Безвольный уклонист

Аноним только когда говорят "отстать от ребенка", что то я сомневаюсь, что это подразумевает появление у дитятки выбора

Это просто подразумевает "перестать давить на человека".

аноним автор темы Чего стоит хотя бы то, что папа нашёл в сети отличный чертёж возд. змея

Такое самолюбование. Автор, это вы себя любите - "ах, какой я образцовый отец", но никак не сына.
Вы мне так и не ответили - про избиение в 2 года извинения сыну были или вы решили что он еще маленький и так сойдет?

На форум сдвг зайдите, проблемы там у многих схожи. К психиатору (не психологу), тесты проведет, скажет какие отклонения имеют место быть.

Как ребенок пережил избиение няней не ясно. Как он пережил появление в доме толпы чужих детей тоже не ясно. Папа, разве не ваш долг был свести стрессы к минимуму?

Автор, Вы 3 года ходили к психологу? Мне 3 раза хватило, раз в месяц. Вы меня извините, но у Вас в голове какой то глянец сложился, как должно быть, а старший не соответствует, да еще на фоне приемных детей. Вы молодец, это подвиг воспитывать приемных детей, и возраст у Вашего начало ахтунга. Я в этом же возрасте к психологу ходила, одна. Спасибо подруге, что пнула меня. Сейчас 17, да, пофигизм есть, но в целом где надо, не подводит меня. Вам кто то тут выше предлагал контакты психолога, могу поискать своего, но не уверена, много времени прошло.

И еще, книга есть, Цена нелюбви, автор иностранный, захотите найдете. Почитайте, тяжеловато правда, но есть о чем подумать.

Ох, автор... идеальный папа, попробуйте не быть таким идеальным. Сойдите с пьедестала и повернитесь лицом к своему повзрослевшему сыну. Покажите ему себя как живого человека, с недостатками. Попросите его впустить вас в свой мир. Именно попросите, не вламываясь грязными сапогами родительского авторитета. Вы всю дорогу, с 2 до 12 лет, шли не туда... Сейчас вам надо разматывать, распутывать эти отношения. Вам нужно измениться. Отпустите эту ситуацию со словарем, она до сих пор на вас давит. Вам нужно сначала начинать. Становиться ребенку другом, партнером. А не довлеющим отцом. Ведь время летит быстро, и оглянуться не успеешь, как ты уже старенький и зависишь от своих детей (я даже не имею в виду материально, а именно морально - как ценны становятся добрые отношения с детьми, они как свет в окошке...)

ушла на базу

Подпишусь под каждым словом

Может, как-то уже просто жить?
Я взрослый человек, но у меня фразы про то, как укладывают носки из чувства долга и смотрят в дневник с выражением глубокой скорби вызывают.. даже не скажу, то ли смех, то ли отторжение..
Будто папа все время на сцене и ждет аплодисментов.
Малыши еще принимают это за чистую монету, старший чувствует, что отец - позер. Любимый, конечно, но весь в своих фантазиях, с таким не пооткровенничаешь.
Какая скорбь, вы о чем? У вас никто не помер. Двойки - обычная житейская проблема, в ее решении пацану можно помочь.

аноним автор темы
Дочка у меня, чтобы меня утешить (когда увидела моё лицо после очередного дневника), а не над сыном вознестись, сказала так ("я никогда не буду учиться так, как Ваня, и не буду тебя огорчать"). вот тут уже и я не выдержала. Вот это шантаж, вот это манипуляция детьми!

мышка ПИии вот это манипуляция детьми!

Да там и дети уже папой манипулируют. И только старший не вписался в дружный коллектив, за что и огребает.

Я наконец прочитала опус автора про воздушного змея :)
Папа, значит, боится признаться, что ему самому хочется змея попускать, и он пытается свои хотелки на ребенка переложить. Вменить ребенку. Так папе, значит, можно вменять детям свои хотения и ожидания, а детям нельзя витать в воздушных замках? Нелогично.

Сиpин

И Это тоже логичное развитие ситуации.

Автор, ваши приемные малыши в их 12,5 лет возможно будут приносить вам такие проблемы, что нынешнее поведение старшего сына Вам идеальными покажется. Подумайте об этом.

ушла на базу Ведь время летит быстро, и оглянуться не успеешь, как ты уже старенький и зависишь от своих детей

Да, но даже не поэтому. Родители для ребенка - весь мир. А какой мир у этого ребенка? Рад ли ему, принимает? Как ребенок растет тупо БЕЗ принятия?
Это ТАКОЙ человек. И совершенно непонятно, какой он на самом деле без постоянного давления со стороны отца.

красавица тут важна жёсткость

важнее даже последовательность

аноним автор темы Чтение, но - по диагонали. Наприм. в "Последнем из могикан" читались только слова Чингачгука. Это я случайно обнаружил. Ещё- конструктор, езда на собаке в упряжке (зимой), стр-во шалашей зимой и летом, рисование (временами).Рисует он неплохо, все уговаривают его пойти в кружок, но он - ни в какую.

с чтением - преклоняюсь. Мало кто из 12-леток сейчас осилят Купера. Мой вон только котов воителей согласен читать. Если конструктор так ему интересен, отведите на робототехнику. Просто отведите- возможно он с интересом будет ходить. Возможно его отказ посещать кружок рисования связан со страхом оказаться как всегда хуже всех и не оправдать ожидания. А не делаешь - не ошибаешься - не вины и страха.

Мама Июнь аноним автор темы
иерархия и брат старши

Этого тоже никогда не принимала категорически. По-моему, отношение к старшим и младшим не должно отличаться.

• я думаю, что тут автор, хотел обратить внимание, на психологические особенности, именно, приемных детей, т.к. тематические психологи, не рекомендуют принимать в семью детей старше детей, уже находящихся в семье. (Что-то криво написала)))). Автор, как хотите, но ребенка вы упустили и затиранили. Если вы ходили к психологу, то должны знать, что вы не можете позволять сравнивать детей и не должны позволять чтобы другие дети, так комментировали проблемы вашего сына, и видеть ваше недовольство им, не должны. То что малыши вас радуют, еще не значит, что они будут вас радовать и дальше. И абсолютно верно вам сказали- наличие 4 малышей не должно мешать, вашей жене и вам, уделять должное внимание старшему сыну. Взять 4 детей - это был ваш выбор, а не выбор вашего сына. И вы, как человек прошедший ШПР и уделивший достаточно времени общению с психологом, обратите внимание на то, что ваш сын (и другие дети тоже)вам ничего не должен.

мда и у нас такой-же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы