Безвольный уклонист

аноним автор темы позор

Господи, да что ж у вас за слова такие, как на подбор - скорбь, позор, что там еще было?
Попробуйте не превращать жизнь в греческую трагедию.

аноним автор темы И он этот позор терпит, хоть и кривится.

не прививайте ребенку комплексов . Может и не быть ему великим ученым или 3000- миллионным менеджером - против своей природы все равно не попрешь, но хоть шанс счастливым человеком быть отсавьте ему

Аноним А я со своим таким реально стреляюсь, засрал свою кровать, надо простынь снимать, а там куча грязи, просто тонны, я специально не делаю за него, так он на кровать сестры днем спать ложится, говорит - тут мягко, но своей не уберет.

пипец. белье не меняете раз в неделю ему?

у вас представление, что жизнь состоит только из долга. Я тоже не люблю, когда ребенок ничего не хочет добиваться. Но здесь, мне кажется, ваш ребенок живет в атмосфере того, что он должен, должен, должен. Берзрадостной и давящей. И это - его маленький жалкий протест. Он ничего не делает, чтобы приносило удовольствие ему. Он делает то, что должен и что принесет удовлетворение родителям. И эта жизнь во имя долга убивает. А ведь он ребенок и имеет право на ошибки, косяки и иногда - о, ужас - безделье. Кстати могли бы хоть раз за полгода проверить домашнее задание

Аноним вы уверены что у него основной канал запоминания и усвоения уши?

что-о должен был усвоить

Аноним у меня такой же.
Во сейчас каникулы, дали задание домой, первые 3 дня мы воевали, он говорил, что будет делать по 3 задания в день, не больше.
Потом я его заставила, он отметил все сделанным, села проверять: нет учебника по русскому и химии и он просто тупо переписал текст заданий в тетрадь, без ответов.
Потом стала спрашивать пересказ по истории, 3 часа кричал, что задали просто читать.
Говорю, хорошо, садись, читай при мне. Оказалось что учебника нет. А задание отмечено как сделанное.
Учебник нашла у него в тумбочке. Специально? Или лень было искать самому?
А так - в шкаф все комом, сапоги не моем, вещи в стирку не кладем, в ранец кладем огрзыки от яблок, сменку без пакета и все вырванные листы таскает, пока не выброшу. Руки моет по требованию, посуду тоже. кровать не заправляем, на ней все: начиная от носок и заканчивая шелухой от семечек. Не убирает.

тут почитаешь ю-маму, так 50% взрослых мужчин, отцов семейства такие же . И чего?
зачем в каникулы 3 дня изводить ребенка?

svetlonic Кстати могли бы хоть раз за полгода проверить домашнее задание проверяем, но он врет о количестве заданного

аноним автор темы что-о должен был усвоить

Опять "должен"? Т е "обязан"?

И что вам дали ваши медали?
Хотя бы сыну обьяснить непонятное можете?

ну позор то не велик, боже мой, уточняйте у других родителей, нет никакой трагедии, ваш мальчик просто другой.
Таких детей очень много. От него надо отстать и любить просто и безусловно. Потому что он ваш сын.
Гордитесь небольшими успехами и поддерживайте в неудачах.
Иначе, вы потеряете ребенка в подростковом возрасте, начнется "вопреки" и вы будете бессильны.

Сиpин да что ж у вас за слова такие, как на подбор - скорбь, позор, что там еще было

разводка от очередной дарьидонцовой

дубльсингл пипец. белье не меняете раз в неделю ему?

я ему приношу чистое, кладу на кресло и прошу поменять, оно может лежать неделями. Когда то сама меняла, когда то "над душой" стояла... по разному. Тут решила не менять, посмотреть, когда поменяет.

кому должен? знаете папо, если из человека вырастает хулиган, виноват не человек. а педагогические методы.
чет вы заладили что сын не такой. а может вы того, танцор не очень???

Перевожу для вас - вы уверены, что ваш сын лучше запоминает информацию на слух?

аноним автор темы проверяем, но он врет о количестве заданного

Сетевой город.

аноним автор темы Но я так не могу – время-то идёт и я в ужасе от того, что будет дальше

ничего не будет. Школа в принципе не нужна никому, хоть "2", хоть отличник одинаковых успехов добиваются во взрослой жизни

Сейчас везде электронные дневники и в интернете все школы выкладывают задания.
Имхо моё обе темы один автор, но стиль другой и другая реакция на стиль изложения.
Кстати, высокопарность тоже подбешивает, но не так, как дама обиженка, что НИКАК не может полюбить дочь.

аноним автор темы проверяем, но он врет о количестве заданного

а учителю позвонить религия не позволяет?

Аноним я ему приношу чистое, кладу на кресло и прошу поменять, оно может лежать неделями. Когда то сама меняла, когда то "над душой" стояла... по разному. Тут решила не менять, посмотреть, когда поменяет.

а проконтролировать, без нравоучений? Чёткие рамки указать?

красавица а проконтролировать, без нравоучений? Чёткие рамки указать?

Как? вот я захожу с бельем. если я не уйду, пока не поменяет, то поменяет, а если уйду - не будет. Что мне конкретно сделать?

Аноним
я ему приношу чистое, кладу на кресло и прошу поменять, оно может лежать неделями. Когда то сама меняла, когда то "над душой" стояла... по разному. Тут решила не менять, посмотреть, когда поменяет.

посмотрели? теперь поменяйте вместе, без стонов, а с шутками и прибаутками. А не можете, устали- лягте, полежите на диванчике с сериальчиком или в ванне с пеной и свечами(опять же с сериальчиком)- только не мучайте ребенка, он подросток, ему поддержка ваша нужна , а вы подпитываетесь энергией от него только. Знаете статистику подростковых суицидов?

Аноним Как? вот я захожу с бельем. если я не уйду, пока не поменяет, то поменяет, а если уйду - не будет. Что мне конкретно сделать?

у нас просто: дала задание, через определённое время проконтролировала, всё.

красавица через определённое время проконтролировала, всё.

а если не сделано?

Аноним а если не сделано?

лишать удовольствий. тотально.

Аноним а если не сделано?

зайду, напомню и снова уйду. Но такое редко очень бывает.
Дети тоже люди, они устают, они имеют право лениться и иметь противное настроение, как и взрослые.

красавица айду, напомню и снова уйду.

и сколько раз так можно заходить?
я могу и дня 3-4 напоминать, бесполезно. Может с видного места убрать.

Аноним и сколько раз так можно заходить?

до ужина )). Пока не сделает - не будет есть, смотреть телевизои и играть в планшет. Ну и сделать вмест вполне можно несколько раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы