и телевизеры, которые велено минимизировать - а детю надо, деть скандалит и выпрашивает. Вот сейчас тренировок нет - хоть караул кричи

Юлич* Слушайте, мы тоже первоклашки. Нам на последнем собрании давали нормы. Там что- то около 40-45 слов. 80 слов это где- то 3-й класс.

Да не смешите. Нормы для 3 класса намного больше, поверьте.
аноним Точняк разводка. Вообще еще нет нормативов, тем более по чтению.

Есть. Всегда. Если у Вашего ребенка есть в школе портфолио, то попросите у учителя посмотреть. Там в обязательном порядке должны лежать данные о скорости чтения на начало, середину и конец года. Причем с первого класса!

Аssiya Вот сейчас тренировок нет - хоть караул кричи

О да . На всех допах карантин, ребенок только что по потолку не скачет.

Аssiya Вот сейчас тренировок нет - хоть караул кричи

аноним На всех допах карантин, ребенок только что по потолку не скачет.

Лыжи на ребенка и в лес. Своих нет, прокатов полно. Сегодня родителей с детьми в несколько раз больше было.

Saro4ka Юлич*
Слушайте, мы тоже первоклашки. Нам на последнем собрании давали нормы. Там что- то около 40-45 слов. 80 слов это где- то 3-й класс.
Да не смешите. Нормы для 3 класса намного больше, поверьте.

Нам учитель табличку показывала, чего смешить то.
Для первого класса - около 40 слов.
У меня ребенок читает сильно больше, я верю, что где- то может и больше..
Но большинство читает именно около 40 слов +-10 слов

Татьяна Вакалюк Если мы правда об одной школе, то перестаньте мнительничать и воевать. Идите разговаривать к психологам индивидуально и думать вместе, что делать. Вы точно не первый там сложный ребенок.

тшшш автор темы У нас есть списки на отчисления по успеваемости - ее там нет - но вот могут ведь выгнать за поведение???

Вы так не загоняйтесь автор, очень много инфы надуманной родителями, в частности эти мнимые списки, все вопросы решаемы.

тшшш автор темы самое обидное, что даже те двоечники, которые с программой не справляются- у психолога на хорошем счету и их сегодня хвалили за прогресс, а мою - просто хаяли.

Давайте будем честны, у МА - если речь о 104 - нет какого-то там хорошего счёта, есть констатация результата. Мой тоже первоклассник, на собрании действительно упомянули пару ребят, которые повысили результаты, и дали сводную таблицу по результатам не упоминая фамилий, возможно мы в разных классах, но у нас собрания проходят корректно, без фамилий, очень жаль, если у вас по-другому((
по теме - обязательно сходить к специалистам и сделать снимок ШОП, которые рекомендовали выше, личная беседа со школьным психологом тоже не повредит, она видит детей постоянно, в отличии от разового специалиста и может дать очень разумные советы, надо только вычленить рациональное зерно))
Терпения и больше позитива вам, автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы